Чтобы оставлять комментарии нужно авторизоваться.
Авторизация пользователя

Регистрация нового пользователя
Дневник сайта, комментарии
 
Главная книга сайта Форнит: «Мировоззрение». Другие книги:
«Познай себя», «Основы адаптологии», «Вне привычного» и Лекторий МВАП.
 
Короткий адрес страницы: fornit.ru/5746

Привет, !

Оригинальное сообщение от nan 2012-03-30 09:58:30

31 марта участники группировки Anonymous собираются отключить Интернет на всем земном шаре.

 «Мы не планируем своих акций и делаем все спонтанно».

http://news.mail.ru/incident/8492347/?frommail=1
Кто бы создал движение против этих ублюдков, чтобы поджигали их квартиры или запускали туда блох - раз они не достаточно защищины и есть множество уязвимостей :)

Комментарии:
sergish


2012-03-30 10:13:13

Точно, уязвимые людишки. Сами не живут и другим не дают. :(


minski
личная фото-галерея


2012-03-30 11:46:58

Предположительно, Монсегур – лидер не только LulzSec, но и более крупной родительской группировки Anonymous. К тому же он, по некоторым данным, являлся двойным агентом: ФБР завербовало его несколько лет назад


Есть там кому блох пускать. Может, контора технологии обкатывает :)


minski
личная фото-галерея


2012-03-30 12:47:33

Обнародованное заявление этой группы хакеров.


skuLL
личная фото-галерея


2012-03-30 13:55:21

..........внятненько звучит.......





nan
личный сайт
личная фото-галерея


2012-03-30 14:50:46

т.е. я вот сейчас тоже выдвину такие же общие лозунги и начну взрывать дома, чтобы показать как я блин протестую :) и пофиг, кому что достанется из невинных при этом, - правое дельце важнее. Каждая сволочь легко находит отмазки для любых дестабилизирующих действий, и никто из них не делает то, что в самом деле может способствовать консолидации.


minski
личная фото-галерея


2012-03-30 16:03:05

Идея консолидации у них обозначена. С их точки зрения, именно союз международной бюрократии и политической полиции препятствует консолидации граждан. Интересно, чего они могут добиться, осуществив задуманное? Привлечь внимание к своим идеям? Возможно. Возможно также, что это вообще подстава от тех же бюрократов, с целью создать прецедент для ужесточения законодательства. Поживём увидим,


minski
личная фото-галерея


2012-03-30 16:13:25

Интересно, что намёки на подобные события появлялись и у нас, в частности, в сериале Мистер Фримен, насколько я могу оценить посыл мультиков. Короче, если интернет вырубится - ищем друг друга в Москве там, где Мужик и Дерево, с табличками на груди. Нану звоним. Как то так :)  Какова реальность угрозы и какие могут быть последствия, кто может сказать?


alexfox


2012-03-30 17:16:10


Страница по их деятельности, http://www.securitylab.ru/news/tags/Anonymous/



nan
личный сайт
личная фото-галерея


2012-03-30 18:24:21

мне пофиг как кто играет в политику, но если при этом он нагло наносит мне ущерб или причиняет мне неубоства по своей прихоти, то он - мой враг.


Palarm
личная фото-галерея


2012-03-30 19:37:19

Это так сказать новые реалии - очередная головная боль спецслужбам. Если даже они стихийно самообразовались - все равно ими захотят порулить, или от их имени. Сколь бы высокими не были их цели, кончится как всегда: главаки не устоят перед баблом и будет очередная банда, продающая за деньги свои услуги.


skuLL
личная фото-галерея


2012-03-30 20:25:54

nan
2012-03-30 18:24:21
мне пофиг как кто играет в политику, но если при этом он нагло наносит мне ущерб или причиняет мне неубоства по своей прихоти, то он - мой враг.

Когда-нибудь, может статься так, что нашим врагом окажется сама мать-Эволюция (согласно теории антропогенеза)...... И тогда / уже Ей будет пофиг на наши "пофиги"....... :]

Я для себя интуитивно принял следующую позицию: для того чтобы сыграть качественную жизненную партию, / необходимо учиться играть по нотам и в ансамбле..... Большое значение имеет то, в каком ансамбле играть..... Но главная фишка / в том, чтобы выбрать себе наиболее подходящую партитуру: можно быть рыбой, клюющей на крючок внешних (и внутренних) раздражителей, / а можно попытаться стать птицей, летающей над океаном обстоятельств, выбирая себе наиболее удачные места для пропитания и гнездования.....

Здесь / вполне возможно, что «лес рубят / щепки летят»....... Ты, nan, сам преамбулировал свой последний творческий экспромт следующими словами: «О том... как бывает необходимо поступиться малым для бОльшего....». И эти, очень правильные, как по мне, слова / смотрятся вполне удачно в данном контексте..........


nan
личный сайт
личная фото-галерея


2012-03-30 21:05:17

А воры могут стать позитивной политической силой прогресса? Воры по своему нутру и духу? Таких охотно использовали революционеры. 


С той поговоркой нужно быть предельно осторожным. Ее можно применять к себе, но примеряться с ней к другим, решать за других вправе только те, кто облечен властью общества в критических ситуациях (армия и т.п.).


А вот еще один герой, блин :) http://www.vesti.ru/doc.html?id=756964&cid=8 тоже в открытую чихает на закон, используя его лазейки.


minski
личная фото-галерея


2012-03-30 23:41:42

Это утка - по поводу 31 марта. По ссылке alexfox ясно, что сами анонимщики ничего не собираются предпринимать, о чем сегодня сообщали в твиттере.


skuLL
личная фото-галерея


2012-03-30 23:49:15

nan
2012-03-30 21:05:17
А воры могут стать позитивной политической силой прогресса? Воры по своему нутру и духу? Таких охотно использовали революционеры.


Могут, nan. Всё зависит от того, куда направлен этот прогресс. Видимо, охотность революционеров использовать именно такие средства для достижения своих целей родилась не на пустом месте........ В экстремуме, / очевидно: для воровского прогресса, именно воры являются позитивной политической силой. (надо сказать, / очень хороший смысловой образ, иллюстрирующий текущее положение вещей в постсоветском социально-политическом устройстве.......... Да и не только постсоветском.)

С учётом того обстоятельства, что естественные эволюционные ("прогрессивные"?) процессы (в любых областях) по определению лишены каких-либо неестественных тенденциозностей и направленностей, / становится очевидным, что эти процессы ничем не обязаны быть "позитивными"........... А если выразиться точнее, / то глобальная (эволюционная) "позитивность" каких-либо отдельных процессов, происходящих в общем контексте эволюции (прогресса), определяется естественной результирующей качественной тенденцией самой эволюции (прогресса). Поэтому, категория "позитивности" имеет слишком относительный и условный характер, чтобы быть использованной в каком-то целеустремлённом контексте рассуждений о качественных характеристиках сил прогресса............

Понятное дело, что мы с тобой истово нежелаем становиться бандитами с большой дороги / даже несмотря на то, что творится вокруг нас......... Однако, критическое неучитывание субъектом актуальной социально-политической конъюнктуры отношений, естественным образом сформировавшейся (формирующейся) в объективном обществе, / грозит субъекту его смертельной внутренней и внешней неадекватностью таким проявлениям общественного "прогресса".........

Поэтому, в данном случае / "белому прапору справедливости" я всё-таки предпочту "тихий ствол за поясом".


А то, что, в наше "больное" время, властью общества (в любых / и не только критических ситуациях) является далеко не "армия и т.п. (наверное, имеется в виду полиция?)" (которая есть всего лишь инструмент реальной власти, используемый ею далеко не во имя "всеобщего" общественного блага, / а только лишь для укрепления собственного доминирования над этим бедным во всех отношениях обществом), / по-моему, слишком очевидно, чтобы испытывать жалкие потуги надежды на хоть сколько-нибудь умолчательную "позитивность" любых средств и методов контроля ситуации со стороны такой власти............. Увы.


Ну и в конце концов, / естественными любые системные процессы делает полная и адекватная вовлечённость в них ВСЕХ функциональных элементов и механизмов Системы, / а не только лишь "контролирующих" и "подавляющих"........ А как, по-твоему, должен функционировать ГЛАВНЫЙ целеполагающий элемент системы (народ), если система (а точнее / её "верхняя часть", т.е. власть) не рецептирует его сигналы к действию?....... Выборы? (смеюсь) Вполне может быть.......... Но это работает только в зрелом обществе.

У нас же / мы давно убедились в критичной, практически "аборигенной" культурной убогости уровня и качества развития большинства "всенародной массы", чтобы доверять ему такую лихую ответственность........ Поэтому, такие вот всплески вольного здравомыслия, изредка проявляющиеся в мире из ниоткуда, / очень, надо сказать, меня вдохновляют.......... Жаль, что чаще всего они действительно оказываются «уткой».


P.S. Мавроди / внематочный плод системы. Ни больше, ни меньше.


nan
личный сайт
личная фото-галерея


2012-03-31 08:11:42

>>ясно, что сами анонимщики ничего не собираются предпринимать, о чем сегодня сообщали в твиттере.


Да, скорее всего, они запонтовались. Дело в том, что когда они заявили о своем намерении эксперты прикинули расклад и выразили сомнение в возможности такой акции, после чего эти балбесы пошли на попятную :)


 


>>Могут, nan. Всё зависит от того, куда направлен этот прогресс.


я понимаю, что у меня получилась сама постановка вопроса не корректной и не системной, на поверхностном уровне. Но некий вопрос о допустимости, этичности и последствиях навязывания своей воли другим есть и я его постараюсь показать более глубоко.


sergish


2012-03-31 16:01:24

SkuLL, это ты речь ведешь типа о прогрессивной роли варваров, вандалящих Рим? А волки - санитары леса? А без этого деструктива никак разве нельзя и прогресс невозможен? Спорно. Требует обоснований. Поутрирую твою точку зрения: может ну нафиг всю жизнь-разум. Анигилировать все к черту и асфальтовым катком закатать. Дав эволюции новый шанс. Ну не получилось у нее в этой итерации. Главное, материи присуща самоорганизация. Значит разовьется что-нибудь более путное. Новые люди. Более справедливое общество. :) Это я к тому, что недовольство часто возникает на фоне, в сравнении с желаемым. Которое, согласись, зачастую иллюзорно, нереально. И даже если бы я разделял твой настрой, оправдывающий деструктив для новых ростков прогресса, все равно вопрос о действенности деструктива, о допустимой его мере, остается висеть. Кстати, ты обмолвился о том, что прогресс идет "не туда". Нука-нука, куда ему надо на самом деле. Очень интересно!


nan
личный сайт
личная фото-галерея


2012-03-31 16:56:45

Право на агрессию.


skuLL
личная фото-галерея


2012-04-01 03:36:02

......продолжение......



Чтобы оставлять комментарии нужно авторизоваться.
Яндекс.Метрика