НАЗАД

«Беседы с Богом» Нила Дональда Уолша
Источник откровения
Прямая речь самого Бога!
БОГ
Эта энергия - эта чистая, невидимая, неслышимая, ненаблюдаемая и, таким образом, не-известная-ни-кому энергия выбирала познать Себя как высшее великолепие, каковым Она являлась. Для того, чтобы осуществить это, Оно поняло, что Ему будет необходимо пользоваться внутренней точкой соотнесения.
Личность Бога
 
Да, он может беседовать с человеком, примеряясь к его уровню и на его словах.
Бог ощущает сам себя (имеет органы чувств?)
Знание, ощущение, бытие. Это и является Святой Троицей - Триадой, которая есть Бог. Бог Отец - это знание - родитель понимания, Бог Сын - это ощущение, Бог Святой Дух - бытие.
Дьявол
 
Возможности Бога
 
Объективен или субъективен
Т.е. существует ли независимо от субъекта
 
Иисус Христос
 
Ангелы-хранители, учителя
Часть Бога, которая формирует вторую половину уравнения Есть / Не Есть - также взорвалась на бесчисленное количество частиц, меньших чем целое. Эти энергетические образования вы бы назвали духами.
Законы природы
Я установил во вселенной Законы, которые делают для тебя возможным иметь - создавать - в точности то, что ты выбираешь. Эти законы не могут быть нарушены и, их невозможно игнорировать.
Вся физическая жизнь действует в соответствии с законами природы. Когда ты будешь помнить эти законы и применять их, - ты овладеешь мастерством жизни на физическом уровне.
Естественные мировые бедствия и ненастья, все эти торнадо и ураганы, вулканы и наводнения, все физические беспорядки - не являются непосредственно следствием твоего творчества.
Все эти события создаются комбинированным сознанием человека.
Материя
В трактовке вселенной, как разделенной версии Самого Себя, Бог создал из чистой энергии все, что теперь существует, все - видимое и невидимое.


Некоторые из ваших теологов называют это Отец, Сын и Святой Дух. Наука называет это энергией, материей и анти-материей. (Небольшой поклеп на науку, которая энергию не выделяет из материи)

Путешествия во времени
Время является настолько тонкой областью, что то, что вы называете прошлое, настоящее и будущее существуют взаимозависимо.
Если ты после всего сказанного сделаешь вывод о том, что прошлое, настоящее и будущее существуют "одновременно" - ты окажешься прав.
Причины и следствия
 
Космический разум
 
Суть явления Космический разум
 
Пророки, пророчества
 
Сны
 
Бессмертие души
 
Реальность
 
Бог - Любовь

Бог знал, что для того, чтобы существовала любовь - и для того, чтобы познать Себя, как абсолютную любовь - должно существовать прямо и абсолютно противоположное ей. Таким образом Бог добровольно создал великую полярность - прямо противоположное любви - все, чем любовь не является - то, что теперь называется страхом. В тот момент, как появился страх - стало возможным существование любви, как того, что можно ощутить.

Ты не можешь демонстрировать любовь до тех пор, пока ты не сможешь демонстрировать нелюбовь.

Карма
 
Жизнь тела- это школа души
Нет! Живут затем, чтобы вспомнить и создать заново то, Кем Вы Являетесь. Душа знает все, что необходимо знать с самого начала.
Ты пришел в эту жизнь не для того чтобы чему-то учиться - тебе нечему учится - ты пришел затем, чтобы продемонстрировать то, что ты уже знаешь.
(Однако диалог с Богом проходит как самый настоящий урок!)
Христианство
Большинство из авторов Нового Завета никогда не встречались и не видели Христа за всю свою жизнь ни разу. Они жили много лет после того момента, когда Иисус покинул Землю. Они бы не узнали Иисуса из Назарета даже если бы столкнулись с ним нос к носу на улице.
Падении Адама, восстании Сатаны, и так далее - мифы, которые были ранней попыткой человечества понять и рассказать остальным так, как они могли понять космические события, о которые полностью понимает и знает душа человека, но разум - может лишь задумываться.
Сколько еще просуществует христианство?
Это - миф, который нужно заменить новой религией.
Заповеди
Но все те, кто учил меня всему тому, что правильно и не правильно, да и нет, должен и не должен, все они апеллировали к правилам установленным Тобой, Богом.
В таком случае все те, кто учил тебя - ошибались. Я никогда не устанавливал то, что "правильно" и "не правильно", "можно делать" и "нельзя делать".

Свобода воли
Вседозволенность.
Да, ты можешь делать все, что захочешь безо всякого страха возмездия.
Я выбираю события, что именно по Моей воле и желанию они предположительно и происходят. При этом, эти вещи не происходят по моему желанию - Я просто-напросто наблюдаю, как они происходят по вашему желанию. И Я ничего не делаю, чтобы остановить их, потому что сделай Я иначе - означало бы нарушение вашей воли.
Любая человеческая мысль, слово или деяние основаны на одной или другой эмоции. Другого выбора не существует, поскольку выбирать больше не из чего. Однако, у вас есть свобода выбора одного из двух возможных.

Творчество,
его суть и движущая сила
 
Желания, удача,
исполнение желаний
 
Спасение ..новая теология, которая заменит эту будет на самом деле вашим спасением - вы не можете принять это, - потому что идея Бога, Которого не нужно бояться, Который не будет осуждать, и у Которого нет причин наказывать
Разум, интеллект, их суть и происхождение
Все человеческие действия мотивируются на глубинном уровне одной из двух эмоций - страхом или любовью. На самом деле есть только две эмоции, только два слова в языке души.
Любая человеческая мысль, слово или деяние основаны на одной или другой эмоции.
(Здесь Бог немало ошибся: страх не является одним из основных полюсов. Два полюса: Хорошо-Плохо или Радость и Боль. Именно они являлись доминирующими в экспериментах с электродной стимуляцией мозга)
Рай, Ад
Ад есть. Это ощущение результатов худших изо всех возможных для тебя выборов, решений и творений. Ад - это противоположность радости. Это нереализованность.
Но ад не существует, как какое-то место.
Смерть
 
Воплощения человека
 
После смерти
 
Вампиризм
 
Истина
Внутренний голос является самым громким голосом, которым я говорю, так как он самый близкий к вам. Именно этот голос сообщает вам насколько верно все остальное или ложно, правильно или не правильно, хорошо или плохо, так, как вы это определяете.
Отношение к критике
 
Призвание человека
Моя цель для вас - это чтобы вы познали себя как Меня.
Нет никаких "должен" и "не должен" в мире Бога. Делай то, что ты хочешь делать. Делай то, что отражает тебя, что представляет тебя, как большая версия твоего Я. Если ты при этом хочешь чувствовать себя плохо - чувствуй себя плохо. Но не суди и не осуждай, ибо не знаешь, почему что-либо происходит и к чему ведет.
Альтруизм
 
Социальные отношения
Любое действие, предпринимаемое человеческим существом, основано на любви или страхе, отнюдь не только те, которые относятся к взаимоотношениям.
Магические воздействия
 
Отношение к другим теориям
Даже несколько веков спустя, после создания оригинальных записей, Высший Церковный Совет определил в очередной раз, какие доктрины и истины должны быть включены в официальный тогда вариант Библии, и какие включать не следует, в силу их "нездорового" характера или "незрелости" и неподготовленности народных масс для знакомства с ними.


Совпадение с другими теориями
 
Является ли мистическая практика бизнесом для автора?
 
Деньги
 
Наука, знания
 

Использование наркотиков для совершенствования

Нет