Поиск по сайту
Проект публикации книги «Познай самого себя»
Узнать, насколько это интересно. Принять участие.

Новость сайта Fornit

Сознание: тестирование, социальная обусловленность, следствия

Это - продолжение статьи Субъективизация ощущений и личность. Цель статьи - показать, что личность, сформированная в социуме является его составляющей структурной единицей, образуя общее ментальное поле социума - систему взаимовлияющих и взаимодополняющих психик, организованную по структурному принципу моделей личности у каждой личности. Это ментальное поле - не физическое :) не существующее объективно, но составляющее субъективную реальность вкладов входящих психик, проявляющихся в динамике их взаимодействия. Что это означает и каковы следствия - здесь будет рассмотрено.

Слово сознание в статье используется без кавычек, хотя его наиболее распространенное понимание было образовано еще до понимания функции и сути тех механизмов, что проявляются при его наличии. В этом смысле уже предлагалось компромиссное определение. Более детально механизмы формализовывались в подборке материалов Организация механизмов психики.

Вопрос о тестировании сознания необходим в связи с пониманием вообще сути сознания, его функций, того, что характеризует сознание и не может решаться верно вне такого понимания.

Сознание: тестирование, социальная обусловленность, следствия.
11-12-2011г.
Активность
Главная
Темы
Показы
Полезное
О сайте
Яндекс.Метрика