Чтобы оставлять комментарии нужно авторизоваться.
Авторизация пользователя

Регистрация нового пользователя
Дневник сайта, комментарии
 
Главная книга сайта Форнит: «Мировоззрение». Другие книги:
«Познай себя», «Основы адаптологии», «Вне привычного» и Лекторий МВАП.
 
Короткий адрес страницы: fornit.ru/6513

Привет, !

Оригинальное сообщение от nan 2015-11-25 12:03:01

Хитрожадные банкиры


 

Банки лопаются один за другим. И это не объясняется просто мошенничеством их владельцев.

 

Не те, кто работает в банках и обслуживают главных по инициативам банкиров, а именно ключевые банкиры придумали не только как порабощать людей за счет покупки реального за виртуальное, выпуска ничем не обеспеченные бумажки. Они еще воруют исподтишка деньги, которые вкладывают в их банки и сделали так, что все считали это нормальным.

 

Схема - типичная пирамида. В банк несут деньги, возникает общая более-менее постоянная сумма как разница между положенными на счета деньгами и теми, которые в среднем снимаются со счета. И как бы грех не попользоваться ими, не афишируя это, давая взаймы под проценты и вкладывая во всякие коммерческие предприятия. Раньше это строго держалось в тайне, а теперь стало нормативами банковской динамики. И если вдруг по какой-то причине со счетов снимается неожиданно много денег, то банк типа лопается.

 

У банкиров есть одна на самом деле честная услуга: сохранность денег и вещей, положенных в индивидуальный сейф, за что берется плата. Или вклады, за которые сам банк обязуется выплатить процент. И, конечно же, попользоваться этим уже никак нельзя, тут все в порядке. А вот положенным на счет попользоваться можно.

 

Сегодня в банковской системе на этом построены такие сложные схемы, что прямо концы пирамиды не найдешь, вроде бы банки покупают кредитные ресурсы и т.п. Но основа того, что люди, положив в банк деньги, могут по каким-то причинам их лишиться, остается. Так что, если вдруг все начинают снимать свои средства банк, опять же, лопается.

 

Это сегодня не секрет, об это - множество публикаций, например, Банковская финансовая пирамида:

 

"вся мировая структура денег – это и есть большая финансовая пирамида, включающая в себя множество маленьких. Разница лишь в том, что одни «мыльные пузыри» законами только приветствуются, а другие работают вне правового поля."

 

Вместо того, чтобы брать плату за ведение счета и банковские операции открыто, банкиры как бы делают это бесплатно, но при этом воруя деньги с этих счетов так, что в среднем получается все хорошо, но только на период относительной стабильности, а кончается это, рано или поздно, потерями вкладов и трагедиями, или же внутренними банковскими проблемами, которые решаются по своим понятиям.

 

Если бы прекратить этот вековой обман (вместе с пузырями эмиссий), то и экономика бы не была столь нестабильной и подверженной глобальным кризисам, и поводов для политических решений вплоть до военных стало бы меньше. Мир бы оздоровился за счет освобождения от хитрожадной касты.

 


Комментарии:

Чтобы оставлять комментарии нужно авторизоваться.
Яндекс.Метрика