Поиск по сайту

Относится к разделу Подарки

Виски "Monkey Shoulder": история и культура употребления



Одно из первых мест популярности среди крепких напитков по праву занимают те, чей идеальный рецепт, многолетняя выдержка, оригинальность упаковки пользуется мировым спросом. К ним относится виски Monkey Shoulder от компании William Grant &Sons. Его вкусовые качества оценят любители гармоничного сочетания вкуса и аромата, где мягкая бархатность сочетается с брутальной харизмой.

Немного истории

Плечо обезьяны – так звучит перевод названия на русский с английского языка. Один из работников, получивший травму плеча из-за интенсивной работы с ячменем лопатой, получил прозвище «обезьяна». Впоследствии напиток назвали в честь работяги. В результате все производства полностью автоматизированы во избежании производственных проблем со здоровьем.

Секрет формулы и особенности технологии хранятся в тайне. Известно, что первым годом выпуска считается 2012 год. С тех пор шотландский виски приобретает все большую популярность среди гурманов-ценителей изысканных вкусов.

Особенности напитка

  1. Формула виски Monkey Shoulder относится к односолодовым продуктам. Они изготавливаются путем купажа спиртов особо длительной выдержки исключительно из трех разных винокурен.
  2. Для смешивания используется чан. Затем напиток выдерживается строго в бочках для бурбона. Такое придает особый вкус, в который влюбляешься с первого глотка.
  3. Изысканность выражена в неповторимом сочетании сладкого солода, нот банана, крем-сливок и карамели. Раскрываясь, ощущается аромат ванили с добавлением нюансов апельсинового дерева.

Отличительная черта – оригинальная бутылка. Это настоящее произведение дизайнерского искусства. Выполненная из толстого стекла тара прозрачного цвета украшена тремя стилизованными мартышками из металла по числу сортов солода. Горлышко обвязано нитью с надписью BATCH 27, укупоривается пробковым деревом с пластиковой насадкой черного цвета.

Выбирая односолодовый виски из Шотландии, помните, что классика никогда не исчезнет из моды, а лишь подчеркнет знания и понимание вкуса истинных ценителей крепкого алкоголя.

Рекомендуется пить в чистом виде в тонком бокале с широким горлом. Обязательные атрибуты – камни для виски и комнатная температура. Излишне нагретый виски сильно пьянит, а холод не даст прочувствовать идеальную гармонию вкуса. В качестве закуски лучшее сочетание придадут морепродукты, отварное мясо, буженина, тропические фрукты.

Особенно интересен вкус в травиальных коктейлях с солодовой, пепси или кока-колы, в составе миксов, дополняющих лонг-дринки.



Опубликовано: 2019-03-21



Яндекс.Метрика