Чтобы оставлять комментарии нужно авторизоваться.
Авторизация пользователя

Регистрация нового пользователя
Дневник сайта, комментарии
 
Главная книга сайта Форнит: «Мировоззрение». Другие книги:
«Познай себя», «Основы адаптологии», «Вне привычного» и Лекторий МВАП.
 
Короткий адрес страницы: fornit.ru/5550

Привет, !

Оригинальное сообщение от nan 2013-10-29 17:13:15

А.П. Никонов скатился в психоделию, предлагая фильмец, и на коммент: "А не попахивает ли тут мракобесием?" выдал:  "Разве что самую малость.". И этим Никонов четко поставил себя в ряды погрязших в невежестве неадекватов.

Фильм - обычная наукообразная фигня типа фильма Секрет, только с чуть менее наглыми подтасовками. Вранье и подтасовки распознаются буквально сразу: например, говоря, что СМТ структурно похожа на аминокислоту триптофан и что типа в организме есть ферменты, способные модифицировать в самом деле вездесущий триптофан в СМТ и тут же уже все в организме кишит этим СМТ :) Ну и далее совершенно профанские рассуждения разных авторитетно выглядящих морд о сути сознания и общем языке всего живого. Нашли "биологическую основу нравственного и этического поведения" :)

В целом все к тому чтобы "ввести психоделики обратно в культурный диалог". Мотивация и цели лохотрона - прозрачны.


Комментарии:
Palarm
личная фото-галерея


2013-10-30 06:31:17

Скурвился Никодимыч окончательно, сдулся Саванарола наш, кто же теперь попов гонять будет? Эх... А ведь так хорошо начинал, и пишет ведь красиво, залихватски, на чем и погорел. Думаю, следом Невзорыч пойдет. Портят деньги очень многих людей, ох портят... Как в сказке одной восточной: пошел герой убивать дракона, чтоб отдать народу награбленное им золото - и сам драконом стал, как увидал его.



Чтобы оставлять комментарии нужно авторизоваться.
Яндекс.Метрика