Ознакомьтесь с Условиями пребывания на сайте Форнит Игнорирование означет безусловное согласие. СОГЛАСЕН
ВХОД
 
 

Гостевая

Отзывы о сайте >>
Введите контрольные цифры:
(Это зашита от роботов)


Имя:

eMail:

Сообщение:
Любителям "подлить ложку дегтя": делайте полезное дело не в виде все портящего дегтя, а в виде конструктивного замечания-совета, желательно в разделе форума Найденные Лажи и Ошибки :)

Гостевая книга не предназначена для дискуссий! :) Поэтому, если вы хотите сказать что-то в расчете на обсуждение, то это следует делать на форуме. Стоит иметь в виду, что голословное выражение своего мнения, не показывая его конкретную причину - это не более, чем простое голосование.
Если хочешь, оставь ЗДЕСЬ свой анекдот, прикольную картинку или историю :)

! Сообщение пропало?! посмотреть причины...

- показывать, включая удаленное
Страницы:    45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57
Amelie
(id: 50)

привет при входе на главную страницу:
Привет
24.03.2004г. 1:20:43

Странник??
(id: 49)

привет при входе на главную страницу:
Здарова! Классный сайт!
24.03.2004г. 1:05:54

[img src ="http://www.scorcher.ru/sys_pic/logo.g"]
(id: 46)
[img src ="http://www.scorcher.ru/sys_pic/logo.g"]
16.03.2004г. 14:23:36
От Fornit:
Ясен пень, что HTML-овские теги не вставляются просто так :)

ReDDDemon
(id: 45)

привет при входе на главную страницу:
Привет
15.03.2004г. 13:47:59


(id: 41)
Очередной дибилизм.
21.02.2004г. 11:19:20
От Fornit:
Если ты не имел в виду дЕбилизм, то что означает твой термин?

Grizzlie
(id: 39)
Нассчет Зорича. Попробуй новые рассказы. Есть на его сайте. Мне вперло "Топорами и лотосами" и "Ничего святого".
17.02.2004г. 20:05:22

Videon
(id: 29)

привет при входе на главную страницу:
Здорово, блин, внатуре!!!
06.12.2003г. 17:23:57
От Fornit:
Привет, привет, родной! :)

Янов
email: r_yanovrambler.ru
(id: 24)
НОВАЯ РЕЛИГИЯ
В сокращении.
ИЗ ЦИКЛА «БЕЛЫЙ КВАДРАТ ХАМИТОВА».
КАК СПАСТИ РЕЛИГИЮ?
Юридическая сторона вопроса.
Конституция не допускает установление никакой религии в качестве государственной или обязательной, религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.
Фактическая сторона вопроса.
Таким образом, Конституция не допускает веры в истину на основе логики, поскольку Конституция не допускает такую религию в качестве государственной или обязательной. Тем не менее, сама религия поставляет неграмотный электорат для лживой демократии. То есть, религия и государство в теневом смысле – едины! И отрыв Бога от истины, от разума приветствуется государством. Такая религия, будучи основана на лжи, является обязательной; такая религия объединена с государством вопреки всем требованиям Конституции РФ.
Ошибки религиозной идеологии будут и впредь тормозить развитие экономики, препятствовать обеспечению безопасности, защиты прав человека. Кризис будет продолжаться. Победителями из кризиса выйдут те религии, которые первыми сделают перестройку. Чем больше религия будет сопротивляться, тем увереннее она потерпит поражение. Для собственного спасения религия должна проявить добрую волю. Только истина может сделать Бога - всесильным, а религию - уважаемой. Чтобы уничтожить религию, необходимо хвалить ее, возносить. Она со временем рухнет сама, не выдержав экономической и политической конкуренции.
Для того чтобы ускорить перестройку религии, нужно создать ей конкуренцию. В рамках познанной истины конкуренции нет во всем мире.
ИДЕЯ НОВОЙ РЕЛИГИИ.
Кто есть Иисус Христос?
Иисус Христос – в одном лице Бог-Сын, Логос, «не имеющий ни начала дней, ни конца жизни». Logos (понятие, мысль, разум) – есть всеобщая закономерность, духовное начало, мировой разум. Религия трактует смерть Иисуса как одноактное физическое распятие. На самом деле, казнь Иисуса – есть отрыв Веры от Логоса. Это распятие совершается ежедневно, ежечасно по всей России, по всему миру. Демократия – есть государственный закон, правило распятия Христа. Иисус Христос только в одном случае может победить онтологическую силу греха, может «искупить» людей – если сами люди повернутся лицом к логике, то есть, к Иисусу. Чтобы Христос воскрес, необходимо и достаточно защитить логику. Невозможно спасти мир, если законом является разрешенная ложь. Чтобы спасти мир, нужно признать, что Иисус Христос – есть формальная логика (Logos).
Кто есть Бог?
Не Иисус Христос, а диалектика в лице Бога-отца - есть «суд миру сему»; тому миру, который «не познал» и не принял Бога-сына, то есть, логику. Нарушения норм мышления, накапливаясь, обретают новые негативные качества, последствия. Бог (= диалектика) рано или поздно приходит и наказывает в любом случае, как только человек, общество искажают нормы мышления (распинают Иисуса Христа). Новые негативные качества – и есть диалектика, есть кара Божья за нарушения логики (= распятие Христа). Это и есть апокалипсис. Иного нет.
Иисус Христос в лице Логос – есть мессия для человечества. Уважая Христа, человек, общество не доводят проблемы до появления новых негативных качеств. Таким образом, уважая Христа (= логику), человек не позволяют Богу вершить суд.
Кто есть сатана? Что есть Грех?
Грех – есть нарушения норм мышления, есть искажения Логоса (= убийство Христа).
Грех - есть отрыв Логоса от Веры. Если - в соответствии с традиционной религией – грехом является непослушание Богу, то в новой религии грехом является непослушание требованиям норм мышления (подробности отдельно в разделе «теория государства и права»). К примеру, традиционная религия запрещает секс, прелюбодеяние, называя их развратом, пороком. В самом деле, попытка реализации вашего права на секс, скорее всего, приведет к определенного рода последствиям. Но религия не учитывает тот факт, что все негативное в сексе – есть последствия ошибок идеологии. То есть, грехом является не секс, не прелюбодеяние. Разврат – есть ложь в государственной или религиозной идеологии.
Если учесть, что ложь обладает всеми свойствами сатаны, дьявола, шайтана, - получаем весьма неутешительный вывод в отношении религии. Я не решаюсь произнести этот вывод вслух.
Это и есть общий ответ на вопрос: Если есть Бог, то почему существует зло? Еще раз: я не утверждаю, что плохой является религия. Я утверждаю, что общество должно устранить грубейшие ошибки религии.
Устраняя ошибки, мы спасаем религию, спасаем мир.
Философская сущность новой религии заключается в соединении ВЕРЫ с ЛОГИКОЙ.
Метод: изменение формулы «Бог - есть истина» на формулу «Истина - есть Бог».
Это и есть догмат новой религии. Обоснованность соединения веры и истины всегда может быть проверена при помощи законов и правил доказательного мышления.
Достоинства метода. Существующие религии предлагают спасение НА ТОМ свете, после смерти. Новая религия поможет спастись НА ЭТОМ свете, еще при жизни человека. Если под добром понимать благие дела на этом свете, то новая религия и будет той единственной, которая только и поможет спастись там и тут одновременно.
Конкретное применение метода.
Новая религия ставит ложь под запрет. Новая религия корректирует демократию: голосование против логики отменяется. Соответственно, принимаются меры к устранению грубейших ошибок теории государства и права. Тем самым, обеспечивается мир на земле и процветание народов.
И другое.
Новая религия позволяет:
- защитить права человека;
- прекратить межрелигиозные войны и конфликты;
- прекратить терроризм;
- разоружить мир и построить процветающее общество.
Новая религия свободна от ошибок. Новая религия – вне конкуренции.
Новая религия – есть религия будущего.
Мое предложение является методологическим завершением идеологии богословия.
И т.д.

18.11.2003г. 16:18:46

Янов
email: r_yanovrambler.ru
(id: 23)
ДЕМОНСТРАЦИЯ ЛОЖНОСТИ РЕЛИГИОЗНОЙ ИДЕОЛОГИИ
Ложность надстройки обращает научно-технический прогресс в серьезную опасность. Игнорирование проблем религии означает, что эта опасность будет нарастать. Уже сегодня гремучая смесь естественных наук в сочетании со слепой верой способна взорвать любую систему безопасности. Чтобы изменить характер нового тысячелетия, необходимо полностью перестроить религиозную идеологию. Решение вопросов: Во что и кому верить? Где истина? Кто виноват? Что делать? – принесет безопасность и процветание всему миру.
КРИЗИС ВЕРЫ.
За последние два десятилетия в мире произошли весьма серьезные изменения. Эти изменения до сих пор не проанализированы с точки зрения философии, политики, права, религии. Основополагающие науки не объясняют, почему перестройка в республиках СНГ и в России затянулась; почему продолжаются войны, терроризм. Международное право, политика, религия - находятся в глубочайшем кризисе. Европа объединяется в условиях этого кризиса. Это означает, что безопасность европейского Союза не имеет идеологического обеспечения. В России и в мире нет такой партии, организации, государства, которая ответила бы на вопрос о том, куда мы идем, что будет завтра? Растерялись даже «акулы мирового капитализма». Джордж Сорос в своей книге говорит: «Я был вынужден признать, что распад закрытого общества не ведет автоматически к созданию открытого общества; он может привести к распаду руководящей верхушки и дезинтеграции общества. Слабое государство может представлять для открытого общества такую же угрозу, как и авторитарное». То есть, господин Сорос подтверждает факт нищеты философии, политики, права, религии. Господин Сорос подтверждает факт нищеты политэкономии капитализма: «Для того чтобы господствовало открытое общество, должен быть некий якорь, который не дает мышлению участников далеко уйти от реальности. Что может служить таким якорем?».
Вера в Бога?
Но если есть Бог, то почему существует зло?
Ответа нет. Призывы к совести, проявлению доброй воли - не решают проблем. На эти вопросы не дают ответа ни мораль, ни религия. Господь Бог молчит. Верующие с Его именем на устах идут убивать. Он беспомощен перед ложью своей паствы, перед государственной ложью.
Итак, необходимо объективное осмысление мировых событий. Нужны коренные реформы в государственной и религиозной идеологии. Нужно совершенно иначе взглянуть на свое собственное отношение к миру, к вере, к реальности.
Демократия и религия.
Если Бог ограничился тем, что дал человеку волю, если Бог НЕ контролирует правовую сторону нашего бытия здесь, на земле, тогда должен быть иной Бог – земной.
Я нашел такого Бога.
Мой Бог противоречит Конституции РФ. В Конституции сказано: Россия – светское государство. Это означает, что в России не допускается установление никакой религии в качестве государственной или обязательной, религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом. Таким образом, не допускается вера в истину на основе логики в качестве государственной или обязательной.
Но пусть об этом скажет сама власть РФ. Скажет громко, на весь мир.
Мои предложения в сокращенном виде изложены ниже.
О религиозной истине.
Во что должен верить человек, чтобы торжествовала истина, чтобы насилия было меньше?
Первой ошибкой религии является нежелание замечать собственные ошибки.
Второй ошибкой религии является ложная мысль о том, что истина непременно погубит религию. В частности, принято считать, что логика и вера несовместимы. Это неверно. Истина способна решить все проблемы бытия, которые существующие религии решить не могут. Религии бессильны, не имеют должного авторитета только по той причине, что религии отворачиваются от истины, от логики. Естественно, что эта стратегическая ошибка определяет отношение религии к критике.
Те же вопросы можно поставить иначе:
- Если враг показывает Вам Ваши ошибки - враг ли он?
- Если друг скрывает Ваши ошибки – друг ли он?
Основные ошибки религиозной идеологии.
Религия сама приводит доказательства отсутствия Бога...
Религия исторически была важнейшей формой общественного сознания, источником культуры, регулятором правоотношений. Но времена идут; правовые догмы религиозной идеологии отстают от возможностей развивающейся системы лжи и обмана. Так, например, физическое насилие постепенно уступает место ложному обоснованию с последующим «законным» применением силы. Но религия не может противостоять лжи, спрятанной в глубины логических умозаключений. В самом деле, догмат "Бог есть истина" означает, что истина богом не является. То есть, догмат "Бог есть истина" отрицает абсолютную истину, в том числе и логику.
Кроме того, религия ясно доказывает тот факт, что миром правит вовсе не Бог.
В самом деле, предложите религиозным оппонентам принять логику в качестве сущности Бога, то есть предложите им перевернуть догмат "Бог есть истина", заменить его новым догматом: «истина - есть Бог». Они Вам «докажут», что Вы ошибаетесь. Для доказательства того, что Бог выше логики, они используют логику же, но при этом искажают ее законы и правила. Таким образом, они доказывают, что ложь выше Бога. В самом деле, объективные свойства лжи таковы, что одна маленькая ложь способна уничтожить много больших истин. То есть, ложь имеет трансцендентальные свойства. Очевидно, что именно это свойство лжи и доказывают религиозные деятели в споре.
Учитывая, что ложь обладает всеми свойствами сатаны, следует вывод.
Я не решаюсь произнести этот вывод вслух.
Так, кто же есть Бог?
Отрывая Бога от логики, религия дискредитирует, а затем и уничтожает Бога. Религия, ставя Бога выше истины, создает условия для существования лжи. Религия помогает мошенникам достигать своих целей, не входя в противоречие с требованиями канонического права. Бог не помогает и самим верующим. Разрушение церквей, гонения евреев, трагедия в USA 11 сентября, война в Ираке и т.д. – эти события происходили вопреки молебнам. Благие намерения - не убей, не укради, не прелюбодействуй - не способны что-либо решить. Поэтому религиозные деятели просят руководство проявить «добрую волю». Причем, они просят лишь тогда, когда государственная власть разрешает просить. Тем самым, религия подчеркивает свое бессилие перед ложью, перед злом, перед сатаной.
Принято считать, что религия отделена от государства. Но это – ложь. Государство и религия – едины в существенном. Верующие, будучи избирателями, через демократию вносят свои ошибки в дела государства и права. То есть, религия поставляет неграмотный электорат для ложной демократии. Итого, верующие через демократические двери входят со своим уставом в чужой монастырь. Это приводит к тому, что религия, будучи сама бессильной перед ложью, делает бессильным все общество: граждане, даже будучи несогласными с государственной ложью, вынуждены ей подчиняться.
Это есть всего лишь критика основных ошибок веры.
Вера отделена от логики.
Чтобы обрести мировую религиозную власть, необходимо соединить веру с логикой.
Сделать это можно в единственном варианте. Он изложен ниже.

18.11.2003г. 16:16:22

Mihelson
email: mihelsonnarod.ru
(id: 20)
Я знал, что тебя заденет тема нанотрубок
Только обзор твой какой-то сумбурный... Нужно оформить это дело в статью. Интересно, что бы с этими трубками сделал ты? Небойсь внедрил в нейрокомпутер?
30.10.2003г. 15:52:12

Страницы:    45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57