Чтобы оставлять комментарии нужно авторизоваться.
Авторизация пользователя

Регистрация нового пользователя
Дневник сайта, комментарии
 
Главная книга сайта Форнит: «Мировоззрение». Другие книги:
«Познай себя», «Основы адаптологии», «Вне привычного» и Лекторий МВАП.
 
Короткий адрес страницы: fornit.ru/5664

Привет, !

Оригинальное сообщение от nan 2012-10-29 15:51:21

В Москве на территории монастыря закрыли бордель
В центре Москвы на территории Сретенского монастыря был обнаружен бордель. По неподтвержденной информации, притон размещался в отдельно стоящей постройке, где священнослужители планировали открыть семинарию.
Сретенский монастырь ― православный мужской ставропигиальный (подчиняющийся лично патриарху Кириллу)


Комментарии:
wesem


2012-10-29 18:38:24


В РПЦ утверждают, что давно соседствовали с борделем, но обратили на него внимание буквально только что. "Некоторое время назад мы арендовали помещения для нашей семинарии, - сообщил один из служителей Сретенского монастыря. - Бордель обнаружился только тогда, когда мы начали проверять, какие помещения стали на время наши, а какие - нет".


По словам представителя РПЦ, развратное заведение находится в монастыре "очень долгое время, является чьей-то собственностью и не имеет к церкви никакого отношения". 


http://www.newsru.com/crime/29oct2012/putasmonasterymsk.html


:))



nan
личный сайт
личная фото-галерея


2012-10-29 18:47:46

как обычно заврались вразнобой, то вообще ничего не слышали, то аж по их указке бордель лмквидирован :)


alexfox


2012-10-30 09:44:42

>В РПЦ утверждают, что давно соседствовали с борделем
>развратное заведение находится в монастыре "очень долгое время, является чьей-то собственностью и не имеет к церкви никакого отношения". 


 Ага, "непорочнозачатые"... :)


nan
личный сайт
личная фото-галерея


2012-10-30 18:14:15

Интересное и разумное пояснение ситуации:


Честно говоря, история с попами не просто смешна, а очень смешна. Владельцы недвиги попались на нехитрый поповский приемчик. Арендуется некое помещение заведомо меньше реальных потребностей. Затем выставляются претензии - ах, там оказывается бордель, тут ресторан, здесь учат непристойным танцам. Спасите и защитите святую церковь от позора. Кого-то вышвыривают, а умный уже в это место снимать помещение даже по средней цене не пойдет. Могут даже обвинить, что секретарши проходят в офис в юбках неправильной длины. Могут поставить у ворот охрану и не пускать женщин в брюках на работу в совершенно цивильную организацию рядом с их помещениями. Потом остальные помещения берутся в аренду за бесценок или недвига выкупается. Выгнать же попов и расторгнуть договор крайне сложно - будут вопли про притеснение церкви. В наших условиях наезд осуществляется ещё проще. Снимают, выжидают время, потом "забывают" платить черный нал.

Умный владелец недвиги никогда ничего церкви не сдаст. Ловят дураков. Любая религия это коллективный разум с целым набором хозяйственных приемов, система связей, традиции демагогии и прочие навороты. Впрочем, и ум особо не поможет. Например, вы свою площадь под ресторан не сдадите церкви, а сосед сдаст. Потом на вас наедут. Будьте уверены, когда церковь арендовала помещения в монастыре, она уже знала про бордель.

Не надо думать, что церковь обремена проблемами совести больше, чем приватизаторы. Вор у вора шапку украл. Монастырь-то красная власть отобрала у церкви не в пользу неких трудящихся монахов или местных жителей, у которых церковь при царе зацапала земли. Потом монастырь приватизировали тоже не пользу народа или потомков жертвователей на монастырь.


alexfox


2012-10-30 19:42:04

 >Интересное и разумное пояснение ситуации:


 Арендуется некое помещение заведомо меньше реальных потребностей. Затем выставляются претензии - ах, там оказывается бордель, тут ресторан, здесь учат непристойным танцам. Спасите и защитите святую церковь от позора.. 


 ..Потом остальные помещения берутся в аренду за бесценок или недвига выкупается. Выгнать же попов и расторгнуть договор крайне сложно - будут вопли про притеснение церкви. 


 ..Будьте уверены, когда церковь арендовала помещения в монастыре, она уже знала про бордель.
..Не надо думать, что церковь обремена проблемами совести больше, чем приватизаторы."



Вполне может быть жизненная версия, с такой (по своему "прагматичной") "стратегией".   



nan
личный сайт
личная фото-галерея


2012-10-30 20:35:11



Чтобы оставлять комментарии нужно авторизоваться.
Яндекс.Метрика