Власть - как социально-психическое явление
Описываются основы механизмов психики, проявляющиеся внешне как власть: Власть - как социально-психическое явление.
Наблюдение контекста активного неприятия
В качестве иллюстрации к материалам статьи о проблеме понимания Понимание. Умение понимать. Общение. рассмотрим влияние эмоциональных контекстов на возможность понимания: Наблюдение контекста активного неприятия.
Недержание власти
В каких формах проявляется власть у избранных и неформальных лидеров социума, как организуется адаптивность лидера к социуму и наоборот, какие методы применяются для реализации власти и ее подрыва и насколько эти методы действенны в отношении различных по доверчивости и искушенности личностей социума:rnНедержание власти.
Про психическое явление «наглость»
В статье показано, что наглость - важная метка этапа прохождения процесса формирования любых навыков, побочный эффект пока еще не вполне уверенно развитого навыка в условиях насущной необходимости получения желаемого результата при определенных препятствиях к этому. rnПро психическое явление «наглость».
Обида
Это - статья о психическом явлении ';обида';, о психофизиологических механизмах этого явления и адаптивной его функции (то, почему это явление существует):rnОбида.
Журналюги
Статья - о возможной защите от агрессивного использования определенных навыков для массовой модификации личных представлений и мотиваций с определенной целью:rnЖурналюги.
Психофизиология протеста
Здесь будет показаны психофизиологические основания и мотивации протеста:rnПсихофизиология протеста.
О демократии и либерализме
Надеюсь, что статья не будет красной тряпкой для верных Идее либералов и демократов, а послужит поводом для переосмысления многих интересных социальных проблем: О демократии и либерализме.
Преступность и культура
О том, чем обусловлены этические границы допустимого и как возникают субкультуры, в которых эти границы значительно различаются: Преступность и культура.