Чтобы оставлять комментарии нужно авторизоваться.
Авторизация пользователя

Регистрация нового пользователя
Дневник сайта, комментарии
 
Главная книга сайта Форнит: «Мировоззрение». Другие книги:
«Познай себя», «Основы адаптологии», «Вне привычного» и Лекторий МВАП.
 
Короткий адрес страницы: fornit.ru/5758

Привет, !

Оригинальное сообщение от minski 2012-03-12 14:46:02

Печально перекликается с эпизодом, выдуманном Айн Рэнд в обсуждавшемся нами "Атланте".


Комментарии:
nan
личный сайт
личная фото-галерея


2012-03-12 17:22:46

В любой стране есть своя динамика решения социальных проблем, везде есть процент тех, кто переоценивает значимость негатива от не решенных проблем - по той или иной причине (наведенная депрессия, особое отношение к данной проблеме, психическая неуравновешенность, доверчивость пропагандистким манипуляциям и т.п.). Такой процент будет активен везде настолько, насколько это ему позволяется. Его представителям совершенно пофиг ранее принятые законы потому, что теперь они конкретно их не устраивают и они не задумываются о том, что бует со многими другими если законы переписать так как они бы хотели. Они требуют даже если это меньшинство (например сексуальное). Это нужно учитывать и с этим нельзя не считаться. Если государство исповедует принцип воли большинства, то все те, кто не составляет этого большинства в каком-то из вопросов должны бы с этим мириться и предлагать эффективный и приемлемых для всех компромисс. Но т.к. всегда есть процент горячих непримиримых, то государство обязано иметь эффективные методы защиты большинства от активно противодействующего меньшинства (например, фанатов-террористов). Т.к. чисто опытным путем оказывается в мегаполисах процент непримиримых, выходящих бунтовать в числе до нескольких тысяч, то нужны гуманные, но действенные средства противодействия (не давать же бунтующим желаемое?). И эти средства постоянно развиваются от резиновых пуль, газов, водометов и т.п. до вот уже свч-излучателей, создающий болевой шок.


minski
личная фото-галерея


2012-03-12 22:07:44

Здесь неприятно как раз то, что такая техника представляет собой средство именно массового контроля и принуждения. Т.е. если недовольных действительно несколько тысяч, то конфликт локализуется традиционными средствами спецподразделений. Если же недовольных десятки тысяч, то к делу может подключиться армия как исключительная мера. Похоже, в данном же случае мы имеем средство контроля над сотнями тысяч, легко реализуемое.


и, Нан, а что это такое - наведённая депрессия?


Palarm
личная фото-галерея


2012-03-13 03:16:12

Власть и народ ведь взаимно влияют друг на друга. Если какое то правительство вздумает сделать из народа замби - ему же это отрыгнется в первую очередь, так как такой толпой легко манипулировать и кто то другой (например власти другой страны) захочет порулить. То есть от такоей толпы будет больше проблем чем ништяков. Стало быть оптимальным будет некий балланс, "ограниченая демократия" - который и пытаются нащупать с обоих сторон, устаканивая взаимоотношения.


nan
личный сайт
личная фото-галерея


2012-03-13 07:04:07

>> такая техника представляет собой средство именно массового контроля и принуждения.


Эта фигня излучает диаметром 2 метра и тухнет довольно быстро в воздухе, т.е. применение локальное типа как пожарный шланг. Никакого контроля, просто люди бегут от луча, ошпаренные на долю миллиметра.


>> что это такое - наведённая депрессия?


искусственно вызванная у человека сознательно или случайно. Конечно, требуется некая предрасположенность.


minski
личная фото-галерея


2012-03-13 09:20:24

Как бы приличным считается привести такие вот слова в качестве аргумента такое


Учёные определили, что отбрасывающий луч не провоцирует рак и не усугубляет имеющиеся опухоли, не вызывает бесплодие и не может стать причиной врождённых дефектов.


Какие учёные, в каких экспериментах, за какой срок - не уточняется. Я знаю, например, со слов пользователей, что близкое излучение антенн РЛС - это достаточно губительная штука, лысая голова и непонятно какие последствия. Если это рассматривать как замену в ситуации неоправданного применения летальных вооружений - то да, но нельзя упускать из вида, что может расширить область применения за те пределы, когда требуется убеждение, компромисс.


Нан, а подробнее, что ты знаешь - как у человека вызывается искусственная депрессия, кто это исследоавал?


skuLL
личная фото-галерея


2012-03-13 14:44:16

minski
.............как у человека вызывается искусственная депрессия, кто это исследоавал?


Иногда, на досуге, почитываю бложик: http://www.mozgonavt.ru/2012/03/blog-post.html


«..............
Тема функциональной асимметрии полушарий мозга, пожалуй самая интересная для меня тема...............
...........В обсуждениях сообщества поднялась тема стимуляции способностей человека............
..........Правое полушарие - показало тягу к "эмпирическому", "объемному", "образному", "эмоциональному", "субъективному"...................
..........Стимулируем правое полушарие и делаем из человека - "художника". Но тут есть серьезное препятствие - депрессия. В своих исследованиях российский физиолог и психиатр Деглин Владимир Львович проводил исследования воздействия ЭСТ(электро-судорожной терапии) на функции полушарий головного мозга. Одним из важнейших результатов этих исследований является факт того, что соотношение активности полушарий определяет эмоциональное состояние человека................
..............Наши наблюдения показали, что односторонний электрошок угнетает не весь мозг, а только то полушарие, над которым располагались электроды. Второе полушарие остается активным. Несколько схематизируя, можно сказать, что после одностороннего шока человек чувствует, действует и мыслит только одним активным полушарием. Электроэнцефалограммы, записанные после шоков, показывают поразительную картину — одно полушарие "спит", а другое активно, оно "бодрствует"..............
.............у «правополушарного» человека речевые возможности резко ограничены — словарь беден, из него выпали слова, обозначающие отвлеченные понятия, с трудом вспоминаются названия предметов, особенно редко употребляемых, хотя «правополушарный» человек и может объяснить назначение любого предмета и показать, как им пользоваться. Это говорит о том, что он узнает предметы. Речь он понимает плохо, с ним надо говорить очень короткими, просто построенными фразами. Его собственная речь также состоит из простых фраз, нередко из отдельных слов. Речевая активность «правололушарного» человека резко снижена — он немногословен, охотнее отвечает мимикой и жестами, чем словом................
Возможно это объясняет тот факт что многие гениальные художники и писатели страдали приступами депрессии.

...............»


Это один из способов наведения депрессии. Есть и другие. Например, наркотизация с последующим ограничением приёма "нейростимуляторов" / также приводит к депрессиивным состояниям............... причём, источники стимуляции не обязательно должны иметь "химическую" природу, / главное, чтобы они провоцировали выброс соответствующих нейромедиаторов (например, того же дофамина, / который интенсивно выделяется при поглощении дабл-чиза с колой, или при просмотре по ящику сцен сексуального оттенка). В общем, / метод "кнута и пряника": отсутствие "пряника" вызывает эффект воздействия "кнутом"..........


Ну и так далее.


nan
личный сайт
личная фото-галерея


2012-03-13 15:49:21

>> как у человека вызывается искусственная депрессия, кто это исследоавал?


Самые яркие примеры:


Я говорю впечатлительному типу, что я - колдун 80-го уровня и за то, что он во мне посомневался, я наслал на енго черное проклятье, так что чрез неделю - труп.


Другой кекс, чтобы извести жертву названиевает постояннно днем и ночью с угрозами.


Третий, рассказывает другану какие все бабы суки и, что ты старик думаешь, твоя никогда не врет тебе? и т.д.


Четвертый - шеф офиса с наклонностями жесткого садиста.


Пятый - журналюга, специализирующийся на атасных новостях в стиле коварных заговоров всех против читателей.


и т.д.


 


minski
личная фото-галерея


2012-03-13 16:13:31

Стимулируем правое полушарие и делаем из человека - "художника". Но тут есть серьезное препятствие - депрессия


 


Значит, люди с хорошо развитыми когнитивными функциями должны быть менее подвержены депрессии?


skuLL
личная фото-галерея


2012-03-13 16:30:22

minski
Значит, люди с хорошо развитыми когнитивными функциями должны быть менее подвержены депрессии?



/ соответственно....... По тынцу и это есть.


Вообще говоря, психологической подоплёкой депрессивного состояния является некое особое "состояние ума", когда сознанию человека недоступны в явном виде какие-либо конкретные пути достижения каких-либо целей (например, радости, удовольствия, эффективности и пр.), / что провоцирует в нём возникновение "отрицательного" (в смысле, "тормозящего") эмоционального контекста, снижающего текущий тонус активной деятельности........... Поэтому, "правосторонние" (а грубо / интеллектуально "глупые", нелинейные, иррациональные) психотипы больше подвержены такого рода эмоциональным "подтормаживаниям" в контексте прагматических реалий "бессердечного" (равно-душного) мира: они не понимают "языка" обстоятельств, на котором окружающий мир с ними общается, а поэтому / у них чаще чем у "левых" возникают разного рода раз-очарования и недо-разумения................................. И они больше склонны к впаданию в иллюзии, кстати.......... (со всеми вытекающими последствиями в виде неадекватностей). И это есть порочный замкнутый круг........ (хорошо известно, что депрессия в запущенной форме / зацикленное состояние всей нейро-биохимии организма)


Ну, это как я всё это понимаю на уровне "на пальцах".



Чтобы оставлять комментарии нужно авторизоваться.
Яндекс.Метрика