Чтобы оставлять комментарии нужно авторизоваться.
Авторизация пользователя

Регистрация нового пользователя
Дневник сайта, комментарии
 
Главная книга сайта Форнит: «Мировоззрение». Другие книги:
«Познай себя», «Основы адаптологии», «Вне привычного» и Лекторий МВАП.
 
Короткий адрес страницы: fornit.ru/5863

Привет, !

Оригинальное сообщение от Palarm 2011-05-18 09:43:54


Комментарии:
nan
личный сайт
личная фото-галерея


2011-05-18 09:59:02

Вообще эта технология называется фрезеровкой :) Только здесь она заточена под квадрат, в то время как программный фрезерный станок позволяет делать и не такие прикольные вещи :) Но элемент неожиданности решения присутствует - почти фокус :)


Palarm
личная фото-галерея


2011-05-18 15:52:56

Я делал как то под заказ ножи для ротора - обычные плоские, думал рейки строгать. А когда случайно узнал, что ими оказывается делают дверные ручки - не поверил. Как можно плоским (не фасоным, именно обычным плоским как рубанок нож) сделать сферу? Не выдержал - сходил посмотреть. И ведь точно - секрет оказался в том, что ножи эти вставляются в ротор под углом, как зубья косозубой шестеренки и при вращении ротора получается что лезвие ножа как бы обкатывает качаясь влево вправо поверхность - типа эвольвенты ил чего то подообного (не точной сферы). Но визуально получаются обычные дверные деревянные ручки-кнопки со "сферическим" набалдашником.


Прелесть инженерной мысли в том, что точить такие ножи элементарно: зажал пачку за бока под углом и дернул все разом на плоскаче. А фасонный (где вырезан профиль) пришлось бы затачивать либо вручную, либо на оптике.



Чтобы оставлять комментарии нужно авторизоваться.
Яндекс.Метрика