Поиск по сайту
Проект публикации книги «Познай самого себя»
Узнать, насколько это интересно. Принять участие.

Новость сайта Fornit

ИСКУССТВЕННЫЙ ИНТЕЛЛЕКТ ДОСТУПЕН ON-LINE

Пока в Голливуде снимают фильмы о вышедшем из-под человеческого контроля искусственном интеллекте, прямо в мировой сети интернет уже вовсю заводятся небольшие очаги ИскИнов (http://www.jabberwacky.com/chat). Пока примитивных и приспособленных только к разговорам. Но не всякую машину удается вычислить при дистанционном общении.
Все дело в том, что современные чат-роботы постоянно пытаются преодолеть тест Тьюринга, то есть, вступив в быструю интернет-переписку с людьми, убедить их, что они беседуют с разумным существом, а не с программой. До "золотого" результата пока всем одинаково далеко. А "бронзовый" призер был найден совсем недавно - им оказался робот Джордж, которого создал Ролло Карпентер на базе движка Jabberwacky.
Джордж - самообучающаяся программа; все беседы, которые проводят с ним посетители его чата, записываются в его память, а затем он использует их, чтобы строить общение. Джордж уже начал демонстрировать явные признаки индивидуальности: в частности, когда он проходил тест Тьюринга, то умудрился обвинить одного из судей в том, что он - машина, и затем долго беседовал с ним на тему "как плохо не иметь увлечений в жизни". Для того чтобы самостоятельно убедиться в разумности Джорджа, нужны интернет и английский язык. И не бояться задавать вопросы, конечно.

20-10-2005г.
Активность
Главная
Темы
Показы
Полезное
О сайте
Яндекс.Метрика