Чтобы оставлять комментарии нужно авторизоваться.
Авторизация пользователя

Регистрация нового пользователя
Дневник сайта, комментарии
 
Главная книга сайта Форнит: «Мировоззрение». Другие книги:
«Познай себя», «Основы адаптологии», «Вне привычного» и Лекторий МВАП.
 
Короткий адрес страницы: fornit.ru/5564

Привет, !

Оригинальное сообщение от nan 2013-07-29 20:37:17

Сет Ллойд, вместе со своими соавторами Дэвидом Дойчем и Паоло Цицци, считается создателем квантового аналога «цифровой физики» — концепции, описывающей Вселенную в качестве своего рода гигантской вычислительной машины, основанной на принципах квантовой механики. ...лекция была прочитана Сетом Ллойдом в Москве 15 июля 2013 года в рамках II международной конференции по квантовым технологиям. 

Просто невероятно легкомысленное, небрежное жонглирование терминами и смыслами. Аудитория проявляла необычайное терпение ко всей тупой чепухе, что он постоянно вытрепывал в виде полушуток. На форуме были дебаты (по другому не скажешь) по поводу идей любимого LUCA Дойча  после чего LUCA перестал общаться :)

Обладают ли смартфоны свободной волей?

В евангилие: Вначале было слово.

Каждый раз когда атомы пролетают друг около друга их биты информации изменяются, они обрабатываются. Все во вселенной содержит и обрабатывает информацию. Таким образом вся вселенная - гигантский компьютер.

Я не верю в организованные виды религии, но я полагаю, что я являюсь некоей частью духовного мира.

Внутри компьютера у вас имеются биты информации. Внутри есть проводники, заряженные пропускают ток - это - ноль, если незаряженные - это единица. Электроны протекают и в этом случае происходит обмен битов. Так же внутри компьютера имеются маленькие магниты, которые находятся полюсом вверх или полюсом вниз, это тоже может бить либо ноль либо единица.

После того как электрон поглощает фотон его спин меняется на противоположный. - чушь собачья :)

Самое главное, что нужно запомнить в квантовой механике: в ней нет никакого смысла, ничего не понятно. Квантовые биты клевые потому, что они могут быть одновременно и нулями и единицами.

Гуманитарии думали, что информацию нельзя отделить от смысла, от значения этой информации, а ученые обнаружили, что мы можем говорить о количестве информации, о битах, не говоря о смысле этой информации. Когда я смотрю в свой почтовый ящик - там множество бессмысленных битов, но в компьютере можно присвоить значение всему. Все что происходит во вселенной - это запись и обработка информации.

Законы физики очень просты и вы можете их написать на футболке. Я видел такие футболки. Но если вернуться во время до большого взрыва, вы можете обнаружить, что все состояние вселенной было очень простым, не было никаких бит информации. Как же возникли все эти биты?  так вот теория вселенной как компьютера дает ответ: мы может прописать какие-то законы и прийти к сложным структурам как биоорганизмы.

Мой компьютер постоянно демонстрирует признаки свободной воли. Делает то, что я не просил его. Тут он увлекся сентенциями о том, что даже человек не обладает свободой воли, так что телефон в этом плане не отличается. т.к. чувак вообще проскальзывает в тематике о психике, то было особенно противно слушать как он при этом лажается.

Короче, лекция, фактически, ни о чем. То, что взаимодействия предлагается интерпретировать в смысле битовых структур - просто еще более запутывающая метода, приводящая, думаю, к неизбежной шизе тех, кто всерьез этим увлекается, что и было продемонстрировано. Хорошо, что таких "ученых" - мизер, и нормальные ученые продолжают нащупывать системы описания действительности без навешивания мистических надуманностей.

 


Комментарии:

Чтобы оставлять комментарии нужно авторизоваться.
Яндекс.Метрика