Чтобы оставлять комментарии нужно авторизоваться.
Авторизация пользователя

Регистрация нового пользователя
Дневник сайта, комментарии
 
Главная книга сайта Форнит: «Мировоззрение». Другие книги:
«Познай себя», «Основы адаптологии», «Вне привычного» и Лекторий МВАП.
 
Короткий адрес страницы: fornit.ru/6521

Привет, !

Оригинальное сообщение от nan 2015-12-01 18:37:32

Принцип формирования навыков


Очень хорошее подтверждение написанному в Осознанное формирование поведенческих навыков.

Сначала, примерно через 30 дней после вылупления, птица начинает   «произносить» разнообразные по тону и продолжительности  бессмысленные слоги, называемые «подпесней» — это  аналог младенческого бормотания у людей. Однако уже через  неделю это развивается в более упорядоченные звуки   — «протослоги», каждый продолжительностью около 100   миллисекунд. Постепенно каждый самец выбирает для себя один слог,   который начинает повторять с разными вариациями.

Ученые из MIT полагают, что по тому же принципу происходит  обучение не только пению и не только у птиц. Например,   обучаясь играть в теннис, мы сначала выучиваем одно движение   (взмах ракеткой), которое затем повторяем и модифицируем под  различные игровые ситуации, вырабатывая в конечном счете  собственную манеру игры.

«Это очень естественный путь эволюции моторных паттернов, путем  их повторения и формирования, но до сих пор никто не собирал  убедительных данных о том, как мозг на самом деле делает это, —   комментирует работу коллег профессор психологии Офер Черниховски   (Ofer Tchernichovski) из колледжа Хантера (США). — Что самое  замечательное в данной работе, это то, как авторы смогли  проследить управление такими переходами в мозговых центрах, от  простых повторений до более сложных паттернов».

 


Комментарии:

Чтобы оставлять комментарии нужно авторизоваться.
Яндекс.Метрика