Поиск по сайту
Проект публикации книги «Познай самого себя»
Узнать, насколько это интересно. Принять участие.

Новость сайта Fornit

Японцы научились удаленно управлять людьми

Японская компания Nippon Telegraph & Telephone разработала устройство, способное контролировать движения человека на расстоянии.
Все мы используем пульты дистанционного управления, чтобы отдавать команды домашней технике, дистанционно можно управлять летательными аппаратами, в военном деле используются радиоуправляемые роботы-сапёры и т.д.
Японская компания Nippon Telegraph & Telephone разработала технологию, которая позволит сделать компьютерные игры более реалистичными благодаря возможности удаленно управлять движениями человека, пишет CNN. Устройство представляет собой наушники, посылающие очень слабый электрический разряд (по словам учёных, абсолютно безвредный) от левого уха к правому или наоборот, в зависимости от того, в какую сторону повернуть джойстик.
Технология, названная гальванической вестибулярной стимуляцией, воздействует на нервы, отвечающие за сохранение равновесия. Человек, на которого воздействуют зарядами, ощущает непреодолимое желание совершить движение в указанную сторону — к тому же, для него это единственная возможность сохранить равновесие.
Исследования в области управления движениями людей уже проводились и подобного рода технологиям нашли множество потенциальных применений. Восстановление нарушенной моторики у инвалидов, компьютерные игры, обучение балетным па и гимнастике; технологией также заинтересовались военные.
Японские учёные утверждают, что их разработку можно будет использовать в компьютерных играх и аттракционах, когда игроки или посетители парка развлечений смогут, оставаясь на месте, полностью испытать все ощущения от спуска по горной реке или поездки в болиде «Формулы-1».
Технология также позволяет привязать ваши движения к определённому музыкальному ритму. «Мы называем это виртуальными танцами, хотя некоторые участники испытаний сравнивали это с ощущением наркотического опьянения. Возможно, такой разработкой заинтересуется Apple и тогда вскоре в одном из новых iPod будет функция виртуальных танцев», — сказал глава проекта Таро Маэда.

28-10-2005г.
Активность
Главная
Темы
Показы
Полезное
О сайте
Яндекс.Метрика