Чтобы оставлять комментарии нужно авторизоваться.
Авторизация пользователя

Регистрация нового пользователя
Дневник сайта, комментарии
 
Главная книга сайта Форнит: «Мировоззрение». Другие книги:
«Познай себя», «Основы адаптологии», «Вне привычного» и Лекторий МВАП.
 
Короткий адрес страницы: fornit.ru/5743

Привет, !

Оригинальное сообщение от Constryctor 2012-04-02 14:39:57

Гул Земли. Как объяснить эти звуки? Звук низкочастотный, чем ниже частота, тем огромнее и медленнее предмет, который колеблется. Хорошо бы проанализировать инфразвуки, чтоб получить полную картину. И вообще, интересно, какими приборами можно снимать и анализировать подобный звук, кроме, конечно, любительского микрофона видеокамеры?

 


Комментарии:
Palarm
личная фото-галерея


2012-04-02 14:57:31

Вот нахрена такие атасы делать? Представляю: Маркони записал на фонограф шипение и скрежет эфира - и дал послушать журналюгам. Те сразу в крик: атас надвигается, духи просыпаются! Что будет, что делать! А чего мы можем сделать против эфира? Смысл тогда кричать?


Constryctor
личная фото-галерея


2012-04-02 15:10:51

Атасы, конечно, повышают рейтинг, но мне не по себе, когда я слышу подобные звуки. Инфразвук влияет на многие процессы и внушает страх перед чем-то огромным (чем ниже звук, тем огромнее нам кажется носитель) и вот, когда я слышал подобный звук (правда, это был звук подъямного крана расположенного на корабле-добытчике речного песка) то я чувствовал бессознательную тревогу.


Инфразвук сам по себе влияет на человека. Конечно, к фатальным последствиям звук не приведет, но то, что он внушает тревогу это точно.


http://rumbur.ru/nature/510-vliyanie-infrazvuka-na-mozg-cheloveka-povedenie-cheloveka-pod-vozdeistviem-infrazvuka


 


sergish


2012-04-02 15:21:56

Миндалевидное тело - вот источник тревоги ;). Недавно слушал по Академии на Культуре про землетрясения. Лектор говорил, что "гул" от них еще долго потом гуляет. Но это ж не атас. Он и раньше был. Только его не могли регистрировать. А теперь могут.


 


minski
личная фото-галерея


2012-04-02 16:53:04

Способ подачи информации в ролике попсовый донельзя. И видно, что старались, нарезать такую лапшу из большей частью из не имеющих отношения к заявленной теме кадров. Что по сути было сказано (где зафиксировали звуки, когда, кто из достоверных?)- я с первого прослушивания вообще не заметил, а второй раз пересматривать просто лень. Фрагменты интервью с учёными есть, но они явно про что-то другое говорят. Журналюги опять ради своих рейтингов пурги нагнали, уже новости от Кэмерон продакшна трудно отличить.


traveler


2012-04-02 21:39:39

Вот поэтому я телевизор стараюсь не смотреть ))).


Constryctor
личная фото-галерея


2012-04-03 01:00:06

>>Способ подачи информации в ролике попсовый донельзя.


Непопсовые найти сложно. Вот этот репортаж самый спокойный (а просто ссылки на статьи выкладывать как-то не хочется, так как текст не наглядного представления об этом звуке):


 










 


Если искать в Гугле по ключу "Гул земли", то половина результатов на первой странице намекает на апокалипсис или что-то сверхъестественное религиозно-мистическое, про Нибиру, как минимум говорится про предвестника землетрясений и цунами. Попса всегда будет на первых страницах.


sergish


2012-04-03 06:54:00

Что-то такое в этом всем есть. Люди зря говорить не будут. А тем более журналисты. Я заметил, все непонятное почти всегда намекает на к.с. ))


Вот япошки молодцы. Смотрел недавно передачу про их скоростные поезда. Они без шума и пыли (паники-тревоги) анализируют сейсмограммы, мастерят датчики совсем незаметных колебаний - предвестников серьезных толчков. Строят из датчиков сети, которые подключают к поездам, для автоматического торможения.  Граждане порой набдюдают картину - смотрят как едет поезд. Вдруг затормаживает. А через некоторое время - толчки!! Вау! Вот - настоящая мистика :). Гул там в земле или не гул. Страшный он или не страшный. А поезда должны ездить и не сходить с рельс. И ездить быстро. Вот такая япона жизнь.


wesem


2012-04-03 15:36:30

http://rumbur.ru/nature/510-vliyanie-infrazvuka-na-mozg-cheloveka-povedenie-cheloveka-pod-vozdeistviem-infrazvuka


При достаточной интенсивности звуковое восприятие возникает и на частотах в единицы герц. В настоящее время область его излучения простирается вниз примерно до 0.001 Гц. Таким образом, диапазон инфразвуковых частот охватывает около 15 октав. Если ритм кратен полутора ударам в секунду и сопровождается мощным давлением инфразвуковых частот, то способен вызвать у человека экстаз. При ритме же равном двум ударам в секунду, и на тех же частотах, слушающий впадает в танцевальный транс, который сходен наркотическому.


Блин, жизнь прожил, а настоящего экстаза так и не прочувствовал :) Какая частота нужна для экстаза ? :)


Чтобы оставлять комментарии нужно авторизоваться.
Яндекс.Метрика