Чтобы оставлять комментарии нужно авторизоваться.
Авторизация пользователя

Регистрация нового пользователя
Дневник сайта, комментарии
 
Главная книга сайта Форнит: «Мировоззрение». Другие книги:
«Познай себя», «Основы адаптологии», «Вне привычного» и Лекторий МВАП.
 
Короткий адрес страницы: fornit.ru/5606

Привет, !

Оригинальное сообщение от minski 2013-03-24 12:06:13

Неумывакин о профилактическом и лечебном использовании перекиси водорода

 

Прошу всех, особенно вас, nan и kak, химика и медика соответственно, прокомментировать это выступление, а также сопутствующие материалы, которые легко находятся по запросу.

 


Комментарии:
Palarm
личная фото-галерея


2013-03-24 12:51:23

Та же "каша из топора": диета, физкультура, закаливание и ... перекись творят чудеса. И то же нарушение основ научного подхода: когда по непонятным причинам выздоравливает (ли?) приговоренный больной - шум и гам, проклятия в адрес ортодоксов, когда тысячи тяжелых больных выписывают с хорошим прогнозом после сложных операций, сделать которые еще недавно не брались - тишина. В итоге рисуется картина: заговор мед. корпораций и герои-одиночки, идущие супротив системы.


У каждого энтузиаста, пиарящего свою систему оздоровления, всегда есть пара-тройка исцеленных, и никогда нет серьезных исследований. Что на самом деле там было, что вылечило, и вылечило ли - уверенно сказать нельзя, стало быть и толкать такие "методы" в народ нельзя. Это понимает любой серьезный специалист, и не понимает зафиксенный на своем "открытии" новатор. Не надо забывать, что среди ученых процент психов и невежд не так уж и мал. Ученая степень, многолетоний опыт, сотни благодарных пациентов - это не аргументы. Хорошо обоснованная теория, подтверждающая статистика, стабильно высокий % успеха применения методики - вот это аргумент. Иначе медицина скатится на уровень шаманизма, куда ее толкают "новаторы".


В общем, в случае серьезных проблем нужно обращаться к серьезным методикам, а не колдунам, пусть и похожих внешне на ученых. Искать, копать в сторону поиска грамотного спеца, не склонного к авантюрам.


minski
личная фото-галерея


2013-03-24 13:03:18

Я понимаю. Показательно, что человек чотенька расписывает химию процесса - без абстрактно-полевого фуфела. То есть, есть возможность предметно возразить, или согласиться.


minski
личная фото-галерея


2013-03-24 13:16:10

http://www.chemport.ru/forum/viewtopic.php?f=26&t=36190


 


Вот тут на форуме химиков немного есть по делу, пишут, что фигня - перекись в ЖКТ мигом разлагается и если что и может быть, так это плацебо-эффект.


Palarm
личная фото-галерея


2013-03-24 13:39:29

Я не химик/медик, и сужу только по своим распознавателям "зафиксенного ученого". А они четко показывают - Неумывакин он самый и есть. Стало быть доверять ему стоит с большой острожностью. Тут ведь дело не в том, мошенник он или нет, врет или искренне заблуждается - а в том, что нет у него с научной точки зрения никакого права утверждать, что нашел способ лечить онкологию перекисью водорода.


Я прекрасно понимаю отчаяние, с которым кидаются хоть к черту лысому, когда неожиданно ставят такой диагноз. У моего близкого однажды такой поставили, я перерыл тырнет, начитался всякой куиты и понял: скальпель и радиация - вот и все, что реально работает + есть небольшой процент х.з. почему вылечившихся + опытные препараты. Но вот что не правильно делать в таких ситуациях - так это думать, что амба. У одной знакомой поставили диагноз и сказали, что пол года максимум. Живет уже второй год. Просто предложили испытать на себе как на кролике мериканский препарат, который еще тестируется. Подписала бумажки, стала принимать - живет и радуется. Сколько это продлится - никто не знает. То есть процесс поиска способов и средств отнюдь не стоит - и про это не стоит забывать. А вот метания по колдунам и экстрасенсам могут привести к тому, что будет потеряно драгоценое время. Ведь чем раньше начать - тем больше шансов.


nan
личный сайт
личная фото-галерея


2013-03-24 20:18:12

ну по ролику чист симптоматично он - уже маразматик, гонит то, что когда-то в памяти отложилось и очень неупорядочно. При этом говорит иногда явную чушь (что кишечник вырабатывает именно перекись водорода и т.п.). Что качается мощноего дезинфицирующего действия, ничего нового нет, это итак известно. Насчет грибка он гонит. Грибок населяет весь организм и если иммунка его не подавляет, то начинаются поражения кожных покровов (всего, что подальше от воздействия иммунки) и если есть септическое воспаление - то оно поддерживается грибками (потому, что очаг септического поражения изолируется самим организмом и тем самым иммунные агенты туда не могут попасть). Так что если на ногах грибки и это становится заметно по ощущениям, значит уже довольно запущенно все и просто 2 недели перекисью ничего не даст (хотя может и облегчить, если иммунка начинает уже давить грибок).


Насчет его примера с раковой больной ничего сказать не могу, нет никаких данных. Думаю, что если начать лечить перекисью онкобольных то это не даст лучшего результата по сравнению с контрольной группой. Есть и просто внезапно вылечившиеся онко-больные.


Посмотрел про этого деятеля в инете, его "Биоэнергетическая сущность человека. Как быть здоровым" и пофиг возраст и причина болезни. Полностью отказаться от приема лекарств и при этом не только не болеть, но и сохранить здоровье и бодрость на долгие годы. Фантастика, скажут многие. Реальность! Ответят в Центре профессора Неу-мывакина.


Кароче, мир должен вопить от счастья. Но, конечно, мерзавцы-врачи никогда не позволят :)


minski
личная фото-галерея


2013-03-24 21:15:49

Понятно.



Чтобы оставлять комментарии нужно авторизоваться.
Яндекс.Метрика