Чтобы оставлять комментарии нужно авторизоваться.
Авторизация пользователя

Регистрация нового пользователя
Дневник сайта, комментарии
 
Главная книга сайта Форнит: «Мировоззрение». Другие книги:
«Познай себя», «Основы адаптологии», «Вне привычного» и Лекторий МВАП.
 
Короткий адрес страницы: fornit.ru/5533

Привет, !

Оригинальное сообщение от nan 2014-02-13 11:21:36

Вот еще пример того, как, казалось бы, вопиющая антидемократичность и ретроградство требует общественного порицания:

В киргизских школах запретили День святого Валентина 

ну и либеральные комментаторы тут же поливают гадов, запрещающих детям примкнуться к культуре. А я наблюдал как это там происходит. Все понимается слишком непосредственно, под вечер выезжают в горы и устраивают оргии. В это время там уже достаточно тепло, тем более в Оше.


Комментарии:
STR
личный сайт
личная фото-галерея


2014-02-13 12:17:31


При такой погоде оргии - это полезно: закаляет и повышает иммунитет :)


nan
личный сайт
личная фото-галерея


2014-02-13 12:32:38

Когда в горах ясно, то пофиг любой градус. И там все гораздо комфортнее, чнм здесь при -1


minski
личная фото-галерея


2014-02-13 12:37:16

Чет логическая ошибка налицо. Надо не день валентина тогда запрещать, а оргиии. Вот через такие подтасовки доходят до абсурда. И, возможно, планомерно-нацеленно.


STR
личный сайт
личная фото-галерея


2014-02-13 12:50:14

Так ведь и направить можно было праздник в нужное русло - в семейные ценности, например. Создать соответствующую рекламу и провести его. Запреты - это классика жанра нашей власти. :)


Причем традиция эта - запрещать - тянется из глубины веков. Все никак не изживается. Я против этой традиции и выступаю за её разрушение. Если хочется чего то запретить, надо трижды подумать, чем это обернется и возможно обойтись некой более подходящей мерой. 



nan
личный сайт
личная фото-галерея


2014-02-13 13:47:48

>>Надо не день валентина тогда запрещать, а оргиии


А кто их разрешает? Никто не дает в мэрию заявление о проведении мирной оргии.


>>Если хочется чего то запретить, надо трижды подумать, чем это обернется и возможно обойтись некой более подходящей мерой.


Это да, вот только кто считает, сколько раз думалось перед конкретным запретом?


>>Я против этой традиции и выступаю за её разрушение.


Вот видишь, ты выступаешь за запрет запретов :) Не все так просто... вот как без запрета заставить не грабить, не обманывать, не мошенничать? А у детей в перид инициативы вообще попараются все наказы "взрослых" и те становятся их врагами :) Вот у тебе ребенок тайком от тебя пойдет на оргию, ты ничего не сможешь заранее предпринять, только, может быть, узнаешь о последствиях: твоя доча оказалась сильно разочарована в мальчиках, настолько, что теперь всю жизнь будет смотреть через эту призму. И еще, в разных культурах - очень разная специфика, и пытаться лезть со своими рецептами и советами вот так запросто - и есть нарушение этики.


STR
личный сайт
личная фото-галерея


2014-02-13 14:15:58

>>Вот у тебе ребенок тайком от тебя пойдет на оргию


Наверно, многие родители девочек об этом думали. И я не исключение. Семья должна сделать все возможное, что бы предотвратить беды и разочарования детей в интимных вопросах. И уже во вторую очередь - государство. И уж если оно должно принимать участие, то в направлении поддержки семьи и семейных ценностей. 


Культуры - да, разные. В таиланде, например, тоже есть день любви. И там возможны половые отношения между подростками, и родители этому не препятствуют, а наоборот устраивают все возможное, что бы это произошло благополучно и по обоюдному согласию. То есть день то молодежный, но родители косвенно участвуют, хижину специальную строят, где все может произойти. А может и не произойти.


>> родители становятся врагами


И чем лучше родители к этому готовы, тем меньше возникнет проблем. Вот если бы государство тут могло посодействовать семье, было бы круто. Но пока воз и ныне там. И главным врагом считается ползучая либеральная революция


nan
личный сайт
личная фото-галерея


2014-02-13 14:26:52

К сожалению, подавляющее большинство родителей ничего не понимают в педагогике, да и сама педагогика сегодня не готова решать такие вопросы. Так что ты освоим предложением просто кидаешь большинство семей...


Не только в таиланде, в Кении еще круче в этом отношении. а вот опороченная таким способом киргизка уже никому не нужна.


minski
личная фото-галерея


2014-02-13 18:46:59

Нормальный выход - забить на все это "запретить - разрешить", формируя закрытое сообщество (практическое, не виртуальное) с едиными ценностями, формально действующее в правовых рамках.


nan
личный сайт
личная фото-галерея


2014-02-14 08:29:19

Люди - это такие нелогичные существа, которых никому никогда не удавалось загнать в какие-то рамки запретов или, наоборот, вседозволенности, они продолжают делать все по-своему :) Особенно молодые и наглые :) Они вылазят из любого занавеса, подсматривают мельком "а как там у них?" и играют в это уже по своему. Вот и кирг.школьники, Узнали про д.св.Валентина - давай и мы! зарядят своих девочек на шабаше, а потом, так это не логично, вдруг чувствуют, что им такие девочки уже не нравятся, даже сказать кому-то о том, что водится с такой - непростительно. А девочки уже "попорченные", не свои, хоть вешайся.



Чтобы оставлять комментарии нужно авторизоваться.
Яндекс.Метрика