Этот материал взят из источника в свободном доступе интернета. Вся грамматика источника сохранена.

Чертовски кровавый Эндрю Джексон

Относится к   «О демократии и либерализме»

Чертовски кровавый Эндрю Джексон - скала, музыкальная с музыкой и лирикой, написанной Майклом Фридманом и книгой ее директора Алекса Тимберса.

Чертовски Кровавый Эндрю Джексон - скала, музыкальная с музыкой и лирикой, написанной Майклом Фридманом и книгой ее директора Алекса Тимберса.

Шоу - комичная историческая скала, музыкальная об основании Демократической партии. Это пересматривает Эндрю Джексона, седьмого президента Америки, как эмо рок-звезда и внимание на популизм, индийский закон об Удалении и его отношения с его женой Рэйчел.

Резюме

Шоу открывается, когда бросок, одетый как американские ковбои 19-го века и проститутки, берет стадию. Они во главе с Эндрю Джексоном. Они поют об их рвении раздеть англичан, испанцев, французов, и, самое главное, коренных американцев, их земли в США. Наряду с этим, они поют желания возвратить политическую власть общественности и далеко от элиты («Популизм Да Да»).

Детство Джексона показывают на холмах Теннесси в течение конца 18-го века. Его семья и местный сапожник обуви умирают от холеры и в индийских нападениях. Это принуждает его присоединяться к вооруженным силам, где он заключен в тюрьму британцами. Джексон начинает выражать свое презрение к отсутствию американского правительства связи с людьми границы и как он желает, чтобы кто-то противостоял бы им («я то, Не то, чтобы Парень»).

Джексона тогда показывают как молодой совершеннолетний, угощая местных посетителей таверны с его короткой встречей с Джорджем Вашингтоном. Он прерван и нападается несколькими испанцами. Джексон побеждает их, но ранен в процессе. Женщина по имени Рэйчел помогает ему выздороветь от его ран. Они влюбляются во время его восстановления и в конечном счете женятся, хотя Рэйчел еще не разведена от ее нынешнего мужа («Болезнь как Метафора»). В конце песни новости появляются, что британцы, индиец и испанские силы превращают продвижения в американскую территорию. Между тем американское правительство продолжает не делать ничего, чтобы остановить нападения. Джексон понимает, что, если он хочет, чтобы этот цикл закончился, он должен изменить вещи сам («я То, так, чтобы Парень»).

Джексон организует ополчение, чтобы удалить индийские Племена всюду по Юго-востоку и силой и переговорами («Десять Небольших индийцев»). Джон Куинси Адамс, Генри Клей, Джон Кэлхун и Мартин Ван Бюрен представлены, поскольку они выражают свою озабоченность по поводу несанкционированной территориальной экспансии Джексона. Джексон отклоняет их просьбы, объясняя, как он вытеснил французов и испанцев, приобретая больше земли, чем Томас Джефферсон.

Сражение Нового Орлеана преобразовывает Джексона в национального героя. Он становится губернатором Флориды и решает баллотироваться на пост президента Соединенных Штатов в 1824. Хотя он получает большинство голосов избирателей и Голосов выборщиков, он не избран президентом, из-за политического маневрирования в палате представителей. («Коррумпированная Сделка»). Джексон проводит спустя эти четыре года после выборов в его доме, Эрмитаже. Он возвращается от политического эмигранта и формирует Демократическую партию. Во время президентских выборов 1828 Эндрю Джексон становится неожиданным кандидатом («Рок-звезда»). Это изнурительно и публично и лично Джексону и его семье. Рэйчел, чувствуя, как будто у нее нет частной жизни, любви Эндрю вопросов к ней против американцев («Большой Компромисс»).

За дни до выборов, сенатская комиссия во главе с Глиной исследует прошлое Джексона wrongdoings и обвиняет Рэйчел двубрачия. Несмотря на это, Джексон заканчивает тем, что победил на выборах и становится 7-м президентом Соединенных Штатов. Однако обвинение в его конкурентах, наряду с напряжением выборов, приводит к смерти Рэйчел от горя. Он клянется использовать и свое президентство и смерть своей жены как мандат «взять эту страну назад» («Общественная жизнь»).

Однажды при исполнении служебных обязанностей, Джексон сталкивается со множеством проблем, в пределах от Национального банка к вопросам об индийском переселении. Будучи “Народным президентом”, Джексон начинает получать голоса американского населения на всех исполнительных решениях. Это тянет ярость Конгресса и Верховного Суда. В ответ Джексон объединяет Исполнительную власть, таким образом делая Президентство более сильным, чем Конгресс и Суды. Сначала, его волнующая подобная ковбою управляющая тактика встречена большим энтузиазмом средним гражданином. Но, поскольку проблемы становятся более жесткими, общественность начинает негодовать на то, чтобы быть попросившимся принять трудные решения («Кризис, Предотвращенный»).

Поскольку американцы постепенно включают его, Джексон изучает все, что он потерял: его семья, его жена, и теперь любовь к американской общественности. Он решает, что должен взять на себя окончательную ответственность за национальный выбор и объявляет, что он один будет тем, чтобы сделать незавидные стратегические решения относительно судьбы индийцев («Самая печальная Песня»). Он вызывает Темнокожего Фокса — индейский вождь, который организовал остающиеся индийские племена в конфедерацию против поселенцев Теннесси — чтобы заключить одну последнюю сделку с коренными американцами, все еще живущими на американских Территориях. Джексон просит Темнокожего Фокса, чтобы мирно переместить его людей к западу от реки Миссисипи. Темнокожий Фокс просит в течение времени консультироваться со своим племенем. Но, Джексон яростно хватает и устанавливает декретом, что федеральные войска насильственно переместят индийцев на запад.

Около конца игра рассматривает наследство Джексона и взгляды, приписанные ему. Некоторые полагают, что он был одним из самых великих президентов Америки, в то время как другие полагают, что он “американский Гитлер”. Заключительная сцена показывает Джексону, получающему почетную докторскую степень в Гарварде. Он размышляет над своими успехами и своими сомнительными решениями. Шоу складывается, и мы получаем вид с высоты птичьего полета на заслуживающее осуждения наследство Джексона и нашу коллективную виновность («Вторая натура»).

Наконец, компания собирается, чтобы спеть «Охотников Кентукки», прежде, чем взять их поклоны.

Производственная история

Мировая премьера

Развитый нью-йоркской экспериментальной компанией Les Freres Корбюзье, Чертовски у Кровавого Эндрю Джексона было производство семинара в августе 2006 в театре Уильямстауна Фестиваль и в мае 2007 в Новых Студиях 42-й улицы, Нью-Йорк. Это было показано впервые в январе 2008 в Кулвер-Сити в театре Кирка Дугласа, произведенном Center Theatre Group. Бросок включал Себастьяна Арселуса, Стефани Д'Абрюззо, Кевина Дель Агилу, Даррена Голдстайна, Грега Хилдрета, Джеффа Хиллера, Адама О'Бирна, Марию Элену Рамирес, Кейт Робертс, Жанин Серралль, Бена Стейнфельда, Робби Саблетта, Иэна Антермена и Бена Уокера. Роберт Брилл был художником по декорациям, Джеффом Кройтером художник по свету, Эмили Ребхолз костюмер, Барт Фэсбендер здравомыслящий проектировщик и Джейкоб Пинхолстер видео проектировщик. Келли Девайн была балетмейстером и Габриэлем Каханом музыкальный директор.

Нью-йоркская премьера

Чертовски Кровавый Эндрю Джексон открылся в мае 2009 в Общественном Театре в Нью-Йорке в версии концерта и возвратился, чтобы бежать с 23 марта (предварительные просмотры) до 27 июня 2010. Бросок включал реку Александра, Дэвид Аксельрод, Джеймс Барри, Даррен Голдстайн, Грег Хилдрет, Джефф Хиллер, Лайза Джойс, Лукас Нир-Вербруггх, Брайс Пинхэм, Мария Элена Рамирес, Кейт Робертс, Бен Стейнфельд, Бен Уокер, Мэтью Рочело и Коллин Вертман. Сценический дизайн был Donyale Werle, дизайном освещения Джастином Таунсендом, дизайном костюмов Эмили Ребхолз и саунд-дизайном Бартом Фэсбендером. Дэнни Меффорд был балетмейстером, и Джастин Левин был музыкальным директором.

Бродвейская премьера

Шоу было показано впервые на Бродвее в театре Бернарда Б. Джейкобса с предварительными просмотрами, начинающимися 21 сентября 2010 и премьерой 13 октября 2010. Многие из броска от производства вне Бродвея повторили свои роли, включая Бенджамина Уокера в главной роли, Марию Элену Рамирес, Джеффа Хиллера и Лукаса Нир-Вербруггха. Несмотря на положительные обзоры и ранний гул Тони, музыкальное закрылось 2 января 2011 после 120 действий.

Критики обвинили бедную экономику во время пробега шоу и его неортодоксальной истории и представления для отказа шоу построить популярность на Бродвее. Шоу, которые стоят $4,5 миллионов, «закроется в недоумении», согласно Нью-Йорк Таймс.

Премьера Новой Англии

Создание его является дебютом Новой Англии с SpeakEasy Stage Company в октябре 2014, шоу было направлено Полом Мелоуном, музыкальное направление Николас Джеймс Коннелл, хореография, которую установил Ларри Соуза, хореография борьбы Энджи Джепсон, проектирует Эрика Левенсона, дизайн костюмов Элизабетта Полито, свет проектирует Джеффа Аделберга, саунд-дизайн Эрик Норрис, помощник режиссера Эми Спаллетта и ассистентка помощника режиссера Кэтрин Клэнтон.

Бросок показал Брэндона Барбоза (Lyncoya), Samil Баттенфельд (Lyncoya), Мэри Каллэнэн (Рассказчик/Ансамбль), Гас Керри (Эндрю Джексон), Том Хэмлетт (Джон Куинси Adams/Ensemble), Райан Хэлсэвер (Джон Кэлхун), Эми Джо Джексон (Ансамбль), Майкл Левеск (Ансамбль), Эван Мерфи (Ансамбль), Джош Пембертон (Мартин Ван Бюрен), Диего Клок Перес (Лиса/Ансамбль Генри Клея / Черная Лиса/Ансамбль), Бен Розенблатт (Джеймс Монро), Алессандра Ваганек (Рэйчел Джексон) и Бриттани Уолтерс (Ансамбль).

Другое производство

Первое производство шоу после его нью-йоркского пробега было работой неакции на университетской Школе Нашвилла в ноябре 2011. Работа была встречена большим энтузиазмом от Нашвильского сообщества и давних сторонников Эндрю Джексона. Производство было направлено Кэтрин Коук с музыкальным направлением Джинджером Ньюманом и хореографией Abigayle Horrell. Бросок включал Сэма Дугласа как Эндрю Джексона, Abigayle Horrell как Рэйчел Джексон и Лесной Мельник как руководитель джаз-оркестра. Пробег с пятью шоу был встречен большой похвалой местными театральными критиками. Это было также сделано в формате художественного чтения Outré Theatre Company в сентябре 20-22,2013 с 3 пробегами и было направлено Скаем Whitcomb.

Шоу было выполнено в Буффало Нью-Йорк американским Репертуарным театром Западного Нью-Йорка, сентябрь 12-го 19-го октября. У шоу было 12 пробегов. Направленный Джеффри Койлом и группой во главе с Билли Хорном Билли Дроса Два.

Шоу было выполнено в ArtsWest в Сиэтле в сентябре и октябрь 2012.

Шоу было выполнено в ноябре 2014 в Вашингтонском университете в Сент-Луисе. Направленный Джеффри Мэтьюсом (стадия, которой управляет Роберт Лэндис), эта работа была встречена общим энтузиазмом и служила, чтобы облегчить диалог о выпусках рассказа и представления.

Музыкальные числа

  • Популизм, истинно, да! – Компания
  • Я то, Не то, чтобы парень – Эндрю Джексон
  • Болезнь как метафора – Andrew Jackson, Rachel, Monroe, & Bandleader
  • Я то, так, чтобы парень – Andrew Jackson & Company
  • Десять небольших индийцев – солист женского пола & ансамбль женского пола
  • Коррумпированная сделка – ансамбль женского пола (Toula, Elizabeth, & Naomi), Джон К. Calhoun, John Quincy Adams, & Henry Clay
  • Рок-звезда – Male Soloist, Andrew Jackson, & Company
  • Большой компромисс – Рэйчел
  • Общественная жизнь – Andrew Jackson & Company
  • Предотвращенный кризис – солист мужского пола & руководитель джаз-оркестра
  • Самая печальная песня – Andrew Jackson & Company
  • Вторая натура – руководитель джаз-оркестра
  • Охотники Кентукки – Bandleader & Company

Прием

Чертовски Кровавый Эндрю Джексон получил главным образом положительные обзоры. Нью-Йорк Дейли Ньюс назвала его «Чертовски интересным», назвав Бенджамина Уокера «магнитным и энергичным» и приветствовав шоу его легкой и глупой атмосферы. Нью-Йорк Таймс отметила, что «нет никакого шоу в городе, который более проницательно отражает государство этой страны, чем Кровавый Кровавый Эндрю Джексон».

Премии и назначения

2 011 премии «Тони»

Внешняя премия круга критиков

  • 2010, Выдающийся Новый вне Бродвея Музыкальный (победитель, свяжите)
,

Премия стола драмы

  • 2010 выдающаяся музыка (назначение)
  • 2010 выдающаяся книга музыкального (победитель)

Внешние ссылки

  • Чертовски кровавый официальный сайт Эндрю Джексона
  • Интернет бродвейская база данных, перечисляющая
  • Интернет База данных вне Бродвея, перечисляющая
  • Чертовски кровавый Эндрю Джексон в знает театр


Последнее редактирование: 2018-04-19

Оценить статью можно после того, как в обсуждении будет хотя бы одно сообщение.
Об авторе:
Этот материал взят из источника в свободном доступе интернета. Вся грамматика источника сохранена.



Тест: А не зомбируют ли меня?     Тест: Определение веса ненаучности

В предметном указателе: Диктатура под крылом демократии. Кровавые «дочки» США | Юнг и постъюнгианцы Эндрю Самуэлс
Последняя из новостей: Асинхронная онлайн-школа: Набор на занятия по адаптологии.

Политическим спорщикам нет дела до чужого мнения
На политические темы в соцетях общаются те, кто не боится расстроить собеседника.
 посетителейзаходов
сегодня:22
вчера:22
Всего:124142

Авторские права сайта Fornit
Яндекс.Метрика