Поиск по сайту

Относится к разделу Медицинская помощь

Лечение наркомании в наркологическом центре доктора Минеева

Особенности, преимущества, методология клиники доктора Минеева, методы лечения наркомании.


Клиника доктора Минеева в Москве специализирована на лечении двух видов зависимых состояний: алкоголизма и наркомании. В принципе обе зависимости являются наркоманиями, но методика в их отношении практикуются различая во многих аспектах.

Лечение наркомании базируется на определенном социальном статусе пациентов, их возможностях в рецидивных ситуациях, особом правовом статусе явления. Хотя алкоголизм не менее опасен, но он как бы одомашнен и неподсуден. Это в немалой степени отражается на психологическом состоянии пациентов и их собственном нежелании преодолеть зависимость. А от того, насколько искренне человек решил избавиться от зависимости, напрямую вытекает возможная помощь потому, что если человек не хочет расставаться со своим патологическим стереотипом, то ему вряд ли поможет любой метод, кроме самых радикальных и опасных для психики.

Наркологический центр доктора Минеева имеет высокоопытных специалистов, которые прекрасно осведомлены о действенности тех или иных методов, благодаря большому опыту и количеству накопленных эмпирических данных. Но в первую очередь в критической ситуации, когда чаще всего и обращаются за помощью, необходимы медицинские методики избавления организма от токсинов, последствия их воздействия и облегчения состояния, часто несущего угрозу для жизни. И только затем возникает возможность присмотреться, понять психологически особенности данного человека и понять, что может дать достаточно надежный эффект в данном конкретном случае.

В конечном счете вырабатывается наиболее оптимальная система поддержки зависимого человека от первичных процедур до полной реабилитации. При этом оказывается возможным предсказать сроки последействия методических воздействий и предупредить человека о необходимости заблаговременно вновь посетить клинку для оценки состояния, в первую очередь психологического.

Понятно, что в реальности не всегда получается так, как рассчитывается, в первую очередь в результате того, что сам человек начинает более легкомысленно относиться к своим возможностям и оказывается незащищен от случайных провоцирующих факторов. Это и составляет процент неудач из чего главный вывод: к концу реабилитации человек должен сам решить окончательно расстаться от ранее стереотипных привычек и не допускать никакого попустительства и расслабления в отношении старых привычек. Это подразумевает определенную выработку самодисциплины, а этим качеством обладают далеко не все, даже прошедшие армейскую подготовку.

Все такие моменты, которые влияют на успешность окончательного преодоления зависимого состояния, должны учитываться индивидуально и главное к концу курса реабилитации – именно психологическая работа с человеком.



Опубликовано: 2020-05-08



Яндекс.Метрика