Поиск по сайту
Главная книга сайта Форнит: «Мировоззрение».
Другие книги: «Познай себя», «Основы адаптологии» и «Вне привычного».
Scorcher на lurkmore


    страница Галереи Идей
    Категория: Общий
    Источник: https://lurkmore.to/Scorcher.ru
    Короткий адрес страницы: fornit.ru/1803

Scorcher на lurkmore

Был на сайте Форнит один член, поначалу активный такой и вполне доброжелательный, пописывал статьи в автопубликаторе, ни то ни се, но вполне вменяемые. Втянулся товарисч и в обсуждения всяких тем на форме и статей, где и принялся делать попытки перетянуть одеяло истины в свою сторону без должного обоснования: а почему именно он так уверен, что вот такое его утверждение в самом деле истинно?

А требование быть не голословным и показывать причину своей уверенности в чем-то, - главное из правил обсуждения на сайте, особенно если кто-то попросит, тут никак нельзя пытаться увильнуть риторикой или еще какими-то приемами сохранения своей уверенности. Такое иногда оказывается совершенно непреодолимым в случаях, если истина основана на вере во что-то, ну как докажешь, что Бог есть?.. А в данном случае выяснилось, что товарисч верит в трансерфинг Зеланда и очень ратует за идеи КОБ (одна из теорий заговора).

И вот, после всех более тяжких нарушений правил обсуждения, товарисч был забанен, что обидело его совершенно необыкновенно, так, что он начал прорываться обратно и требовать справедливости (назвать его падшим ангелом cсоответствующими обидами было бы слишком драматично :), а потом поднатужился и написал статью в лурку. Сначала она получилась настолько абсурдная, так прозрачно сквозила обидой, что первые отклики во внутреннем мире лурки при обсуждении были: удолить (так там и было написано луковым экспертом, наверное, это такой местный сленг :) Но потом обсуждение неожиданно раздулось и стало куда более прикольным, чем сама статья. Вероятно поэтому ее и оставили.

Назовем б.члена открыто (симметричный ответ на безапелляционность текста на lurkmore): типичный журналюга регистрировавшийся на скорчере под ником Axby, а в миру Митрохин Дмитрий Владимирович.

Сначала я попытался дописать коротенькую вставку в обсуждение, но Митрохин, так ратовавший на свободу слова, тут же все затер. Нетрудно было бы, конечно подергать его за усы через прокси (или любой анонимайзер), но пошло это.. :) Но чтобы люди видели первопричины сделал так, что при переходе по ссылкам той статьи на скорчер появлялась заставочка:

 

Вы смотрели статью на lurkmore.ru, написанную Д.В.Митрохиным

по причине, понятной из списка его сообщений и, в частности, из темы.

Бывший член обсуждений Axby (Митрохин Дмитрий Владимирович), в своем блоге проявил фанатическую приверженность мошенникам В.Зеланду и КОБисту К. Петрову.

После попытки опорочить сайт Форнит (в том числе и на других ресурсах) Митрохин был забанен за распространение порочащих домыслов.

Эта статья на lurkmore.ru фактически - не про сайт scorcher.ru, а про автора сайта (что особенно проявилось в обсуждении). Отдельные же попытки Митрохина обосновать научную несостоятельность автора scorcher.ru показывают его собственное невежество.

Политика сайта Форнит по данному вопросу отражается в обсуждении статьи Гигиена против троллей и статье Умники.

Очевидно (если посмотреть обсуждение), что это место в лурке становится местом скопления обиженных придурков :)

Написать письмо: fornitscorcher.ru

 

После подколов в обсуждении про эту заставку, Митрохин  все ссылки сам прописал через анонимайзер :)

Ну и фиг бы с ним на этом. Но мои знакомые. которые были не в курсе бунта падшего на сайте, начали натыкаться на статью и поздравлять меня с классным пиаром типа: "Слушай, как здорово! Я тебя стал больше уважать!".

Ну и еще другие обиженные, которые случались за прошедшие годы на форуме, нашли благодатное место для своего праведного негодования, кучкуясь в обсуждении :)

А обиженные попадались очень даже параноидальные (что всегда сопровождает идею-фикс, которую так важно было продвинуть через скорчер). Один непризнанный "гений", назвавший себя Псина при регистрации (он себя позиционирует очень высоко), до сих пор делает попытки прорваться на сайт под другими никами чтобы выложить очередное свое потрясение.

Такой стиль поведения очень предсказуем и понятен, он закономерен у людей, имеющих Очень Важную Истину. Так что статистика, подтверждающая параноидальность психопатологии под воздействием идеи-фикс очень хорошо подтверждается.

 

 


Данные о публикации:
История того, как сайт Форнит на scorcher.ru попал в lurkmore ;) Был на сайте Форнит один член, поначалу активный такой и вполне доброжелательный, пописывал статьи в автопубликаторе, ни то ни се, но вполне вменяемые. Втянулся товарисч и в обсуждения всяких тем на форме и статей, где и принялся делать попытки перетянуть одеяло истины в свою сторону без должного обоснования: а почему именно он так уверен, что вот такое его утверждение в самом деле истинно? А требование быть не голословным и показывать причину своей уверенности в чем-то, - главное из правил обсуждения на сайте, особенно если кто-то попросит, тут никак нельзя пытаться увильнуть риторикой или еще какими-то приемами сохранения своей уверенности.
Starts: 2014-04-13 12:00PM
Москва
Россия

Обсуждение Еще не было обсуждений.




Авторские права сайта Fornit



Яндекс.Метрика