Поиск по сайту
Проект публикации книги «Познай самого себя»
Узнать, насколько это интересно. Принять участие.

Новость сайта Fornit

Психо-аттракционы

На сайте уже есть статья про психологов, занимающихся эмпирической психологией. Если есть химия и ее эмпирический предшественник алхимия, то прошедший фестиваль практической психологии - настоящая алхимия и такая же не наука. Однако, проходил фестиваль в здании Президиума Российской академии наук (РАН). Кстати, здание шикарное как по архитектуре, так и по вызываемому впечатлению, так что теперь не только церкви имеют свои храмы, а вот, есть, все же и храм науки :)

Каково самое общее впечатление? Теперь стало можно откинуть бабло в гораздо большее разнообразие мест и с глубоким смыслом :) Это не навет и не кощунство по отношению ко множеству "практических" психологов, не имеющих представления о механизмах психики и даже не пытающихся поиметь, разобраться в основах психофизиологии. А зачем разбираться? Ведь бабло итак здорово косится: если раньше люди просто могли попрыгать от избытка радости и энергии на природе или потанцевать или позаниматься творчеством, то теперь можно выйти на уровень выше и пройти мастер-классы как это правильно делать и семинары, в которых этим занятиям будет придан глубочайший сакраментальный, "психологический смысл". Такой глубочайший, что никто так и не проникнется сутью, но будет сознавать важность занятий и, главное, что необходимо продолжать посещать занятия чтобы жизнь не рухнула или не свернула к неудачам.

Дельцами от "практической психологии" эксплуатируется столько задумок, что все уже просто не возможно перечислить, их более десятка тысяч и все они дружно, ноздря к ноздре соседствуют друг с дружкой, не мешая косить зелень. Потому как, во-первых, доверчивых невежественных лохов на всех хватает, и, во-вторых, на то и "психологи", чтобы очень хорошо научиться привлекать внимание потенциальных пациентов, страдающих недержанием бабла.

Об этом: Психо-аттракционы.
24-04-2011г.
Активность
Главная
Темы
Показы
Полезное
О сайте
Яндекс.Метрика