Чтобы оставлять комментарии нужно авторизоваться.
Авторизация пользователя

Регистрация нового пользователя
Дневник сайта, комментарии
 
Главная книга сайта Форнит: «Мировоззрение». Другие книги:
«Познай себя», «Основы адаптологии», «Вне привычного» и Лекторий МВАП.
 
Короткий адрес страницы: fornit.ru/5736

Привет, !

Оригинальное сообщение от Palarm 2012-04-10 18:07:14

Minski, скажи такую вещь:

 

Вот я купил гитару WALDEN D351. Вроде ничего, но два нюанса:

 

  1. на 12 ладу до струн 5мм – на форумах убеждают, что надо 3мм. Но как глянул, чего народ вытворяет по этому поводу – так сердце зашлось. Шоб я свою надфилем – да пошли они все нах! Чего то не то…
  2. Струны тянул, тянул – все равно низковато. Они железные, как по таким тягучим стал давить – так через 3 дня копыта на пальцах стали образовываться. Сейчас вроде отошло, но все равно: аналогичная гитара на работе и звонче и мягче, хотя тоже сталь. Мужик, хозяин уверяет: это все потому, что в продажных ставят самые раздерьмовые струны и типа надо их сразу же менять.

Чего можешь сказать по поводу:

Если надо струны опускать – тогда как? Или привыкнется?

Надо струны менять – тогда на какие? Или тоже привыкнется?


Комментарии:
minski
личная фото-галерея


2012-04-10 19:38:45

Palarm, во-первых, поздравляю шчыра (эта па беларуску что-то типа очень сильно) :):):):):):)


Вот здесь зачти про регулировку грифа, найди по инструкции, где торчит анкер, в этой инструкции всё правильно описано, а внизу есть ссылка на регулировку верхнего порожка. Лады точить не надо, возможно, придётся вынуть нижний порожек, который справа под рукой, и потихоньку стачивать напильником его нижнюю часть, пока струны не опустятся на 1.5-2 мм, главное - не переборстчить, а то будут звенеть. Я акустических гитар в хозяйстве не имею, поэтому созвонюсь сегодня-завтра с гитарастами, спрошу досконально по миллиметрам и, заодно, по струнам. Инструменты, действительно, редко бывают отрегулированы на фабрике, можно отдать специально обученному человеку, но с твоими интеллектуальными способностями можно и самому всё сделать. Ура!


minski
личная фото-галерея


2012-04-10 19:55:51

Ну вот, отзвонился дружбан. Поповоду выбора струн - рекомендуется ставить комплекты именно той толщины, которая указана в паспорте так как мензура акустических гитар нерегулируемая, струны другой толщины могут не строить по ладам. С другой стороны, так как обычно на акустических гитарах играют в основном в первых позициях, а нестроевич проявляется ближе к верхним ладам, можно смело поставить комплект 0.11 дюйма для комфорта, чтобы не насиловать пальцы (конечно, металлических, но для акустических гитар). Что каксается производителя - La Bella (я их предпочитаю), DAdario лиюо что-нибудь в этом ценовом диапазоне (нечто среднее). Самые дешёвые могут оказаться банальным палевом, дорогие - обычно понты, все равно это расходник, и при интенсивной игре гарантированно умирают за масяц-полтора).


Palarm
личная фото-галерея


2012-04-11 03:29:04

Спасибо, будем разбираться :)


skuLL
личная фото-галерея


2012-04-11 13:21:24

Всю жизть играю на 0,8 дадарио — и пальцы не жмёт, и щепка не насилуется.... ;] правда, когда приходиlolсь лабать в B♯ (или, недайбоже, в C♭!), / 24-ладовое весло таким стеклянным болотом плескало, что приходилось 11-ку вешать......... Foot in mouth


Вощем, / нема тут правил, как таковых........... Правила / для дядек во фраках. Foot in mouth


minski
личная фото-галерея


2012-04-11 23:19:29

Skull, гитара акустическая у Palarma :)


skuLL
личная фото-галерея


2012-04-12 00:44:13

Skull, гитара акустическая у Palarma :)


аааааааа!........... [youtu.be/CmtN-XtLYDk] ......... / Семён Семёныч!..........


))) ну ладно, / провтыкал. Хотя, я и на балалайку 0,8 навешивал........ / и нормуль! ;)


Вощем, / тут кому шо нра. Foot in mouth



Чтобы оставлять комментарии нужно авторизоваться.
Яндекс.Метрика