Чтобы оставлять комментарии нужно авторизоваться.
Авторизация пользователя

Регистрация нового пользователя
Дневник сайта, комментарии
 
Главная книга сайта Форнит: «Мировоззрение». Другие книги:
«Познай себя», «Основы адаптологии», «Вне привычного» и Лекторий МВАП.
 
Короткий адрес страницы: fornit.ru/5535

Привет, !

Оригинальное сообщение от nan 2014-02-11 15:34:50

Все так взаимосвязано... :)

http://www.vitrenko.org/start.php?lang=1&article_id=18872

 

http://www.youtube.com/watch?v=bs07kyd5W_Y&list=FLATkLzrLj5gk6ybe9JaJjPg&feature=share&index=1

 

http://zver-v.livejournal.com/184322.html?fb_action_ids=634006279998561&fb_action_types=og.recommends&fb_source=other_multiline&action_object_map=%5B585686588186401%5D&action_type_map=%5B%22og.recommends%22%5D&action_ref_map=%5B%5D

 

http://ppsmd.org/ru/kak-vyglyadit-gorod-bankrot-v-evrosoyuze/?fb_action_ids=452460244880296&fb_action_types=og.likes&fb_source=other_multiline&action_object_map=%5B808189712530787%5D&action_type_map=%5B%22og.likes%22%5D&action_ref_map=%5B%5D#.UvoLLZ2GhhE


Комментарии:
STR
личный сайт
личная фото-галерея


2014-02-11 23:08:22

Фильм посмотрел. Частями. Порадовался. Действительно, впечатляет :)


Комментарии порадовали :)


Позвольте и мне вас порадовать (осторожно! мат-перемат!):



STR
личный сайт
личная фото-галерея


2014-02-11 23:22:44

И еще того же поэта :)



nan
личный сайт
личная фото-галерея


2014-02-12 08:08:46
 


>>Действительно, впечатляет :)Комментарии порадовали :)

А правда же интересный фекномен: смотришь снчала сам материал, чувствуешь как тебя достает, что видишь прорезывающуюся правду, но потом начинаешь читать спасительные комментарии и вот оно: исцеляющие отмазки, в точности как у верующих, укрепляющие пошатнувшееся :) И неважно, что они надуманы, глупы и просто передергивают, важно, что появились Доводы!



А про сишки... как обычно такое бывает, стихоптетство вовсе не означает понимание ситуации, но зато как заводит глупышей, не зря еще в садике самые обидные дразнилки были в стишках :) Ну и этот кекс никакое не исключение: путает в самом деле неравнодушие к существующему и то, как это используется врагами, ну, как будто и нет врагов никаких :)


 

>>мат-перемат

а это - обычная детская несдержанность. типа недержания :)

 


STR
личный сайт
личная фото-галерея


2014-02-12 20:31:44


  • НАН: А правда же интересный фекномен: смотришь снчала сам материал, чувствуешь как тебя достает, что видишь прорезывающуюся правду, но потом начинаешь читать спасительные комментарии и вот оно: исцеляющие отмазки, в точности как у верующих, укрепляющие пошатнувшееся :) И неважно, что они надуманы, глупы и просто передергивают, важно, что появились Доводы!




Я не совсем понимаю, о чем ты говоришь. Если о самом феномене, то - да. Именно так и происходит. В каждом комменте "ЗА" видишь союзника, если ты тоже "ЗА". Хотя объективно может быть все мы "НЕ ПРАВЫ" и являемся лишь верующими.


Поскольку значимым для меня является ПОНИМАНИЕ происходящего, то стараюсь игнорировать эмоциональную составляющую чужих комментов, и больше обращаю внимание на сведения, которые они могут нести. Хотя чужие эмоции - так же сведения, поэтому игнорировать их бывает трудно.


  


Я посмотрел фильм про Сочи (частями) и меня порадовало то, что он несет какую-никакую информацию о строительстве важного для нас объекта. Разумеется, никто не скажет, сколько там украли. Фильм не об этом. Комментарии к нему в основном положительные. Это меня так же порадовало. Значит созидательные силы еще не разрушены, и невзирая на неприятности и проблемы, есть стремление их конструктивно решать. Есть еще самоотверженность в людях. Они готовы жертвовать комфортом ради достижения общих целей. Это воодушевляет.   


И вот в этом контексте мне не понятно, о каких отмазках и доводах ты говорил :)




  • НАН: А про сишки... как обычно такое бывает, стихоптетство вовсе не означает понимание ситуации, но зато как заводит глупышей, не зря еще в садике самые обидные дразнилки были в стишках :) Ну и этот кекс никакое не исключение: путает в самом деле неравнодушие к существующему и то, как это используется врагами, ну, как будто и нет врагов никаких :) 




Да, я согласен, что стихоплетство не означает полного понимания. Но я увидел в произведении лишь сатиру. Именно так ведут себя многие в интернете, как показал этот человек. Причем, не важно, каких они придерживаются политических взглядов.


Рассказ мне не понравился тем, что идея “толерантности” доведена до абсурда и с какой-то нарочитой прямолинейностью. Любую идею можно довести до абсурда. Примеры - Кафка, Оруэлл. Но эти оказались ближе к реальности :)


Я не против толерантности, учитывая то, что двигаться нам в любом случае к глобализации, а не в противоположном направлении. Правда, возможно, что чем сильнее мы будем упираться, тем больше ништяков сможем получить в этом новом глобальном мире.


nan
личный сайт
личная фото-галерея


2014-02-12 21:05:50

Спасибо, это достаточно искренне и корректно.


Не знаю, стоит ли разбирать стишки? Мне кажется, любой может взвесить каждую фразу на предмет передернутости (я как раз это и проделал перед написанием). Допускаю, что чувак неподдельно болеет за светлое будущее, но можно ли при этом допускать такие проколы?.. - вопрос для меня риторический.



Чтобы оставлять комментарии нужно авторизоваться.
Яндекс.Метрика