Чтобы оставлять комментарии нужно авторизоваться.
Авторизация пользователя

Регистрация нового пользователя
Дневник сайта, комментарии
 
Главная книга сайта Форнит: «Мировоззрение». Другие книги:
«Познай себя», «Основы адаптологии», «Вне привычного» и Лекторий МВАП.
 
Короткий адрес страницы: fornit.ru/5553

Привет, !

Оригинальное сообщение от wesem 2013-10-14 10:25:56

Научная фантастика – основа патриотизма?


Комментарии:
nan
личный сайт
личная фото-галерея


2013-10-14 11:40:31


— Это тоже вид патриотизма — ненавязчиво показать, что жители Земли оказываются чуть лучше, чем инопланетяне, — подчеркнул Каганов.



Это - вообще никак с патриотизмом по определнию не связано, а чистая тематическая придумка фантаста, да еще так дешево интерпретированная: не показывается, что "чуть лучше".



любовь к фантастической литературе в принципе характерна для людей, готовых принять религиозную картину мира, но ещё не пришедших к осознанной вере.... они, как и все, боятся смерти, ждут чуда, хотят узнать, что их ждёт в дальнейшем



- тоже самонадуманная чушь... совершенно ничем не обоснованная.



Вообще всегда раздражают религиозные тупоумники, пытающие притянуть хоть какие-то доводы за...



wesem


2013-10-14 12:13:28

Попы продолжают делать апгрейд системы :) То, что раньше было от лукавого и считалось бесовщиной (инопланетчики и т.д.) сегодня экстраполируется в Новейшую божественную картину мира  :)


Industrial-Lady
личная фото-галерея


2013-10-14 21:59:58

Ну рациональная мысль тоже в статье прозвучала - религиозные сказки - это однако фантастика) Правда ненаучная... Пусть в этот культурный слой и перекочовывают, с попами, мучениками, обрядами и церквами, будет очень мило. Пусть ищут себя в сфере народных сказок, поверий и гуляний... Кураев же обиделся, что на церемонии зажжения олимпийского огня в Греции торжественно помолились Зевсу, а не православному Богу... 


Ну, и нам, со своей стороны, нужно помочь православию  подыскать уютное место среди прочей мифологии, раз они сами об этом просят:


Диакон Георгий посоветовал писателям (фантастам :)))) - прим. I.-L.) обратить внимание на новомучеников Российских, поскольку знакомство с их наследием и подвигом помогает понять внутренний мир верующего человека.


Предлагаю прислушаться к совету батюшки. Это ж такой полет для фантазии! Можно объявить конкурс и лучший фантастический рассказ про "новомучеников" торжественно ему переслать... Главное писать искренне...

 

И, конечно, нужно понимать, что хоть все религиозные рассказы и фантастика, но далеко не вся фантастика - религия))


Чтобы оставлять комментарии нужно авторизоваться.
Яндекс.Метрика