Поиск по сайту
Проект публикации книги «Познай самого себя»
Узнать, насколько это интересно. Принять участие.

Новость сайта Fornit

Искусственные деревья способны извлекать электричество из ветра, света и тепла

Секрет псевдодеревьев, разработанных компанией Solar Botanic, кроется в их «нанолистьях». К нанотехнологиям, впрочем, они не относятся, хотя детали устройств довольно малы (видимо, это просто дань научной моде).

Поверхность подобного листа, повторяющего форму и цвет своего биологического прототипа, представляет собой комбинацию фотоэлектрических и термоэлектрических элементов. Благодаря этому устройство способно конвертировать энергию солнца даже через несколько часов после его захода. Кроме того, в месте крепления «нанолиста» к искусственной ветви помещён пьезоэлектрический прибор, который вырабатывает ток при колебании листьев под действием ветра или дождевых капель.

Преимуществами таких энергетических установок являются, как утверждают конструкторы, высокая эффективность, сравнительная дешевизна и простота монтажа, а также стойкость к любым погодным условиям. Кроме того, искусственные деревья, как и их природные аналоги, защищают от сильного ветра и шума и дают тень в жаркие дни.

Solar Botanic предлагает как стандартные модели в виде лиственных (3,5–7 МВт•ч в год) или хвойных (2,5–7 МВт•ч в год) деревьев, так и нестандартные варианты — всевозможные кусты, зелёные изгороди, цветы (включая водяные), которые можно «рассадить» вокруг дома или на его крыше.
22-11-2011г.
Активность
Главная
Темы
Показы
Полезное
О сайте
Яндекс.Метрика