Чтобы оставлять комментарии нужно авторизоваться.
Авторизация пользователя

Регистрация нового пользователя
Дневник сайта, комментарии
 
Главная книга сайта Форнит: «Мировоззрение». Другие книги:
«Познай себя», «Основы адаптологии», «Вне привычного» и Лекторий МВАП.
 
Короткий адрес страницы: fornit.ru/5817

Привет, !

Оригинальное сообщение от Finarfin 2011-09-12 17:51:16

Осторожно, опасно для мозга.

Иван Охлобыстин собирается делать империум. Ъ

Пафос зашкаливает.


Комментарии:
nan
личный сайт
личная фото-галерея


2011-09-12 18:54:47

Всех таких вот придурков-актеров собрать бы на необитаемом острове и пусть бы они друг дружке мозг ели. А Михалкова поставить над ними присмотрщиком. Ума не хвататет выше актерского образа мысли поднятся...


Palarm
личная фото-галерея


2011-09-12 19:29:19

В каком то рассказе читал расуждения героя:


- почему все спрашивают мнения артистов о вещах, в которых они совершено не разбираются? Чем они таким выдались? Что они умеют и знают, кроме как кривляться на сцене? Почему не спрашивают мнения врачей, шоферов, продавцов? Только потому, что артисты у всех на виду, постояно мелькают на экране, но вовсе не благодаря их способности глубоко разбираться в вопросах, которые они обсуждает. Разинув рот слушают мнение дилетанта и потом обсуждают глубину его мысли. А вот если бы выступил скажем шофер с таким же IQ по тому же вопросу - его бы назвали невежей и профаном.


N_A
личная фото-галерея


2011-09-12 20:03:26

чел новый тариф билайна пиарит а вы ведетесь. 


nan
личный сайт
личная фото-галерея


2011-09-12 20:30:55

ну а как такое добро не использовать хоть на какую-то пользу :)


Constryctor
личная фото-галерея


2011-09-12 23:30:40

ЧСВ зашкаливает у монаха.


Он предложил русским навешивать на себя отличительные значки типа "Я русский". Если это войдет в моду, то Россия поделится на русских (наших) и ненаших, все внимание будет уделяться только "нашим", ресурсы будут кушать только "наши", к "нашим" будут лучше относиться, к "ненашим" - холоднее.


Группа русских хочет слопать как можно больше ресурсов засчет только своей русскости.


Есть замечательное высказывание: когда человеку нечем гордиться, то он начинает гордиться своей национальностью.


Finarfin


2011-09-13 21:40:30

>чел новый тариф билайна пиарит а вы ведетесь


Наоборот, тариф билайна в поддержку Охлобыстина, наверное у него там друзья или как-то так. Это неправильное направление критики.


Finarfin


2011-09-13 21:52:43

>Он предложил русским навешивать на себя отличительные значки типа "Я русский".


Constryctor, здесь немного не так. Сам Охлобыстин в своей речи критикует такую русскость:


Многочисленные попытки создать некие общественные образования в поддержку национальных ценностей провалились.
...
Чтобы это ни было – народное вече или общественные союзы, как бы высокопарно они ни назывались – все это не более чем балаганы для неприличных потех, как наша политика, основанная на том же малодушном тщеславии и попытки паразитизма на доверии своих добрых единоплеменников. Столь же губителен национальный апломб: мы лучшие, потому что мы русские. Фантастическая чушь!


Но у него русскость получается настолько неопределенным эфемерным понятием, что в сочетании с остальной кашей создает мягкую конструкцию, которую можно повернуть как угодно. Недостаток этой речи не в упоре на национальность, которая у него даже перестает быть национальностью а в общей шизофазийности.

В этом рассуждении видна полная деконструкция понятий национальности и народа до абсурда:


Отдавая должное памяти своего друга, я невольно задаюсь вопросом: а что есть мой народ? Подбор группы особей по генетическим показателям? Или список людей, за которых я мог бы пожертвовать жизнью? Наверное, все-таки второе! Но среди них не только русские. Среди них есть украинцы, белорусы, евреи, лезгины, татары и еще представители десятка-другого национальностей.

Руководствуясь какими признаками, я буду определяться с вопросом принадлежности к русскому народу? Или нужен некий допуск? Смогу ли я себе его позволить? Смогу ли я смотреть в глаза еврею, который в большей степени, чем я, православный христианин, а выходит — русский, по его преданности канону Русской Православной Церкви? Смогу ли я быть честным, противопоставляя себя лезгину-мусульманину, восстановившему десятки православных храмов из соображений их необходимости русскому населению — спивающемуся русскому населению в опустошенном пригороде по сути мертвого города в окрестностях Волги, где находится родовое кладбище моей семьи? Стоит ли мне жить, если я направлю оружие в грудь буддиста-бурята, некогда подставившего эту грудь, прикрывая мою от вражеской пули? Нет на это допуска! Нет!

Нет монарха — нет народа?

 А может быть, я и не должен определяться сам? Может быть, это должен сделать Господь? Если бы я жил при действующем монархе, он, как помазанник Божий, решил бы этот вопрос за меня. Но монарха нет — значит, нет и ответа. Значит ли это, что для определения того, что есть русский народ, нужен монарх? Получается так. Получается, нет монарха — нет народа. Пока эта неясность существует, единственный признак — территориальный. Иначе — никак не получится.


Так что он не предлагает навешивать значки, а вообще ничего не предлагая вышел и продемонстрировал психоэмоциональную распущенность, когда на несколько предложений текста нет ни одного утверждения, но есть двадцать пять приёмов эмоционального усиления...


Constryctor
личная фото-галерея


2011-09-13 22:34:23

>>Сам Охлобыстин в своей речи критикует такую русскость:


Значит у него шизофрения. В голове уживаются два несовместимых представления. Если мы будем так отмечаться "русский" -- "нерусский", то фактор "русскости" во взаимоотношениях усилится, это называется стигматизацией. Навешивание ярлыков, бирок. В данном случае здесь обратная стигматизация, стигматизация наоборот. Стигматизированный тот кто без бирки.


В любом случае ярлык пришитый на видном месте усилит фактор национальности.


Finarfin


2011-09-13 22:36:12

А вот и интернет-воплощение новосформировавшегося социального кластера:
http://doctrina77.com/

>Значит у него шизофрения.
О чем и речь


minski
личная фото-галерея


2011-09-18 13:02:45

А мне художественные работы Охлобыстина чрезвычайно доставляют. Понятно, что он е-банько и гениальный тролль и не в политике ему место - снимал бы фильмы, жизнь человеческая слишком коротка, чтоб достигнуть совершенства даже в чем-то одном. Надеюсь, что действительно Билайн пиарится, а не раскручивают нового Гитлера.


Constryctor
личная фото-галерея


2011-09-19 00:55:02

>>Понятно, что он е-банько и гениальный тролль и не в политике ему место


Скорее, наоборот. Он е-банько и гениальный тролль и по этой причине он в политике.


Constryctor
личная фото-галерея


2011-09-19 01:05:14

>>а не раскручивают нового Гитлера.


Настроения в некоторых кругах общества такие, что смогут подтолкнуть фашистоподобных к власти. Не то чтобы прямо так фашистов, но радикалов. Для фашизма нужна  озлобленность, чувство несправедливого угнетения,  фрустрация, недовольство жизнью. Это все выливается в деструктивные настроения. Различные политические силы берут эти настроения и оседлывают их как лошадь, на этих настроениях они выбиваются вперед.


Часто говорят "Депутат - представитель рабочих", "Депутат - представитель учителей". Т.е. выдвигается от рабочих, учителей. Так и настроения будут выдвигать своих политлидеров. Типа политлидер выдвиженец от недовольных жизнью, выдвиженец от угнетенных. Обозленные на все они могут разрушить страну, расчленить её, произвести революцию. По этой причине такие деструктивные настроения надо собирать не в народные бунты, а в конструктив, в проект.


 


minski
личная фото-галерея


2011-09-19 01:15:48

Собрал бы всех недовольных и снял бы что-то похожее на ДМБ :)


Кстати, кто видел фильм по Пелевину, там и Охлобыстен засветился - говнее не бывает, согласитесь. Такое мимо, что не смог больше половины осилеть. Все оне, что ли, теперь в политике, а работой как хобби занимаются?


Finarfin


2011-09-19 11:48:44

Я вообще полный нуб в распознавании актерских лиц, ничего не знаю где кто снимается, никого не узнаю. Дженирэйшн Пи смотрел, не помню – кого он там играл?


minski
личная фото-галерея


2011-09-19 12:11:16

Я тоже. Но Охлобыстина знаю по любимому фильму. В ДП он играет криэйтора Малюту, такого славянофила.


Finarfin


2011-09-19 12:23:42

Хорошо сыграл, чё.


- Мы же евразийцы



Чтобы оставлять комментарии нужно авторизоваться.
Яндекс.Метрика