Поиск по сайту
Проект публикации книги «Познай самого себя»
Узнать, насколько это интересно. Принять участие.

Новость сайта Fornit

Как Марк Комиссаров борется за Идею

Здесь собраны фрагменты двух тем (ссылки на оригиналы сопутствуют :), в которых "обсуждается" обещание Марка Комиссарова придать сверхвозможности любому человеку, декларированные на его сайте, в частности, сделать слепых зрячими: «…не помогать слепым людям приспособиться к жизни в темноте, а вырвать их из власти тьмы, дать возможность увидеть свет».

Нижеприводимые фрагменты показывают две главные особенности дебатов с участием Комиссарова, на которые предлагается обратить внимание:

1. Ко всем не согласным применяется эпатажный стиль риторического унижения, провоцирующий на такого же рода ответ.

2. Всяческое избегание всего, что способно показать истинное положение вещей, никакие проверки, никакие прямые демонстрации, способные корректно опровергнуть обещанное, не допускаются, а все серьезные возражения "не замечаются".

Главным оппонентом в эти обсуждениях является Вячеслав Озеров, который успешно игнорирует провокации первого рода. Так же принимал эпизодическое участие я (ведущий сайта Форнит) под ником nickGiraffe. В отличие от В.Озерова, я не склонен подставлять вторую щеку или не замечать оскорбления, а, обычно, отвечаю адекватно-пропорционально, что, впрочем, никак не вредит смыслу мной сказанного :)

Здесь не доказывается, что Марк Комиссаров не может сделать обещанного, - это не корректно методологически (см. О научной методологии). Это Комиссаров должен доказывать свои утверждения. Он не доказал еще, а только собирается: " ...Для меня - доказать, что это возможно. Я и буду это доказывать. С помощью научных исследований. С помощью своей работы со слепыми. Тогда, когда эти дети увидят. Вот тогда я смогу ответить на вопрос, сколько для этого понадобиться времени.... я даю своё конструктивное предложение....Первый этап – научнообоснованное подтверждение реальности Информационного восприятия... надо получить научное подтверждение того, что человеческий мозг реально способен получать визуальную информацию из окружающего мира напрямую, без использования органов зрения... ". Но, не доказав, сам убежден свято и всех уверяет в этом как о конечной истине. Это - первейший признак идеи-фикс. И это - характерно для мошенничества.

К сожалению, тема раздута потому, что НИКОГДА носители идеи-фикс не согласятся с доводами, противоречащими их Идеи и будут бесконечно изворачиваться, применять казуистическую риторику, передергивания, игру на публику и т.п. чтобы создать впечатление своей правоты, впечатление: "раз так много спорят научно, значит что-то здесь есть...". Фанаты идеи делают все, кроме главного: достоверно, корректно показать состоятельность своих утверждений ПЕРЕД ТЕМ как что-то обещать людям за деньги.

Каждый в праве не верить даже очень убедительно написанному. Эта станица - не для того, чтобы убедить в абсурдности обещанного Комиссаровым. Это - лишь сведения, повод самому попробовать задуматься, сопоставить, изучить, а не просто поверить. Как и ребенка невозможно убедить не делать что-то очень для него желательное, он сам должен переболеть, понять это. Сходите на чудо-семинары Комиссарова. Но побудьте чуть более разумно-скептическими, не поддавайтесь уговорам просто поверить, отключив свою "думалку" иначе, мол ничего не выйдет, - обязательное условие сектоподобных тренингов, ведь если отключить разум и только верить, можно внушить себе все, что угодно. И если ничего обещанного не получите, а деньги потрачены не малые, очень даже стоит написать исковое заявление для компенсации причиненного ущерба, даже не потому, что обличение мошенников - ваш гражданский долг, а просто из гуманных соображений к себе и другим.

У меня нет никаких личных причин преследовать Марка Комиссарова, а гражданский долг я игнорирую... Как и всех тех, кто попал в коллекции авантюристов и обманщиков на сайте Форнит в качестве демонстрации порочного мировоззрения (сайт - мировоззренческий). Можно, конечно, воскликнуть, что я вообще ненавижу всех и поэтому столько понаписывал про негодяев. Нет, я хочу показать, что именно вредно в порочном мировоззрении и каким образом мошенники легко это используют. Так что они все - мои пациенты :)

Как Марк Комиссаров борется за Идею.
29-03-2010г.
Активность
Главная
Темы
Показы
Полезное
О сайте
Яндекс.Метрика