Чтобы оставлять комментарии нужно авторизоваться.
Авторизация пользователя

Регистрация нового пользователя
Дневник сайта, комментарии
 
Главная книга сайта Форнит: «Мировоззрение». Другие книги:
«Познай себя», «Основы адаптологии», «Вне привычного» и Лекторий МВАП.
 
Короткий адрес страницы: fornit.ru/5788

Привет, !

Оригинальное сообщение от nan 2011-12-25 07:51:46

Смотрел онлайн трансляцию митинга, что дало возможность все слышать, а не блуждать в толпе и слышать только выкрики :) Первое, что бросается в глаза в выступлениях буквально всех - попытки зарядить толпу именно лозунговыми выкриками типа: "повторяем все! Ни одного голоса Путину!!! Плохо слышу, еще громче!!!": http://www.russian.rfi.fr/node/79550 - вот как заводили толпу ораторы. А в глазах таких как Немцов ясно читалось: вы - бараны, но вы мне нужны (стоит посмотреть видозапись с ним ).

http://veterrokc.livejournal.com/103009.html

http://dyms.ru/content/miting-24-dekabrya-lica-lozungi-i-plakaty

http://www.ridus.ru/news/16420/

Вот такое зомбирование - очень печально... Это - не митинг, где в самом деле высказываются разумные, обоснованные суждения. Это - накачка революционеров.

То, что возникло новое качество взаимовлияния за счет инета - очень полезный источник общественного мнения. Но слишком многие тут же присосались к этому с целью манипулирования этим мнением. Возникшую нишу воздействия, толкаясь и суетясь, пытаются занять все не ленивые.

Ну и Навальный пел одну из самых попсовых мантр:

«Привет всем, Привет бандерлогам и сетевым хомячкам. Вот какая странная штука – бандерлогов звали – они пришли. А где тот парень, который их звал. Где тот, который улыбался с экрана и ухмылялся, где этот человек? Он здесь? Возможно, что во времена Киплинга не было телевизора. Тогда бы все знали, кто здесь питон, а кто маленький и трусливый шакал. Они пытаются доказать нам, что они страшные звери. А они трусливые маленькие шакалы... Так?»
«Кто здесь власть? Мы и есть власть. Мы знаем, что делать. Мы говорим Удальцову, Ходорковскому, Мохнаткину и Осиповой – один за всех! У нас хватит сил взять Белый дом и Кремль прямо сейчас. Но мы не делаем это. Мы за мирное развитие событий. Пока... Мы здесь власть! Мы будем выходить на улицы, пока они нам не вернут то, что принадлежит нам. В следующий раз мы выведем на улицы миллион человек. Мы верим, что власть сменится в следующем году мирно. Власть – народу! Мы все пойдем 4 марта на выборы. И мы вышвырнем за шкирку всех, кто попытается сфальсифицировать результаты выборов... Мы не хотим больше ждать.У нас украли наши голоса – и мы пришли сказать – верните то, что наше. Отдайте прямо сейчас. Я вижу, что здесь достаточно людей, чтобы взять Кремль прямо сейчас. Но мы мирная сила и мы не будем делать это сейчас. Но если так будет продолжаться, мы это сделаем».
Лозунги Навального: «Мы здесь власть! Мы будем выходить на улицы до тех пор, пока нам не вернут то, что нам принадлежит. Власть народу! Мы вышвырнем за шкирку тех, кто будет пытаться фальсифицировать голоса! Мы мирные люди, но мы не можем терпеть бесконечно! Мы больше не одиноки! Мы ощутили солидарность! Один за всех! Мы победим! Мы не хотим больше ждать! В следующий раз мы заберём власть себе!»

Это все - задуривание людей.

 


Комментарии:

Чтобы оставлять комментарии нужно авторизоваться.
Яндекс.Метрика