Поиск по сайту
Проект публикации книги «Познай самого себя»
Узнать, насколько это интересно. Принять участие.

Новость сайта Fornit

В альтернативную физику потекли инвестиции

В альтернативную физику потекли инвестиции
Некоммерческий фонд Foundational Questions Institute (FQXi) выдал первые гранты на общую сумму $2 млн. на исследования, область которых находится пока что далеко за пределами передового края науки. Профинансированы исследования сущности Вселенной как таковой и поиск свидетельств существования альтернативных Вселенных, связи между квантовой механикой и теорией гравитации, путешествий во времени, внеземной жизни и ряда других, столь же революционных, направлений.
Институт FQXi, организованный 6 октября 2005 года, ставит своей целью содействие в финансировании исследований, затрагивающих настолько "фундаментальные вопросы", истины и догмы, что из обычных источников научного финансирования средств на это не добиться. Вместе с тем FQXi не является причудой богатеев, утративших интеллектуальную связь с реальностью - его научным директором, в частности, является Макс Тегмарк (Max Tegmark), профессор Массачусетского технологического института (МТИ).
Один из победителей конкурса проектов FQXi, другой профессор МТИ Сяо-Гань Вен (Xiao-Gang Wen), получил грант в размере $95 тыс. на исследования в области создания теории, способной, наконец, дать единое описание электромагнитных и гравитационных сил.
Институт FQXi не стал первой организацией, занявшейся финансированием "бредовых", но революционных идей. Крайнюю заинтересованность в финисировании именно фундаментальных исследований, способных фундаментально изменить положение инвестора на рынке, неоднократно демонстрируют ведущие мировые компании. Так, компания Boeing выделила российскому ученому доктору Евгению Подклетнову грант на создание "импульсного гравитационного генератора" GRASP (Gravity Research for Advanced Space Propulsion), способного решить проблему антигравитации или по крайней мере приблизиться к такому решению.
08-08-2006г.
Активность
Главная
Темы
Показы
Полезное
О сайте
Яндекс.Метрика