Чтобы оставлять комментарии нужно авторизоваться.
Авторизация пользователя

Регистрация нового пользователя
Дневник сайта, комментарии
 
Главная книга сайта Форнит: «Мировоззрение». Другие книги:
«Познай себя», «Основы адаптологии», «Вне привычного» и Лекторий МВАП.
 
Короткий адрес страницы: fornit.ru/5556

Привет, !

Оригинальное сообщение от daxon71 2013-09-06 21:45:49

Как считайте тут хоть какие то алгоритмы учитываются или тупо фейк с заранее изученной программой движений?


Комментарии:
nan
личный сайт
личная фото-галерея


2013-09-07 10:16:24

Это - тупо-простейшие алгоритмы типа "ИИ" в совеременных игрушках. Видно, что в лабиринте нет альтернатив для какого-то выбора (хотя и это было бы тыпыми алгоритмами, зашитымы для конкретной ситуации). Здесь вся сложность - в определении куда наклонить доску при данном положении ширика, что не является чем-то сложным вообще. Короче демонстрашка - позор создателям, если только они не специально решили набрать рейтинга показов.


daxon71


2013-09-08 00:14:54

Спасибо за ответ!


У нас тут обсуждения возникло с одним товарищем, который себя позиционирует, и как скептик, и как нейрофизиолог. Он даже продвигает «Блог скептика» и группа в соц. сете вконтакте «Нероскепсис». Для меня большинство публикуемых там научных новостей – вода какая то, видимо после знакомства с целостными материалами форнит. Вот про робота статью обсуждали, который там уже чуть ли не эмпатией обладает («Робот развил способность моделировать чужое мышление»). Ну не очевидно ему, что у них там мало чего может быть, из тех принципов работы психики, которые у нас в голове реализованы, а они это тупо алгоритмически реализуют во внешне наблюдаемые реакции.


Вот и на видео, понятно, что это простейшие алгоритмы, даже если робот учитывают что то, но тут видимо тупо заранее программа просто двигает доску. На 40 сек. видно, что первое движение влево, а не на себя, видимо человек, когда поправлял доску, забылся, что шарик должен быть точно на исходной позиции в углу, но тут не критично было и лишнее движение не на что не повлияло. Еще видно, что там где шарик пролетает несколько поворотов доска наклоняется именно так, что бы он пролетел сразу все их (т.е. если что то учитывается, то алгоритмы должны быть не простые, а которые сразу цельно охватывают всю доску) . Он мне говорит, что такие новости даже в авторитетных журналах публикуют, что у роботов «когнитивное восприятие» и они практически мыслят и даже самообучаются.


Ну ему как человеку, который десятки книг по нейрофизиологии прочитал, может быть не очевидно, что это всего лишь груда железа, напичканная алгоритмами, не имеющего ничего общего с реальными псих явлениями, хотя по внешним признакам кому-то может показаться, что такие машины что то там думают. Сорри за много букв и спасибо за внимание.


skuLL
личная фото-галерея


2013-09-08 00:58:46

.......похоже что да, - лажа. А за многабукаф, daxon71, - спасибо! Люблю такую утонченную аналитику. А в данном случае - будет еще и полезным в будущих ревеляциях подобных фэйков. ;)



Чтобы оставлять комментарии нужно авторизоваться.
Яндекс.Метрика