Чтобы оставлять комментарии нужно авторизоваться.
Авторизация пользователя

Регистрация нового пользователя
Дневник сайта, комментарии
 
Главная книга сайта Форнит: «Мировоззрение». Другие книги:
«Познай себя», «Основы адаптологии», «Вне привычного» и Лекторий МВАП.
 
Короткий адрес страницы: fornit.ru/5864

Привет, !

Оригинальное сообщение от minski 2011-05-17 09:50:20

Владимир Суравикин. ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫЕ И МНИМЫЕ ПРИЧИНЫ МУСУЛЬМАНСКИХ ВОССТАНИЙ И ТЕРРОРИЗМА


Комментарии:
alexfox


2011-05-18 13:44:20

Из концовки статьи: "Нам остаётся обратиться к объяснениям непопулярным и политически некорректным."


В принципе, что касается темы, это перекликается с тем, что изложил Израиль Зайдман в статье, в своей газете, где он высказал свое мнение и видение, если смотреть первоисточники, построенном на рассмотрении идей(как раз непопулярных и политически некорректных, которые кстати мы немного обсуждали на форуме) немецкого профессора, кратко изложенных им в этом интервью. Зайдман, как бы продолжая мысль Владимира Суровикина, где он пишет, что "последние века она[Исламская цивилизация] отступала по всем фронтам и на сегодняшний день являет полное фиаско"(и приведенные примеры, с эмиратами и не только, это показывают), прямо и неполиткорректно указывает на причины, в которых, религиозный и идеологический фактор связывается с  чувством "ущемленности социума", и "комплексом неполноценности" исламского мира, результатом чего и является исламизм, который порождает радикализм и терроризм. Вероятно, это подмечено вполне резонно, но при этом, что касается некоторого остального, стоит заметить, что у обоих авторов есть свои личные убеждения и их точка зрения во многом отражает это. Не являясь изначально гражданами стран они гораздо большие их патриоты(Израиль Зайдман собственно Израиля :) ) нежели некоторые многие родившиеся и выросшие в них граждане :)


Почитал другую статью Владимира Суровикина http://www.lebed.com/2010/art5752.htm между тем очень интересно, вот как оказывается политкорректность может доходить до "ксенофобии наоборот"


И еще


"Всё больше американских бизнесменов усваивают «российский» способ общения с мексиканскими работягами – наличкой под столом. Плата - меньше установленного законом минимума, но всё равно много больше чем бедолага имел в своей Мексике, поэтому он счастлив." 


Вот оно, такое близкое знакомое явление


Palarm
личная фото-галерея


2011-05-19 17:54:58

Напоминает ситуацию с Римской империей на рубеже 3-4 веков Н. Э. Еще сильна власть императора, еще кое как удается сдерживать набеги варваров - но участь Рима решена. Надеюсь, что в этот раз подобный кризис проскочим более безболезненно.



Чтобы оставлять комментарии нужно авторизоваться.
Яндекс.Метрика