Поиск по сайту
Проект публикации книги «Познай самого себя»
Узнать, насколько это интересно. Принять участие.

Короткий адрес страницы: fornit.ru/6173
Список основных тематических статей >>
Этот документ использован в разделе: "Список теоретических статей"Распечатать
Добавить в личную закладку.

теория происхождения вселенной

Общая теория происхождения вселенной.

Относится к разделу теория происхождения вселенной

Эта статья опубликована автором самостоятельно с помощью автопубликатора, отражает личное мнение автора и может не соответствовать мировоззренческой направленности сайта Fornit. Оценка публикации может даваться в виде голосования (значок качества) или обосновано в обсуждении. Ссылки на обе эти возможности есть внизу статьи.

 

                 Общая теория происхождения Вселенной
Почти всегда человечество интересовалось происхождением вселенной.Да,и сейчас есть не мало теорий о её происхождении.И возникло немало разногласий
Вплоть до начала ХХ века, когда возникла теория относительности Альберта Эйнштейна, в научном мире общепринятой была теория бесконечной в пространстве и во времени, однородной и статичной Вселенной. О безграничности Вселенной сделал предположение Исаак Ньютон (1642-1726), а философ Эммануил Кант (1724-1804) развил эту идею, допустив, что вселенная не имеет начала и во времени. Он объяснял все процессы во Вселенной законами механики, незадолго до его рождения описанными Исааком Ньютоном. 
 
В 1915 и 1916 годах Эйнштейн опубликовал уравнения общей теории относительности (следует заметить, что к настоящему времени это наиболее полно и тщательно проверенная и подтверждённая теория). Согласно этих уравнений Вселенная не является статичной, а расширяется с одновременным торможением. Единственное физическое явление, которое ведёт себя подобным образом это взрыв, которому учёные дали название "Большой взрыв" или "горячий Большой взрыв". 
         К настоящему времени сделано уже 8 крупных открытий, подтверждающих теорию Большого взрыва как начала возникновения Вселенной. Более того, британские астрофизики Хокинг, Эллис и Пенроуз расширили уравнения общей теории относительности Эйнштейна, включив в них пространство и время. Решение этих уравнений показывает, что пространство и время должны были возникнуть в том же Большом взрыве, который дал начало существованию энергии и материи. Иными словами, само время должно иметь начало.
А также Креациони́зм — теологическая и мировоззренческая концепция, согласно которой основные формы органического мира (жизнь), человечество, планета Земля, а также мир в целом, рассматриваются как непосредственно созданные Творцом или Богом.
Что если предположить,что все теории по своему правы? 
Всё,что нас окружает состоит из частиц. Теория Большого Взрыва гласит,что всееленная образовалась вседствии взрыва.Как всем известно не из чего-ничего не возникнет. Следовательно этому,можно сказать,что частици уже существовали. Так же теория предпологает,что до взрыва вселенная находилась в сингулярном состоянии. То есть не подлегалась теперешним законам физики, включая время.Время так же возникло вледствии большого взрыва.Для того,что бы понять общую теорию,нужно понять,что такое время.
Время —это форма протекания физических и психических процессов, условие возможности изменения. Одно из основных понятий философии и физики, мера длительности существования всех объектов, характеристика последовательной смены их состояний в процессах изменения и развития, а также одна из координат пространства-времени, вдоль которой протянуты мировые линии физических тел. С другой стороны, время может рассматриваться как искусственная величина, предназначенная для измерения происходящих событий.
Законы движения Ньютона покончили с абсолютным положением в пространстве. Теория относительности освободила нас от абсолютного времени. Возьмем пару близнецов. Предположим, что один из них отправился жить на вершину горы, а другой остался на уровне моря. Тогда первый состарится быстрее, чем второй, и поэтому при встрече один из них будет выглядеть старше другого. Правда, разница в возрасте была бы совсем мала, но она сильно увеличилась бы, если бы один из близнецов отправился в долгое путешествие на космическом корабле со скоростью, близкой к скорости света. По возвращении он оказался бы значительно моложе своего брата, который оставался на Земле. Это так называемый парадокс близнецов, но он парадокс лишь для того, кто в глубине души верит в абсолютное время. В общей теории относительности нет единого абсолютного времени; каждый индивидуум имеет свой собственный масштаб времени, зависящий от того, где этот индивидуум находится и как он движется.  
Следовательно можно предположить,что до большого взрыва частици существовали всегда(вне времени).
Вселенная раньше состояла из частиц как и сейчас, просто имела совсем инное состояние и физические законы. Например взять воду. Она также имеет разные состояние при разных условиях(жидкое,парообразное и твёрдое). И нельзя сказать,что при каком то состоянии она не существует, или при каком то берёт начало.
Или возьмем бактерии,которые состоят из одной клетки.(Клетка-это структурно-функциональная элементарная единица строения и жизнедеятельности всех организмов (кроме вирусов и вироидов, о которых нередко говорят, как о неклеточных формах жизни), обладающая собственным обменом веществ, способная к самостоятельному существованию, самовоспроизведению (животные, растения и грибы), либо является одноклеточным организмом (многие простейшие и бактерии). И по сути бактерии это тоже форма жизни. То есть этим хочу донести, что если вселенная раньше существовала в другом виде(пусть даже и на одноклеточном, из антиматерии или т.п.) то нельза предпологать, что вселенная не существовала до большого взрыва. Также зделали утверждение российские австрофизики Муханов и Старобинский, что вселенная развивается по определенному циклу и,то,что БВ не есть самой первой точкой отчета. 
Что бы было окончательно понятно общую теорию,приведу пример.
Что можно сказать о конце вселенной?...Если он даже и будет,то только для теперешней формы вселенной. Например если будет большой взрыв, тогда из наших частиц образуется новая вселенна как и теперешняя образовалась... Будет конец другой вселенной,то будет начало новой.И так будет  происходить до бесконечности, определенными циклами.
Так,что можна сказать,что вследствии взрыва,из одной вселенной образуется новая вселенная. Первой вселенной нет начала во-времени. Каждая вселенная берет начало из предыдущих форм жизни(частиц).И,что очевидно,со временем,климатом,физическими законами изменяется.                                                                                                                                                                                                 
                                                                                                       Кульпанова А.В
 

 



Автор Chris
Список публикаций >>

Обсуждение Еще не было обсуждений.
Оценить статью можно после того, как в обсуждении будет хотя бы одно сообщение.
Об авторе: Статьи на сайте Форнит активно защищаются от безусловной веры в их истинность, и авторитетность автора не должна оказывать влияния на понимание сути. Если читатель затрудняется сам с определением корректности приводимых доводов, то у него есть возможность задать вопросы в обсуждении или в теме на форуме. Про авторство статей >>.

Тест: А не зомбируют ли меня?     Тест: Определение веса ненаучности

Поддержка проекта: Книга по психологии
В предметном указателе: Голографический принцип | Материя | О теориях мироздания | Ошибки теории эфира | Теория возникновения вселенной | Черные дыры | Эфирные теории | А.В.Рыков Вакуум и вещество Вселенной | А.В.Рыков Вакуум и вещество Вселенной | Брайан Грин Элегантная вселенная
Последняя из новостей: О том, как конкретно возможно определять наличие психический явлений у организмов: Скромное очарование этологических теорий разумности.

Нейроны и вера: как работает мозг во время молитвы
19 убежденных мормонов ложились в сканер для функциональной МРТ и начинали молиться или читать священные тексты. В это время ученые наблюдали за активностью их мозга в попытке понять, на что похожи религиозные переживания с точки зрения нейрологии. Оказалось, они похожи на чувство, которое испытывает человек, которого похвалили.
 посетителейзаходов
сегодня:33
вчера:44
Всего:754909

Авторские права сайта Fornit
Яндекс.Метрика