Чтобы оставлять комментарии нужно авторизоваться.
Авторизация пользователя

Регистрация нового пользователя
Дневник сайта, комментарии
 
Главная книга сайта Форнит: «Мировоззрение». Другие книги:
«Познай себя», «Основы адаптологии», «Вне привычного» и Лекторий МВАП.
 
Короткий адрес страницы: fornit.ru/5525

Привет, !

Оригинальное сообщение от nan 2014-04-05 08:41:09

Хотелось бы, чтобы закручивание мозгов, приводящее к разобщенности народов, прекратилось. И тут нужно найти причины, первопроходца, тех, кто пошел по этому пути дезинформации собственного народа. В этом плане предлагаю рассмотреть фрагменты истории из украинских учебников (российские в этом плане не менялись со времени общего коммунистического прошлого):
http://vlad-dolohov.livejournal.com/832651.html
Особое внимание обращаю, что рассматривать и комментировать это здесь возможно только в контексте позитивного желания возврата к взаимопониманию, ни в коем случае - не попыток еще больше как-то расшатать положение.
Источников очень много самых разных, как то:
«Фальсификация истории: синдром украинской гуманитарной науки» 
Источниковедческая Фальсификация истории украины

Комментарии:
Palarm
личная фото-галерея


2014-04-05 09:19:25

> ни в коем случае - не попыток еще больше как-то расшатать положение.


При этом выкладываешь тынц на ЖЖ, с провокационной статьей :) Вроде сделали фильтр - и никто его не юзает, все так же постят тынцы на уютуб и блоги, провоцируя срачи.


nan
личный сайт
личная фото-галерея


2014-04-05 09:58:28

статья не провокационная, а это - одна из многих, обращающих внимание на фальсификации истории в учебниках, так что рассматривайте все только  в контексте выяснения первопричин и того, что этому нужно противопоставить. Фальсификации - факты, это не интерпретация и их нужно принимать во внимание. При этом нужно обращать внимание на масштабы и цели. В России тоже есть попытки фальсификации истории (Фоменко чего стоит), но нет такях явных и диких ляпов в учебниках. В частности, по последней приведенной ссылке:


столкнулся с поразительным явлением: последовательной, хорошо организованной фальсификацией истории Древнерусского государства в академической литературе, издаваемой специализированными научно-исследовательскими институтами Национальной академии наук Украины (НАНУ). Речь идёт именно об академических изданиях.


Любые попытки срача будут здесь тихо удаляться, как будто и не было, так что не стоит даже пытаться. Только разговор о кнеретных фактах по теме: в учебниках истории - целенаправленное зомбирование, а конекретно - направленное на разобщение с Россией. Необходимо не закрывать на это глаза, а каждый должен разобраться в причинах и зачинщиках происходящего. Почему вдруг почти все знакомые западной Украины начали проявлять столь агрессивное и категоричное отношение, это - очень резко контрастирует и имеет все симптомы паранойи, у которой всегда есть определенные субъективно спровоцированные причины.


Айк
личная фото-галерея


2014-04-05 18:07:20

Ты когда-то давал следующую идею о лечении ряда психических расстройств, что на галлюцинации и моменты, которые подведут к эмоциональному напряжению просто не следует обращать внимания, нужно постепенно понижать их значимость. Мне кажется, что часть Украины сейчас прибывает в состоянии постреволюционного эмоционального подъёма и возросшего уровня патриотических и националистических настройний на фоне потери Крыма. Люди ещё не успели с ориентироваться и ведут себя эмоционально, невротично, неадекватно.


В такой период, когда часть страны прибывает под впечатлением ярких и наглых образов и идей, любой спор с людьми на темы, в которых они обработанны массовой пропагандой, не приведёт ни к чему кроме разобщения, а значит и спорить об этом, поливать холодной водой горячие головы сейчас не стоит. Пройдёт всего несколько лет, появится разочарование от завышенных ожиданий, тогда и надо проводить разъяснительные работы. :)


У России и Украины есть объективные экономические причины для плодотворной работы, которые в среднесрочной перспективе могут нивилировать текущую индуцированную, надуманную разобщенность, ну а академическая наука тем и славна, что в конечном итоге она стремится к объективному познанию мира и в ней заложено всё для того, чтобы отсекать ложное и надуманное, пусть на это потребуется пять, десять, двадцать лет, но так или иначе процесс очищения от маразма случится. :)


nan
личный сайт
личная фото-галерея


2014-04-06 17:07:24

Ждать когда само прокиснет - не гражданская позиция :) я предпочитаю более активное: Имею свое мнение



Чтобы оставлять комментарии нужно авторизоваться.
Яндекс.Метрика