Чтобы оставлять комментарии нужно авторизоваться.
Авторизация пользователя

Регистрация нового пользователя
Дневник сайта, комментарии
 
Главная книга сайта Форнит: «Мировоззрение». Другие книги:
«Познай себя», «Основы адаптологии», «Вне привычного» и Лекторий МВАП.
 
Короткий адрес страницы: fornit.ru/5820

Привет, !

Оригинальное сообщение от minski 2011-08-29 20:39:53

Интересные рассуждения невролога о музыке


Комментарии:
nan
личный сайт
личная фото-галерея


2011-09-02 18:16:14

Серьезный кекс. Его книга есть на сайте: Человек, который принял жену за шляпу ее эпизоды используются как фактический материал.


>>Еще когда я был молодым врачом, мне довелось наблюдать огромную целительную силу музыки


Вообще все, что у личности как-то ассоциировалось с большим позитивом можно использовать в качестве закрепления успеха.ю который достигается, напротив, болью или очень труден.


Palarm
личная фото-галерея


2011-09-08 14:31:05

Речь возникла для обмена инфой – стало быть, когда мы говорим/слушаем – идет процесс кодирования/раскодирования, который тормозит мыслительный процесс. При обучении скорочтению, одним из навыков, который нужно развить – убрать «проговаривание про себя» прочитанного. Это автоматом повышает скорость в 2-3 раза.


Еще читал, как кто то из артистов, показывающих феноменальную скорость счета «в уме» объяснял, как он это делает. Конечно не «столбиком» – он типа видит что то вроде разноцветных сполохов, которые мелькают перед глазами – и потом возникает уверенное ощущение правильного ответа.


То же видимо и с музыкой: она позволяет нагнетать/сбрасывать напряжение за счет «думанья звуками», а не словами. За счет того, что не надо притормаживать процесс, чтобы самому себе кодировать/раскодировать – он идет быстрее, эффективнее, глубже, нейросети получаются «ветвистее». Глубже потому, что не все ощущения можно передать словами – а музыкой и т. п. искусством можно до них добраться.



Чтобы оставлять комментарии нужно авторизоваться.
Яндекс.Метрика