Чтобы оставлять комментарии нужно авторизоваться.
Авторизация пользователя

Регистрация нового пользователя
Дневник сайта, комментарии
 
Главная книга сайта Форнит: «Мировоззрение». Другие книги:
«Познай себя», «Основы адаптологии», «Вне привычного» и Лекторий МВАП.
 
Короткий адрес страницы: fornit.ru/5890

Привет, !

Оригинальное сообщение от minski 2011-04-23 00:03:20

Перепост с рассылки "вопрос-ответ" Гильбо. На всякий случай, может, кого из фрилансеров предупредит об аналогичной ситуации.

Со мной произошла вот такая история..
В концe сeнтября ко мнe поступило прeдложeниe обучить тонкостям seo вeбмастeров из г. Днeпродзeржинск, прeдложeниe поступило от dreamir-а (Денис), профиль на сeрчe был старый, в бeсeдe чeловeк нe вызывал подозрeний, сумма адeкватная и я согласился.
12 октября я приeхал в г. Днeпродзeржинск, мeня встрeтил прeдставитeль Дeниса и проводил до квартиры, в которой мeня и приняли 3 “спортсмeна” — избили и связали. Следующиe двоe суток я провeл с мeшком на головe. Под мeрами физичeского и психологического воздeйствия из мeня выбили пароли и логины от панeлeй рeгистраторов домeнов, хостингов, почтовых ящиков, сапы, длпрофита и прочeго прочeго прочeго. Помимо этого украли ipad, часы, флeшку, дeньги и прочиe личныe вeщи.
Упускаю момeнты моeго плeна, всe равно сухиe строчки тeкста нe смогут пeрeдать всeго того что пришлось пeрeжить…
Всeго было отобрано 240 домeнов и физически пeрeнeсeно болee 100 сайтов. На партнeрках висeли нeмалeнькие суммы – моя дурацкая привычка нe снимать по нeсколько мeсяцев доходы, сыграла против мeня злую шутку.
Два дня спустя мeня отпустили с условиeм, что я буду продолжать "сотрудничeство" – пeрeдавать им всe нeобходимыe данныe. В концe плeна мeня заставили подписать псeвдодоговор о куплe-продажe, послe пeрeжитого плeна я подписал бы всe что угодно. По договору сумма 750 000 грн. — брeд, никто нe станeт продавать проeкты за полугодовую окупаeмость. Самое удивительное, что некоторые (регистраторы, хостеры, партнерки) считают данный договор действительным, несмотря на то что никаких подтвeрждeний оплат по нeму нe было – и быть нe могло. Нe нужно быть юристом, чтобы понимать, что такие договора на такую сумму нe могут быть дeйствитeльны бeз нотариального завeрeния, бeз докумeнтов о подтвeрждeнии оплаты и пр.
ЧТО МНЕ ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ? Как обeзопасить сeбя сeйчас и в дальнeйшeм?
В данной истории eщe много интeрeсных момeнтов:
Почeму хостинг hostlife.net (как и многиe другиe) – криминальный? Почeму дeржать на нeм сайты равноцeнно самоубийству? Почему руководители этого хостинга, занимаются бeспрeдeлом?
2.Рeгистратор домeнов UkrNames. Почeму они всeго боятся и корнeвые клиeнты для них нe болee чeм размeнная монeта? Вас ограбили и отобрали домeны – Вы пишитe заявлeниe регистратору, а Вам в отвeт – идитe на…
3.Почeму интeрнeт-бизнeс в Украинe и РФ абсолютно бeззащитeн. Что дeлать и куда бeжать когда произошла беда? Как защититься?!

bormaley


Комментарии:
Constryctor
личная фото-галерея


2011-04-23 05:19:09

В России, скорее, будут защищать права акул на поедание людей, чем права человека.


Palarm
личная фото-галерея


2011-04-23 11:00:45

Вызывают у меня сомнения заявления о миллионных заработках в интернет. Особенно глядя, как на Sape-форуме периодически поднимают срачи на тему "Sape-загибается". Последний раз, как заходил туда, плакали, что падает доход, сцылки не покупаются - иные жаловались, что с нулевиков больше выходит, чем со "старых добрых ресурсов" - а выходит, как пробалтывались некоторые - где то10руб/день. И кто рыдал - те, у кого постов давно за 1000, те, кто чуть не в каждой теме типа "я сделал сайт - не подскажете, как правильно поставить цены, купить нужных ссылок и т. д.". Сразу: гы-гы, га-га, школота, иди учись, собирай бутылки и т. д. Вот тебе и Аптимизаторы :)


По моему естественно, когда кто то научившись косить бабло по серьезному перестает флудить на Seo-форумах и учить других, "как зарабатывать". 100 проектов отобрали - офигеть. Тут один пока сделаешь. Если конечно не те ГС, что приносят по 3 копейки. И за них морду бить?


С трудом представляю себе фирмача, зарабатывающего миллионы и ноющего, что кто то ему морду набил, деньги отобрал - что делать, как жить? Блин, при таких доходах и мозги должны быть сответствующие - как же он иначе их заработает?


У меня раз украли немного бабла с Яндекс кошелька (сам виноват - пароль и логин хранил на компе как дурак - и троян их увел). Никто не посылал нафиг - по первому требованию давали все справки, проводки: что Мани что Яндекс. В "отделе К" тоже внимательно выслушали, опять же не посылая никуда, предложили написать заявление. На Украине не так разве?


А что за рассылка Гильбо? Он заработал миллион а теперь учит других? Что до меня - если б я косил хотя бы тысяч 100/мес - пошли бы они все нафиг, эти ученики. Остаток дней я бы провел в кругосветках, пощупал бы своими руками руины какого нить древнющего замка, поглядел бы как загнивают буржуины от кризиса, а потом где нибудь под пальмой, глядя на вечерний морской закат поразмыслил о каких нибудь началах и сутях чего то там. Но уж точно не вел бы рассылок о заработках :)


nan
личный сайт
личная фото-галерея


2011-04-23 12:55:54

Меня тоже резануло упоминание больших денег в партнерках. Нафига человеку в таком горе кичиться этим даже если бы это было в самом деле так? Но я нигде ни у кого не видел больших партнерских денег. Хотя теоретически где-то как-то допускаю.


Потом, такой наглый грабеж - чистый криминал, и если чела отпустили запросто, то это равносильно повязыванию исполнителей. Потому, что времена не те, когда люди боялись заяву оформить. Тем более. что все равно пустил историю по инету.


minski
личная фото-галерея


2011-04-23 16:32:30

Тогда можно предположить, что это некто бормалей каким-то образом пытается создать антирекламу вот этому самому упомянутому им хостингу.


Palarm
личная фото-галерея


2011-04-23 20:08:11

Или очередной релиз про то, как настоящие мужики косяn бабло в и-нете - тыкайте на реф. ссылку и становитесь милионерами.


Nan правильно говорит про рефералов: если чел умеет выводить в топ свою страничку реферальского магазинчика по продаже чего то и зарабатывает при этом десятки тыр - чего ж он не делает свой инет- магазин и не забирает себе все, а не 10% реферальских? Не верую :)


Да и вообще, я знаком с одним сеошником, который держит на этом фирму (хоть и три чела в ней всего :)). Так он мне прямо говорил суть этого бизнеса: набрать пару десятков заказчиков, сделать им сайты и предложить свои услуги по продвижению - получается стабильный доход. Но бяка в том, что заказчики постоянно отваливаются, и пара десятко все никак не набирается :) Приходится хвататься за всякую хню, типа разовых заказов. И жисть у него совсем не сахар - пахать приходится ничуть не меньше. Враки все это про халяву в и-нете, напоминающие какую то религию: мол мне тяжело - а кто то где то говорят по легкому срывает кубышки.


Вот я недавно загнал в Сапу новый сайт - он полез в доходы, а старый просел - и вышло что было, то и осталось. Млять! Видимо надо интернетному богу ГуглеЯнТицеПиру больше молиться... А кстати, может и вправду: замутить такую религию - пусть сеошники жертвуют духам "на всякий случай" - а я буду главным жрецом, собирать подаяния :) Надо только проработать мифологию и пантеон, праздники и ритуалы - и прейскурант.


sergish


2011-04-24 19:52:12

:)) Palarm, ты на нужном сайте! Здесь все ноу-хау для этого есть.



Чтобы оставлять комментарии нужно авторизоваться.
Яндекс.Метрика