Чтобы оставлять комментарии нужно авторизоваться.
Авторизация пользователя

Регистрация нового пользователя
Дневник сайта, комментарии
 
Главная книга сайта Форнит: «Мировоззрение». Другие книги:
«Познай себя», «Основы адаптологии», «Вне привычного» и Лекторий МВАП.
 
Короткий адрес страницы: fornit.ru/5543

Привет, !

Оригинальное сообщение от nan 2014-01-08 11:02:55

В декларации. О сайте добавлено пояснение для передергивателей (в частности, в группе "скептиков", взявших на себя судейскую функцию):
Сайт Fornit НЕ ЯВЛЯЕТСЯ авторитетным источником - в силу показанного в статье "Компетентность или авторитет?". При этом в основе предлагаемого мировоззрения, а так же во всех (гипотетических) утверждениях обещающих статей и обсуждениях принято строгое соответствие научной методологии, - не какой-то собственной, а наиболее взвешенной в научном сообществе, а так же всего, что строго вытекает прямо или косвенно из уже формализованных и аксиоматически выверенных принципов научной методологии.
Конечно, это не значит, что все утверждения тем самым безошибочны (научная методология не предполагает заведомую безошибочность обобщающих гипотез), в том числе даже в понимании самой методологии. Поэтому всякий раз когда возникают сомнения в этом плане, всегда принимаются с пониманием и удовольствием корректные замечания. Те же, кого волнует больше его заведомо предвзятое негативное отношение к сайту, а не конкретика корректного обсуждения на основе научной методологии, пусть остаются в зоне обиженных чем-то недоброжелателей и с ними не будет поддерживаться никаких дискуссий и контактов.


Комментарии:
daxon71


2014-01-08 20:36:57

Нан, твое пояснение очень кстати.

Я очень немало времени потратил на так называемых скептиков, что бы показать им, что они во многих вглядах, мягко говоря, заблуждаются, но, увы, все это ушло в песок. На словах научные скептики, а не деле товарисчи, которые вообще не в состоянии корректно обсуждать конкретные непонятки. Во множестве обсуждений очень наглядно можно увидеть, как товарисчи передергивают, разводят демагогию, апеллируют к авторитету (правда, и по личному общению с ними все-то же самое). Все это происходит на таком уровне, что это может проследить даже человек, который сам не искушен в обсуждаемом вопросе. Вплоть до того, что их возражения сами по себе некорректны (аморфные и нефальсафицируемые фразы). О какой нафиг научной методологии может идти речь? Вообще не желают вникать в суть того, что говоришь, а сразу занимаются сопливыми передергиваниями.


Тут опечатка
При этом в основе предлагаемого мировоззрения, а так же во всех (гипотетических) утверждениях обещающих обобщающих статей и...



Чтобы оставлять комментарии нужно авторизоваться.
Яндекс.Метрика