Чтобы оставлять комментарии нужно авторизоваться.
Авторизация пользователя

Регистрация нового пользователя
Дневник сайта, комментарии
 
Главная книга сайта Форнит: «Мировоззрение». Другие книги:
«Познай себя», «Основы адаптологии», «Вне привычного» и Лекторий МВАП.
 
Короткий адрес страницы: fornit.ru/5889

Привет, !

Оригинальное сообщение от Palarm 2011-04-23 14:49:39


Комментарии:
Palarm
личная фото-галерея


2011-04-23 15:32:33

Интересно - экстрасенс предлагает всем желающим за полчаса научиться телекинезу. Только Горный готов - двое других отмазываются. А я бы точно пошел - интересно же самому проверить, а то действительно - смотрится как "науковерие". Но мне 3 000 км пилить.


Блин, кто в Москве - сгоняйте, посмотрите. Уж дико любопытно - с таким упорством предлагается всем желающим воочию убедиться, значит не боится, что разоблачат.


minski
личная фото-галерея


2011-04-23 16:29:17

Palarm, ты бы резюмировал, у меня не безлимитка, я промотал выборочно, увидел разгоревшиеся страсти, а из-за чего конкретно - не нашел. И кто стороны представлял? Кругляков - понятно, Горный - тоже, а на остальных не наткнулся.


Palarm
личная фото-галерея


2011-04-23 17:27:58

1. Экстрасенс, утверждающий, что в его исследовательском институте люого желающего могут научить телекинезу: председатель росийского профсоюза целителей Владимир Викторович Тонков (тот, что лысый в студии)


2. Александр Маратович Захаров - специалист по прогнозированию конфликтов и катастроф (рядом с ним в студии)


3. Шаман Дмитрий Павлович Ильин


Против них:


1. Юрий Горный


2. Академик Кругляков


3. Редактор какого то журнала - тоже по теме шарлатанства


Меня заинтриговал экстрасенс - уж больно яростно он предлагал любому желающему прийти и научиться телекинезу. Меня возбудило это потому, что по жизни довелось столкнуться лишь с бабкой-шептуньей и одним экстрасенсом, у которого явно с головой не в порядке. Бабка понятно, экстрасенс только руками махал, уверяя что чистит карму - вот и весь личный опыт контакта с мистикой. А тут блин: приходите с приборами и аппаратами и изучайте. Аж засвербило - не часто такое услышишь, вроде как вызов самому Рендли.


Конечно можно нарыть много фактов, показывающих, что нет ничего такого. Но блин хочется наконец САМОМУ убедиться - без этого мировозрение как суп без соли: вроде съедобно - а не то.


nan
личный сайт
личная фото-галерея


2011-04-23 20:25:43

тогад сам и езжай к нему на прием :) толку, что я, к примеру, у него протусуюсь и напишу, что все это - очередной бред больного? а таких больных я слишком много живьем видел и уже не охота опять одно и то же мусолить, - противно это очень.


Constryctor
личная фото-галерея


2011-04-25 17:14:31

Блин, кто в Москве - сгоняйте, посмотрите.


Это не ДС, а Питер.


Интересно - экстрасенс предлагает всем желающим за полчаса научиться телекинезу. 


Вот что там


http://www.metaportal.ru/members/i/member_547/releases/video/learning/releases_video_21800


На второй минуте показывают, как ставят колбу с объектом и каким-то образом учат этот объект двигать. Объяснения они ищут в каких-то тонких биополях, которые неподвластны регистрации современными приборами.


Быть может это статическое электричество, хотя это отрицается. А может быть неизвестное нам поле?


 


Palarm
личная фото-галерея


2011-04-25 17:55:06

Там собственно было только одно интересное - стрелка компаса двигалась в такт качаниям корпуса. Похоже на фокус, так как почему бы не подергать стрелку силой мысли - без качаний? А так - вставил магнитик за блузку - и качайся себе.


А насчет покалываний в кончиках пальцев, чувства притяжения рук - просто прилив крови за счет расслабления сосудов, измененя тонуса мышц. Самое простое упражниие для практикующих аутотренинг.


То, что почувствовали себя лучше, какие то проблемы стали решаться - опять же: убрались психические зажимы, комплексы - стали более активно жить и решать свои пролблемы. При чем тут биополя? Даже Хасай Алиев это отрицает: нет никаких Чи, Ци и т. п. - все объясняется без их привлечения.


Но самое главное, что дошло: сталкиваясь с непонятным явлением нужно сначала сопоставить его с имеющейся информацией и прикинуть его % вероятности - и только потом, если % существенный - начать с ним разбираться. Это как бы и ранбше знал - а теперь, что называется дошло окончательно.


В случае с телекинезом это можно сделать так: фонд Рендли, Принстонская лаборатория - все готовы принять с распростертыми объятиями любого, кто сумеет доказать телекинез. Смотрим на наших телекинщиков - из кожи вон лезут, чтоб доказать, что могут. Стало быть слава, деньги, признание им нужно - так какого же лешего они тратят время на нас, обывателей? Беги к Рэндли, забирай миллион, беги в Принстон - пусть тебя распиарят, заключай контракты с крутыми НИИ - пусть тебя исследуют, понятно не за бесплатно. Но жадные до всего этого телекинщики почему то этого не делают. Почему? Ответ очевиден.



Чтобы оставлять комментарии нужно авторизоваться.
Яндекс.Метрика