Поиск по сайту

Относится к разделу Познавательное

Escentric Molecules Escentric 02 – нереальная парфюмерная ода



Escentric 02 возник после уже успешного выхода первой пары ароматов берлинского селективного бренда. Однако он не стал их отблеском, а занял свою нишу и покорил собственную аудиторию. Уникальность парфюмерной композиции, ее глубина и гармоничность заставляют переосмыслить существующие принципы в работе мастеров ольфакторного искусства. И еще одним шагом в этом станет знакомство с экстраординарным ароматом эксцентрик 02.

Восточно-цветочный шедевр

Выпуск аромата приходится на 2008 год. Охарактеризовать его можно многочисленными эпитетами, которыми пользуются ценители селективной парфюмерии. Он и афродизиаково-чувственный ввиду мускусно-амбровых акцентов, и легкий пудровый, и насыщенный цветочный. А еще в нем скрыты облагораживающие древесные аккорды, так как использованная основа – концентрированная молекула Iso E Super обладает кедровыми мотивами.

Данный парфюм подойдет как для мужчин, так и для женщин. В творчестве Гезы Шоена деления нет. Главный критерий – иметь прекрасный вкус и не бояться нового. Тренируя органы чувств, стремясь познать непознанное, человек осознает свое место в мире, переосмысливает свой путь и полученные ранее знания. Именно такова концепция бренда, за что он и стал настолько популярным.

Характеристики композиции

Глубина и многогранность формулы поражает. Ведь в ней скрыто всего 4 ингредиента. Они не расставлены в классической пирамидальной структуре, что дает возможность ощущать проявления той или иной ноты на протяжении всей игры парфюма.

Для начала аромат звучит жасминовой нежностью и страстными порывами этого символа истинной любви. Затем к нему присоединяется пудрово-цветочный сахарный ирис, что деликатно дополняет парфюм своими освежающе-зелеными, древесно-фиалковыми нюансами. И тут всю свою силу начинает проявлять синтетическая молекула Iso E Super. Ее бархатистость, смешанная с глубиной и насыщенностью, не сравнится больше ни с одним иным ингредиентом, когда-либо использованным в селективной парфюмерии. До Гезы Шоена вкрапления этого компонента были и в других творениях мастеров XX в., но только берлинский бренд осмелился применять настолько насыщенный концентрат этого синтетического вещества. И результат поистине удивительный. Молекула не только играет собственными расцветками аккордов, полутонов и оттенков, но и усиливает звучание соседствующих нот.

Завершающая стадия парфюма посвящена также синтетической молекуле – амброксану. Ее оттенок едва уловим для владельца аромата, но окружающие чувствуют всю его насыщенность. В этом загадочность и некая волшебная игра аромахимика-новатора Гезы Шоена. Амброскан окутывает афродизиаковым теплом, дарит ощущение неотразимости и чувствительной нежности.

Органичная и нетривиальная композиция понравится всем истинным ценителям ольфакторного чуда.



Опубликовано: 2019-11-11



Яндекс.Метрика