Чтобы оставлять комментарии нужно авторизоваться.
Авторизация пользователя

Регистрация нового пользователя
Дневник сайта, комментарии
 
Главная книга сайта Форнит: «Мировоззрение». Другие книги:
«Познай себя», «Основы адаптологии», «Вне привычного» и Лекторий МВАП.
 
Короткий адрес страницы: fornit.ru/5798

Привет, !

Оригинальное сообщение от nan 2011-12-15 13:30:03

Mihelson:

Полностью с вами согласен! Но никаких других вариантов повлиять (хотя бы думать что повлиял) на происходящее в политике людям не дали. А выборная система такая как есть сейчас - полностью устраивает наших Пупкиных ибо удобно: и людям кажется, что они как-то влияют на ситуацию, и пупкины могут легко рулить результат туда-сюда. А чтобы это поменялось как раз и надо чтоб народ ткнул рожей чиновников в проблему.

Не верю, что чиновники не в курсе проблем. Все наоборот: они куда осведомленней нас о сути проблем и о том, как и насколько быстро они могут решаться. Вот сегодня идет прямая трансляция с Путиным и там его пытаются ткнуть носом. На деле же всякий раз получается, что люди поимели мнение по вопросу. совершенно не будучи информированными в проблематике, и когда Путин им все это открывал, конечно же лаконично, но самое главное, выяснялось очень показательно - вовсе не то, что людьми домысливалось в дефиците фактов и даже способности понимать факты.

Вообще попытки кричать о проблемах, не будучи даже близко с ними, похожи на попытки, к примеру, представить ученых дураками людьми, невежественно рассуждающими об эволюции :)

Думаю, что даже в вопросах подтасовок на выборах - это именно так. Правда - не то, о чем кричит толпа, хотя говорят, что миллион мух, летящих на гавно, не может ошибаться :)

Если интересно мое мнение о Путине, то я убежден, что он точно старается делать все, чтобы решать проблемы на всех уровнях и даже берет на себя те проблемы, которые мог бы не брать (это прозвучало в тв сегодня). Но он не может взять и разом уйти от сложившихся стереотипов культуры, в том числе субкультуры представителей власти. Я не могу сказать, что он решает проблемы методологически безупречно, но ведь до сих пор не отработана методология в области политики и экономики. Но он не прячется, а старается сделать соучастниками всех, кто вообще способен понять (а не доверчиво повторять что-то услышанное) то, что он открывает разными способами. Он же не шиз, работает для своей страны. Так что излишняя паранойи лучше избегать и не высказываться о конкретике без понимания сути проблемы.

То, что у него до фига грехов с нашей точки зрения, можно не сомневаться.


Комментарии:

Чтобы оставлять комментарии нужно авторизоваться.
Яндекс.Метрика