Чтобы оставлять комментарии нужно авторизоваться.
Авторизация пользователя

Регистрация нового пользователя
Дневник сайта, комментарии
 
Главная книга сайта Форнит: «Мировоззрение». Другие книги:
«Познай себя», «Основы адаптологии», «Вне привычного» и Лекторий МВАП.
 
Короткий адрес страницы: fornit.ru/5745

Привет, !

Оригинальное сообщение от Palarm 2012-04-01 07:01:41

Что скажете, насколько может быть актуально Cool


Комментарии:
N_A
личная фото-галерея


2012-04-01 11:06:35

О, Access, клевая среда, жаль микрософт её не развивет почти никак.


Palarm
личная фото-галерея


2012-04-01 11:37:11

Изначально они дали грамотное направление, но потом стали скатываться на уровень "дичь для домохозяек". Вот чего бы сложного сделать нормальный экспорт отчетов в Word, Excel с сохранением форматирования, все ведь решаемо. Дык нет – вместо этого, как смотрел на одной уютубовской презентации про Аксес 2010 – опять напридумали кучи кнопок, макросов, чтоб одним движением чего нить слабалось, вроде подключения к шарапойнту. А толку то? Лучше бы контролы нормальные вставили, окно проекта VBA сделали нормальным – а то, как в блокноте. В 2007 убрали mdw – ничего взамен не предложили.


 


Такое впечатление, что им лишь бы заманить юзера, впарить ему под видом «все в одном»  - а то, что тот потом, поигравшись с ихними шаблонами и решившись сделать что свое, начнет в раздумье чесать затылок – мало колышет.


 


Имхо, им надо бы идти по пути 1-С ников: наваять кучи конфигураций, готовых решений-блоков – но с возможностью их редактирования и настроек. Они это дело традиционно свалили на юзеров: типа стряпайте, выкладывайте на халяву на официальном сайте – но те как то не очень спешат, а кто делает – не шибко удачно. Помню, залез на какой то сайт, где толкаются контролы для VB – вау, вкусняшки то какие! Все правда платно – зато если таблица, так конкретная: сортировки, поиски, выгрузки – все что положено. Почему бы им так не сделать со своими гридами? Юзерам такого не слабать.


N_A
личная фото-галерея


2012-04-01 15:44:03

Access хорош низким порогом вхождения для новичков, скоростью разработки, вполне функциональными для своего времини и широкого круга задач контролами(безоконными, не мерцающими ацццо и не тормозящими при прокрутке, как в некоторых других средах). С появлением возможности работать с скл сервером в пректах типа adp, стало возможным так же шустро создавать приложения для большого числа юзеров и больших объемов данных. Я в свое время думал они его на .Net перетащат, но увы.


Теперь есть некий LightSwitch, уж не знаю насколько его можно считать перспективной альтернативой, подождем.


 


sergish


2012-04-01 16:31:13

Говорят, оракл залезает на нишу аксесс, предлагает упрощенную среду для настольных БД.


Уж не знаю насколько это так. Вы не в курсе, коллеги?


nan
личный сайт
личная фото-галерея


2012-04-01 16:44:28

В свое время делал формы на мфс для аксцеса - бухгалтерские и отчетности, но потом оказалось, что для этого более удобно, как ни смешно, лиса в ипостаси 5-летней давности в реализации того же мелкософта, более глючная но и с большими возможностями (делал для нее динамические сишные библиотеки для всего, что нужно). Не помню уже точно в чем конкретно были заморочки в аксцесе, но мелкософт бодал буквально так как про него сетовал Palarm.


Что касается оракла, в качестве "настольных", то этой пушке для таких воробьев есть, на мой взгляд, неоспоримая альтернатива - mysql в связке с php что позволяет делать быстро удаленные серверные приложения практически на все случаи (учитывая, что в подпорку можно использовать любые исполняемые модули на сервере).


Palarm
личная фото-галерея


2012-04-01 18:44:21

У нас на производстве вижульная лиса стоит (хотя она кажись на всех совковых производствах – так исторически сложилось). Ей на смену ломились 1С, Аскон – но Асконовский Лоцман опередил. В то время главной прогершей была бабулька, «знавшая 20 языков» - она 1С-ников гнала как чертей. Я тогда был глупый, молодой – и возмущался. А когда попал на Софтол 2006 в Москву и пообщался с девчонкой дилером, так много нового узнал как они разводят предприятия – и тогда понял: права бабулька, гнать их в шею надо. Вернее до какого то уровня пускать – а как замахнутся на ERP – так сразу по соплям, ибо нефиг – угробят и всех раком поставят.


 


Вообще по поводу ERP – отдельная песня. По моему тоже лохотрон не по сути, а по реальности. Ну не видал  и не слыхал я ни об одном удачном внедрении у нас – везде какие то полу-внедрения. Дойдет до какого то уровня – и точка. Буржуй (немец), расхваливал свою систему (был в Новосибе в позапрошлом году) – и типа все до последней кнопки внедрено и ни где попало, а на матерых корпорациях типа Мицубиси, Форд. Может и не врет – у буржуев менталитет другой. На той же Новосибской встрече другая фирма презентовала например свои наработки по поводу рабочего места: типа так все рассчитали и просчитали, что работяге даже определили, как ему выгоднее и экономичнее повоарчиваться, чтоб не зря. И типа производительность от этого на какие то проценты подскочила.


Вобщем, сделать прогу, дело не хитрое – давно все эти учетки наработали и теории складов просчитали. А вот заставить операторов быть ответственными, а начальников умными – тут вигвам. У нас как: вызывает главный и орет – чтоб все нафиг списали до такого то числа, типа комиссия и все такое. И плевать, что все проводки полетят – это пусть разгребают другие, нижестоящие. Он свое дело сделал, знамя получит – а то, что учет дибильный – плевать. И думается в этом главная проблема внедрения ERP – человечий фактор.


sergish


2012-04-01 19:41:26

У меня претензий к акцесу нет. Тот функионал, что требовался моим заказчикам эта среда с лихвой покрвала. Но даже для серьезных проектов акцес годится в качестве быстрой разработки прототипов и обговаривания идеи и интерфейса.


sergish


2012-04-01 19:47:57

Во-во, опять менталитет. Мне рассказывали случай. Внедрили систему. Поюзали какое-то время. А потом хватились - этож налоговая придет, и чо? Все как на ладони. В дружественном интерфейсе! Стереть все нафик! Эх, совок совок... Ноу коментс.))



Чтобы оставлять комментарии нужно авторизоваться.
Яндекс.Метрика