Чтобы оставлять комментарии нужно авторизоваться.
Авторизация пользователя

Регистрация нового пользователя
Дневник сайта, комментарии
 
Главная книга сайта Форнит: «Мировоззрение». Другие книги:
«Познай себя», «Основы адаптологии», «Вне привычного» и Лекторий МВАП.
 
Короткий адрес страницы: fornit.ru/6961

Привет, !

Оригинальное сообщение от nan 2016-02-09 16:25:48

Церковь просачивается


Мрак попер в образовавшуюся нишу: Председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Димитрий Смирнов предложил построить храмы на месте снесенных торговых точек в Москве.

Вообще крутая хирургия прошла в Москве в Ночь Хрустальных Экскаваторов.

>>Здание разрослось несколько лет назад из маленького цветочного магазина в двухэтажный ресторан. 

Ну конечно по другому эти новообразования уже не остановить. Было время когда получали "права на собственность" за взятки, потом эту собственность раздували. Это было время взаимоотношений по понятиям. Главный интерес, конечно, только свой, все остальное - как на войне за место в жизни. И вот она - революция. Ну и как хирургический метод, за который так радуют либералы? А нехирургический, конечно, был бы вполне возможен, но при условии достаточно жесткого давления на собственников, которые ничем добытым (за взятки в основном и без налогов) не поступятся. Но тут наши чиновники поступили в точности как либералы, не задумываясь о чужих судьбах, ведь это не просто и потребовало бы расходов бюджета которые никак не предусмотрены. Тут получилось почти вынуждено: либералы с помощью поддержки (политической и экономической) из вне дергали страну и сеяли непримиримость и вот теперь она аукнулась не по либералам, а по шустрым бизнесменам, чью энергию не смогли использовать в нужном направлении. Все, что делается в смуту приносит беды.

Архнадзор поддержал снос самостроя в Москве

прежде всего, демонтировать нужно те сооружения, которые самовольно построены в охранной зоне памятников архитектуры,  Во-вторых, можно говорить о постройках, которые искажают облик исторических улиц вообще и заслоняют собой архитектурные произведения, независимо от их охранного статуса. 

Собянин пообещал владельцам снесенных палаток возможность открыть новый бизнес

снесенные постройки были опасны, поскольку их возвели на инженерных коммуникациях и над технической зоной метро. По словам мэра, самострой появился «при явном попустительстве либо содействии чиновников».

Невероятно хорошие новости! от Варламова

Все то говно, что строили последние 25 лет, решили снести в ближайшее время. К сожалению, такой простой шаг, как снести самострой, уродующий город, кажется чем-то уникальным.

 Песков прокомментировал уничтожение самостроев в Москве

Песков заявил, что критиковать действия московских властей в данном случае недопустимо. Для того чтобы обсуждать принятые меры, необходимо сначала узнать точку зрения столичного правительства, отметил пресс-секретарь. «Мы не считаем это вопросом Кремля, это вопрос региона. Все дискуссии на эту тему ведутся без попыток взять точку зрения властей Москвы. Не получив их точку зрения, обрушиваться с критикой, наверное, было бы недопустимо», — сказал он.

Собянин и ларьки (резюме от разумного чела)

Что получил Собянин от Лужкова в наследство. Самострой в местах, в которых по разным причинам, от эстетических до сугубо технологических (тоннели под землёй), постройка неуместна.

Надо снести. Надо законно.

Владельцы собственности - не идиоты. Они это предполагали. У них есть судебные решения. Какие? Да простые - построил, заплатил Москве любую сумму за эксплуатацию постройки, Москва приняла - и тут же попалась. Получала деньги за эксплуатацию собственности? Значит, собственность законна.

Значит? Нет, не значит. От того, что какой-то чиновник Москвы когда-то при Лужкове совершил действие, из-за которого статус незаконной собственности стал спорным, тоннели под этой собственностью не стали прочнее.

Да, конечно. Правильно бы найти того чиновника, разобраться во всём детально, и чиновника посадить, и решения суда пересмотреть на основании вновь вскрывшихся фактов. Но - где те чиновники, где тот Лужков, да и где те строители. Почему-то я уверен, что каждый самострой давно перепродан раз пять и последний собственник - вполне честный покупатель, который ВООБЩЕ ничего не нарушал. 

(Кстати, вы знаете, что будет, если купить ворованный автомобиль? Отымут. И денег не вернут.)

Так вот. Собянин хорошо читал Марка Твена.

"В детстве я молил Бога подарить мне велосипед. Потом понял, что Бог работает по-другому. Я украл велосипед и стал молиться о прощении."

Он их снёс и будет судиться с пострадавшими. Кому-то даже заплатит за ущерб.

Прав он? Не знаю. Но причину его решения я вижу очень ясно.


Комментарии:

Чтобы оставлять комментарии нужно авторизоваться.
Яндекс.Метрика