Поиск по сайту
Проект публикации книги «Познай самого себя»
Узнать, насколько это интересно. Принять участие.

Короткий адрес страницы: fornit.ru/6164
Список основных тематических статей >>
Этот документ использован в разделе: "Список теоретических статей"Распечатать
Добавить в личную закладку.

Bell J.S., On the Einstein Podolsky Rosen paradox, (Пер. П.В.Путенихина; комментарии, и оригинальный текст статьи)

Перевод знаменитой статьи Д.С.Белла об ЭПР-парадоксе, а также комментарии к выводам Белла и оригинал статьи. Статья Белла явилась убедительным математико-логическим опровержением доводов Эйнштейна о неполноте квантовой механики и сформулированных им положений так называемого «локального реализма». Со дня опубликования статьи в 1964 году и до наших дней доводы Белла, более известные в форме «неравенств Белла», служат самым распространённым и главным аргументом в споре между представлениями о нелокальности квантовой механики и целым классом теорий на основе «скрытых переменных» или «дополнительных параметров».rnВ предлагаемой работе приводится перевод статьи Белла и комментарии к его выводам. Также приведена сама статья в оригинальном варианте. Высказаны предположения, что возражения Белла являются компромиссом между специальной теорией относительности и экспериментально наблюдаемым явлением запутанности, имеющим все видимые признаки мгновенной зависимости двух отделенных друг от друга систем. Этот компромисс известен в наши дни как нелокальность или несепарабельность. Нелокальность фактически отрицает положения традиционной теории вероятности на зависимые и независимые события и обосновывает новые положения – квантовую вероятность, квантовые правила вычисления вероятности событий (сложение амплитуд вероятностей). Подобный компромисс служит почвой для возникновения мистических взглядов на природу.

Относится к разделу Переводы

Эта статья опубликована автором самостоятельно с помощью автопубликатора, отражает личное мнение автора и может не соответствовать мировоззренческой направленности сайта Fornit. Оценка публикации может даваться в виде голосования (значок качества) или обосновано в обсуждении. Ссылки на обе эти возможности есть внизу статьи.

 

Bell J.S., On the Einstein Podolsky Rosen paradox

Белл Д., Парадокс Эйштейна, Подольского, Розена

(Пер. П.В.Путенихина; комментарии, и оригинальный текст статьи)



 Содержание прилагаемого файла
:

Часть 1 - перевод статьи Bell J.S., On the Einstein Podolsky Rosen paradox;

Часть 2 - комментарии к выводам Белла;

Часть 3 - оригинальный текст статьи Bell J.S., On the Einstein Podolsky Rosen paradox (eng).

Ссылка: Bell26.pdf

 



Автор ppv
Список произведений >>
Список публикаций >>

Обсуждение Еще не было обсуждений.
Оценить статью можно после того, как в обсуждении будет хотя бы одно сообщение.
Об авторе: Статьи на сайте Форнит активно защищаются от безусловной веры в их истинность, и авторитетность автора не должна оказывать влияния на понимание сути. Если читатель затрудняется сам с определением корректности приводимых доводов, то у него есть возможность задать вопросы в обсуждении или в теме на форуме. Про авторство статей >>.

Тест: А не зомбируют ли меня?     Тест: Определение веса ненаучности

Поддержка проекта: Книга по психологии
В предметном указателе: Статистика слов в тексте | Козлов Н. Подборка текстов | Контекст понимания | Контекстная установка, как психический феномен | Наблюдение контекста активного неприятия | Пример обсуждения в контексте веры. | Познай самого себя: От простых схем управления телом - к контекстным | Комментарии к тексту книги Дэниела Гоулмана «Фокус. О внимании, рассеянности и жизненном успехе» | Нейронные сети научились писать тексты и рисовать и осваивают все новые профессии | Новая программа понимает многоязычные тексты
Последняя из новостей: О том, как конкретно возможно определять наличие психический явлений у организмов: Скромное очарование этологических теорий разумности.

Нейроны и вера: как работает мозг во время молитвы
19 убежденных мормонов ложились в сканер для функциональной МРТ и начинали молиться или читать священные тексты. В это время ученые наблюдали за активностью их мозга в попытке понять, на что похожи религиозные переживания с точки зрения нейрологии. Оказалось, они похожи на чувство, которое испытывает человек, которого похвалили.
 посетителейзаходов
сегодня:11
вчера:33
Всего:317530

Авторские права сайта Fornit
Яндекс.Метрика