Поиск по сайту
Проект публикации книги «Познай самого себя»
Узнать, насколько это интересно. Принять участие.

Новость сайта Fornit

В Сибири открыт канал для общения с Богом по IP

В Новосибирске создан первый в своем роде сайт, позволяющий не просто получать доступ к интернет-ресурсам с теологическим контентом, но непосредственно возносить молитвы Богу и виртуально зажигать церковные свечи.
Как сообщает пресс-служба Новосибирского Академгородка, житель Новосибирска Виктор Котов создал молельный интернет-сайт. Войдя в него, пользователь с помощью мыши может выбирать себе икону, поставить у нее свечу и зажечь ее, а также потушить. Можно сменить подсвечник. Все манипуляции сопровождает соответствующая церковная музыка.
Сам Виктор молитвы в ноутбук не считает чем-то противоестественным. Тем более что посещение молельного портала он связывает скорее с исключением, чем с правилом – для экстренных случаев. С ним не согласен отец Владимир, священнослужитель местного храма св. Александра Невского, который полагает, что человек, надеющийся на виртуальные молитвы, не может рассчитывать на Царство Небесное. Разве что только на виртуальное.
Спор о мере использования достижений НТР для отправления духовных потребностей в Новосибирске, однако, еще не вышел на уровень общественной полемики – молельный сайт Котова пока имеет не более полутора сотен посетителей в месяц, включая иностранцев.

24-06-2006г.
Активность
Главная
Темы
Показы
Полезное
О сайте
Яндекс.Метрика