Чтобы оставлять комментарии нужно авторизоваться.
Авторизация пользователя

Регистрация нового пользователя
Дневник сайта, комментарии
 
Главная книга сайта Форнит: «Мировоззрение». Другие книги:
«Познай себя», «Основы адаптологии», «Вне привычного» и Лекторий МВАП.
 
Короткий адрес страницы: fornit.ru/5753

Привет, !

Оригинальное сообщение от nan 2012-03-22 16:07:45

Как так получается, что кругом все больше верующих и при этом все больше абортов, разводов, пьяных и сирот?

и, кстати, кое что про "демократию". В кавычках потому, что ни у кого нет однозначного определния онной и каждый привносит что-то свое. И еще потому, что как ни разбирай любое из толкований этого слова, выходит, что все упирается в существующий расклад взаимопонимания в культуре, а слово просто использует каждый, кто не сильно затруднился прослеживанием этиологии взаимоотношений в социуме.


Комментарии:
Palarm
личная фото-галерея


2012-03-22 16:32:20

Как избавиться от безответственности и раздолбайства? Чтобы, придя на новую работу искал глазами не то, что можно спереть - а способы, как тут чего можно улучшить. Фараоны решали проблему постройкой пирамид, большевики строили коммунизм - может и нам надо чего нить замутить грандиозное? :)


sergish


2012-03-23 09:22:14

Если о терминах, то мне лично симпатичнее (пресловутой, набившей оскомину, "демократии") - "гражданское общество". Обсуждать что оно есть такое и как формируется, было бы продуктивнее. Покуда подразумевает не только формальные демократические фасадные институты (Синь про Конституцию вспомнил...), но и зрелость общества, "на местах" как грится.


Palarm, большевики боролись с раздолбайством по своему, радикально. Неделикатные методы здесь, очевидно, не прокатывают :)



Чтобы оставлять комментарии нужно авторизоваться.
Яндекс.Метрика