Чтобы оставлять комментарии нужно авторизоваться.
Авторизация пользователя

Регистрация нового пользователя
Дневник сайта, комментарии
 
Главная книга сайта Форнит: «Мировоззрение». Другие книги:
«Познай себя», «Основы адаптологии», «Вне привычного» и Лекторий МВАП.
 
Короткий адрес страницы: fornit.ru/5723

Привет, !

Оригинальное сообщение от Finarfin 2012-04-30 19:11:58

Речь Брейвика на суде еще не постили?


Комментарии:
nan
личный сайт
личная фото-галерея


2012-04-30 19:24:09

Вполне постижимо по этому тексту, что он - далеко зашедший параноидальный шизофреник, к чему приходит все последовательные  носители идеи-фикс.


Finarfin


2012-05-01 00:07:08

Тут другое интересно. Я уже не в одном месте видел утверждение что у половины европейцев внутри сидит "свой маленький Брейвик"


sergish


2012-05-01 01:28:09

Брейвик - достойный экспонат в музей патологии мировоззрения.


Вот если бы он сумел взглянуть на полит. обстановку пошире, а не зашоренным идеей-фикс взглядом, то увидел бы, что переселение народов - постоянный эволюционный процесс. Всегда был и всегда будет. Что нет таких абсолютно замороженных навека ценностей и культур. Точнее, они есть, но наиболее консервативные из них как раз выпадают из русла цивилизации, уходят от прогресса на обочину. Как например, культуры охотников-собирателей в Африке. И стоит ли ТАК "охранять" свою. И с этих позиций его "тамплиерство" выглядит как наивное и близорукое мракобесие. В общем, его проблема (и проблема его окружения), что его мировоззрение застряло в подростковом максималистком и примитивном состоянии, когда сознание питают сказки и мифы о легендарных героях, борящихся с абсолютным злом, спасающих человечество. Но только он не похож на голливудского бэтмена, кромсающего крутых отморозков. А похож на фанатичного мясника, гасящего жизни безоружных подростков, в стране людей, непуганых криминальными разборками.


nan
личный сайт
личная фото-галерея


2012-05-01 09:16:55

>>у половины европейцев внутри сидит "свой маленький Брейвик"


в каждом из нас сидит зверь, у каждого возникают мысли, которые даже вслух он поостережется высказать, чтобы не возмущать других. Можно представить, что бы было, если бы люди никак не сдерживали такое, и даже реально воплощали. Был бы кровавый хаос анархии. Так что когда бред не только высказывается, а еще и выделывается, то этому один заслон: полная изоляция бредоносца и противобредовые инъекции в общество, показывающие вред такого "либерализма". Об этом Право на агрессию.


Finarfin


2012-05-03 19:56:35

я имел ввиду не агрессию а реакционные/традиционные/националистические настроения


Finarfin


2012-05-03 20:04:17

Короче я тут прочитал одну статью, там автор рассуждает сейчас перескажу как.


Дескать якобы в Европе пошло колбасилово между двумя дуальностями ‒ либо мультикультурализм => уступки исламу, либо национализм и возврат к национальным государствам с приданием высокого значения национальной культуре, преданьям старины глубокой. И как альтернативу автор предлагает космополитизм, когда значения не придается ни традиционной национальной культуре аборигенов ни традиционной национальной культуре иммигрантов, и вместо этого есть требование соблюдать общественные договоры.


Как на самом деле обстоит всё там я не знаю ‒ я в Европе жил то всего 8 месцев, да и то в русском окружении.


P.S. помню затрагивали уже эту тему. но как-то вскользь



Чтобы оставлять комментарии нужно авторизоваться.
Яндекс.Метрика