Чтобы оставлять комментарии нужно авторизоваться.
Авторизация пользователя

Регистрация нового пользователя
Дневник сайта, комментарии
 
Главная книга сайта Форнит: «Мировоззрение». Другие книги:
«Познай себя», «Основы адаптологии», «Вне привычного» и Лекторий МВАП.
 
Короткий адрес страницы: fornit.ru/5500

Привет, !

Оригинальное сообщение от nan 2014-10-06 07:24:11

Урок сущности зомбирования в школе или как за неделю сделать из людей зомби: это абсолютно реальная история, произошедшая в 1967 году в Калифорнии.
...Потом Джонс подвел итог: «Если нам удалось полностью воспроизвести немецкий менталитет, то ни один из вас никогда не признается, что был на последнем сборе Третьей Волны. Так же как немцам, вам будет трудно признаться самим себе, что вы зашли настолько далеко».


Комментарии:
skuLL
личная фото-галерея


2014-10-06 12:00:49


 


     


 


alexfox


2014-10-06 12:53:44

Здесь подробнее и интересней http://pycode.ru/wp-content/uploads/2011/07/ron_jones_tretia_volna.pdf


А это художественный отечественный эксперимент https://www.youtube.com/watch?v=7YtjkeG4Hs  в контексте сообщения выше :)


 


 


 


Industrial-Lady
личная фото-галерея


2014-10-06 21:24:47

А это сегодняшние эксперименты: Азбука юного бандеровца


Айк
личная фото-галерея


2014-10-06 22:19:55

Я уже несколько раз на форуме об этом эксперименте писал: https://ru.wikipedia.org/wiki/Третья_волна_(эксперимент) - классика :)


alexfox


2014-10-07 15:30:33

>>> А это сегодняшние эксперименты: Азбука юного бандеровца


Industrial-Lady это есть, так же как и это https://www.youtube.com/watch?v=2gN1hfpvKZE (мне пофиг на каком канале и кем оно выложено, главное фигурант в кадре и то о чем он говорит)

Так же как и здесь https://vk.com/demushkin?w=wall20667769_114157%2Fall не будем делать вид что этого нет, глядя исключительно в зомбоящик и читая исключительно "диванные войска интернет ополчения" с промытыми мозгами мечтами о неосталинизме. Потому как нет никакой разницы с какой стороны льется пропагандистский бред, будь то Шустер LIVE или наш НТВ,  великоимперская шиза и вранье ничем не лучше свидомой.


Industrial-Lady
личная фото-галерея


2014-10-07 19:42:48

Да речь ведь не об отдельных фриках, коих везде можно насобирать, а о реальной фашистской системе, методично создаваемой государством. И ничего нового в этой схеме не применяется. Это классика, как написал выше Айк. Я одно время как-то увлекалась именно периодом становления фашистской Германии, читала мемуары бывших гитлерюгендов, дневниковые записи, немецких историков. Все такое до тошноты знакомое происходит. Аж не верится. Но людей так легко свести с ума даже за короткий промежуток времени  


alexfox


2014-10-08 10:38:53

Для сопоставлений надо будет тоже почитать. Кратко общая характеристика фашизма с предпосылками http://nicbar.narod.ru/ideologii_09.htm


skuLL
личная фото-галерея


2014-10-08 11:02:16

Что характерно:


Фашизм и либерализм


Фашизм сильно противоречит либерализму. Фашисты обвиняют либералов в превращении людей в материалистические существа, у которых высший идеал — получение прибыли. В частности, фашизм противостоит либеральному материализму, рационализму, индивидуализму и утилитаризму. Фашисты считают, что когда акцент делается на индивидуальную свободу, происходит национальная рознь. Фашисты и нацисты поддерживают тип иерархического индивидуализма в виде социал-дарвинизма. По мнению ультраправых, такая система способствует "совершенствованию людей" и отсеивает "слабых".


(источник)


skuLL
личная фото-галерея


2014-10-08 14:00:52

+LIFENEWS снова лжет.
Издание разместило выдуманную новость со ссылкой на газету "Известия" об " объявленной +Правий Сектор Одеса войне против одесских евреев".
Эту новость опроверг пресс-секретарь одесской еврейской организации "Хабад" Болеслав Капулкин:

В последние дни на одесских евреев обрушились звонки и вопросы буквально со всех концов света. Поводом стали несколько заявлений сделанных человеком, назвавшимся лидером еврейской общины Одессы. Между тем человек с такими именем и фамилией – Михаил Майман – не только не является лидером общины, но даже не состоит в ней. Михаил Майман не фигурирует ни в одной из общинных баз данных, и, похоже, вообще не существует.

Ничего из сказанного в этих заявлениях в общине не происходило – никаких совещаний не проводилось, никаких нападений не было, обращений и заявлений мы не писали, и писать не намерены. Одной фразы о том, что одесситы собираются обратиться в Нью-Йорк м просить Всемирный еврейский конгресс запретить украинскую (!) политическую (!) организацию было бы достаточно, чтобы составить правильное мнение об этих заявлениях. Тем не менее, хотим напомнить, что по еврейскому закону лидером общины является раввин, которому община делегирует право вести общинные дела, в частности представлять общину и делать заявления от ее имени. Поэтому заявления, сделанные не главным раввином Одессы и Юга Украины Авраамом Вольфом или пресс-службой общины, а также пришедшие не с адреса общинной пресс-службы являются фальшивкой (а иногда и провокацией).

Статья: http://lifenews.ru/news/142188
Первоисточник: http://izvestia.ru/news/577676
Опровержение: http://bolek.livejournal.com/982270.html




При хорошем размахе, результатом "псих-обработки" "средствами массовой зомбификации" может быть превращение человека, лишённого иммунитета к такой "обработке", в псевдо-социальное "животное":



И речь здесь не о вдове, которую худо-бедно, но можно ещё как-то понять... Нет, — речь  идёт о "Жеке" со "смачным ударом" и ухмыляющихся молокососах, смакующих всю эту вакханалию на камеры... да.



Чтобы оставлять комментарии нужно авторизоваться.
Яндекс.Метрика