Чтобы оставлять комментарии нужно авторизоваться.
Авторизация пользователя

Регистрация нового пользователя
Дневник сайта, комментарии
 
Главная книга сайта Форнит: «Мировоззрение». Другие книги:
«Познай себя», «Основы адаптологии», «Вне привычного» и Лекторий МВАП.
 
Короткий адрес страницы: fornit.ru/6539

Привет, !

Оригинальное сообщение от nan 2015-12-19 20:15:25

Про квантовую гравитацию


Возникла мысль :) По ОТО гравитация = геометрия пространства вокруг массы. Массы представлены статичными стоячими волнами квантов, которые должны на своем месте воздействовать на соседние флуктуирующие пары вакуума. Скорость распространения такого влияния - световая. Сумма воздействий всех статических квантов - гравитационный потенциал, так изменяющий свойства окружающего вакуума типа "поляризуя его", что это влияет на траекторию пролета свободных квантов так, как если бы они двигались в искривленном гравитацией пространстве, но пространства как сущности уже не нужно допускать.

Тяжесть возникает как следствие модуляции имеющегося взаимодействия в условиях поляризованного массой окружения.

Сами свободные кванты не поляризуют окружающий вакуум просто потому, что они с той же максимальной скоростью взаимодействий перемещаются от пары к паре флуктуирующего вакуума.

Ускорение гравитационного поля массы является следствием взаимодействия статических квантов этой массы и поляризованным окружением так, что постоянный обмен с флуктуирующими парами оказывается несимметричным по вектору поля и смещает частицу в определённую сторону вместо того, чтобы колебаться в окружении равномерно во все стороны.

Движение с ускорением приводит к гравитационным эффектам на том же основании, что воздействие ускорения гравитационного поля.

Вуа ля :) Все объединяется на основе релятивисткого учета квантовой динамики.


Комментарии:
Hiwark


2015-12-22 00:39:32

В порядке вольного непонимания ) :
Упраздняем пространство. как таковое, оставляем - кванты, волны, вакуум.
Остается -" Движение с ускорением приводит к гравитационным эффектам".


Гравитац. поле и его переносчики - это следствия движения с ускорением.


 


nan
личный сайт
личная фото-галерея


2015-12-22 09:39:25

Ну как можно упразднить то, чего не существует как сущности? Пространство - наша условная абстракция для обозначения степеней свободы проистекающего в причино-следственных процессах. Если есть кванты, то есть и их проявляющиеся степени свободы внешнего взаимодействия. А еще предполагается, что у них есть 11 внутренних степеней свободы колебаний и их мод.


Под геометрией пространства имеется в виду динамика распространения возмущений среды вакуума (флуктуирующих пар), которая, в случае вмешательства масс, приводит к относительной криволинейности.


Hiwark


2015-12-22 10:38:28

Так я и упразднил понятие пространства, как сущности, для себя в своей голове ) И понятие - времени, как сущности, тоже упразднил ) Конечно, с помощью этого сайта.


Струны остаются ) и все вытекающие последствия. 



Чтобы оставлять комментарии нужно авторизоваться.
Яндекс.Метрика