Чтобы оставлять комментарии нужно авторизоваться.
Авторизация пользователя

Регистрация нового пользователя
Дневник сайта, комментарии
 
Главная книга сайта Форнит: «Мировоззрение». Другие книги:
«Познай себя», «Основы адаптологии», «Вне привычного» и Лекторий МВАП.
 
Короткий адрес страницы: fornit.ru/5574

Привет, !

Оригинальное сообщение от nan 2013-06-30 08:23:22

В США установили первый памятник атеизму

Группа "Американские атеисты" (American Atheists) установила памятник у здания окружного суда рядом с памятником Десяти заповедям, который ранее поставила местная христианская община. Как утверждают активисты, это первый в США памятник атеизму, установленный на государственной земле. Памятник представляет собой гранитную скамейку и постамент, на котором выгравированы цитаты отцов-основателей США и основателя "Американских атеистов", а также перечень наказаний, предусмотренных в Ветхом завете за нарушение Десяти заповедей, в том числе смертная казнь и побиение камнями.

"Американские атеисты" решили поставить памятник атеизму после того, как не сумели в суде добиться того, чтобы с территории суда исчез памятник Десяти заповедям. По мнению активистов группы, расположение памятника, перечисляющего религиозные нормы, непосредственно у окружного суда нарушает один из основных принципов американского государства — отделение церкви от государства. Группе не удалось добиться демонтажа памятника, но суд предложил ей установить свой памятник.

По данным СМИ, движение планирует установить еще до 50 похожих памятников во всех штатах США, где есть религиозные монументы.


Комментарии:
Palarm
личная фото-галерея


2013-06-30 09:27:21

Судя по сообщениям СМИ типа скандалов с разоблачением шпионажа спец. служб за телефонными разговорами граждан, или очередной конфуз с попыткой потихому заныкать 20 млн. евриков ватиканскими епископами создается стойкое впечатление, что кризис текущей властной системы манипулирования таки прогрессирует. Если даже агенты ЦРУ (!) "не в силах терпеть" и сливают инфу в ширмассы, тогда реальный ахтунг. Неуклюжие попытки властей отнекиваться, замалчивать, запугивать судами лишь кочегарят истерию.


Атеистическая скамейка возле суда США, где как мы помним из голивудских фильмов, все начинается с торжественной клятвы на талмуде - еще один звоночек, чтоб власти быстрее просыпались и рогом шевелили. Может нам еще повезет заценить рождение чего то нового, все таки прогресс прогрессивно нарастает.


daxon71


2013-06-30 10:36:26


фото взято с http://www.e1.ru/news/spool/news_id-390749.html

фото взято с http://tsn.ua/tsikavinki/u-ssha-vstanovili-pam-yatnik-ateyizmu-300288.html 


minski
личная фото-галерея


2013-06-30 12:36:29

Образец правильного троллинга верующих: Сильверман родился в 1966 году, но дабы уж совсем всем все было понятно, в биографии вставлен факт, что Сильверман стал атеистом в 6 лет. У христиан в этом месте биографии автоматически должны начать сжиматься кулаки. Политика она такая политика.


Palarm
личная фото-галерея


2013-06-30 13:49:56

Ждем-с осквернения нашей святыни :)


Истинность нашей веры доказывает отсутствие разночтений в толковании священых формул, наши чудотворцы превзошли всех заблудших в реализации спец. эффектов, и даже неофит, имеющий веру с горчичное зерно, способен свернуть гору силой тротила.



Чтобы оставлять комментарии нужно авторизоваться.
Яндекс.Метрика