Чтобы оставлять комментарии нужно авторизоваться.
Авторизация пользователя

Регистрация нового пользователя
Дневник сайта, комментарии
 
Главная книга сайта Форнит: «Мировоззрение». Другие книги:
«Познай себя», «Основы адаптологии», «Вне привычного» и Лекторий МВАП.
 
Короткий адрес страницы: fornit.ru/5588

Привет, !

Оригинальное сообщение от nan 2013-05-29 09:20:56

На Компьюленте журналист-философер (некто Дмитрий Целиков) обличил С.Хокинга в "очевидной глупости", зарядил философерам в заслугу понимание сути сознания и необязательность понимания физики чтобы рассуждать о ней. В общем он наговорил невежественных глупостей, так характерных для увлеченных философствованием. Комменты случились обильные и в основном негативного характера потому как слишком глупая статья не может не провоцировать :)  Д.Целиков скатился там до бессильного эпатажа.

Статью он назвал трагически: Не надо хоронить философию. Конечно, философию похоронить не получится и не нужно потому как это - определенный этап понимания, который проходит любой человек, но если этот этап становится самодостаточной самоцелью, то приводит к шизе, что показывалось в статье О философии. Именно такой вид психопатологии и демонстрирует Дмитрий Целиков в своей статье и обсуждениях.

В первых строках он объявляет "очевидность глупости", сказанной Хокингом, как оказывается, даже не поняв верно суть утверждений Хокинга.

Есть философия и философия, и физику (физика-то одна) очень сложно объяснить, как такое может быть... повторяю, есть философия и есть философия И т.п. сплошь - неадекватные утверждения. Оказывается, правильная философия, в отличие от неправильной, строится на чётких основаниях, которые сродни геометрическим или логическим ??? аксиомам и тогда нафига аксиоматика предметных областей науки? Такими аксиомами, похоже, считаются утверждения "основного вопроса философии" и всякие философические "категории". При этом явно слово аксиома путается со словом постулат.

 Ну и далее все в таком же дремучем духе...


Комментарии:

Чтобы оставлять комментарии нужно авторизоваться.
Яндекс.Метрика